5 2016-07-24

来月ディズニーランドに行くのにスマホポシェット探してました。よく見かけるのは小さすぎますが、こちらは長財布、充電器、コスメ等、必要な物が入ります。白が良かったけど入荷が遅いのでカモフラにしました。可愛いけどスカートにも合いそうな白が、やっぱり良かったな。。。形や大きさは理想的でした。

• もも4104さん
  • もも4104さん

5 2016-10-07

翌日に届
チャコール購入。
娘を連れての外出時に、今まではマザーズバッグと、小さめのスマホバッグを使用していたのですが、それだと財布が入らず手間だなぁと思っていました。
スマホ、キーケース、PASMO、財布が纏めて入るものはないかと思っていたところで見つけた商品でしたが、買って正解でした!
財布は長財布も余裕で入りました。が、出し入れはワイヤーがあるので少々出しづらいかな。
ワイヤーは開け閉めは楽になるので有って良かったです。
スマホの感度に関しては取り敢えず画面が見れればオッケーなので、気にならないです。
バッグインしたまま文字入力をする方にはストレスを感じるレベルの感度の悪さだと思います。
文字入力とかはせず、クリア面を生かしたスマホバッグという感覚で使用するなら問題ないと思います。(時間だけみるとかね)
でもこの容量のスマホバッグはなかなか無いので買って良かった!
発送も連絡も早かったので助かりました。

5 2016-10-22

ほぼ満足しています。
フェイクレザーアイボリーを購入しました。私の場合は使い方が違って、ストラップを外してキャリーカートのハンドル部分のフックにくくりつけて使用しています。携帯も見やすいですし、収納力もほぼ満足です。値段の割には安っぽく見えないのも気に入っています。ありがとうございました。

4 2016-08-05

長財布、スマホ、キー関係、ハンカチ等
ちょっとその辺までのための
必要最小限が入るもので
横長ではなくなるべく縦に入るものはないかと探し
こちらを発見!
水曜日午前中に注文して
ゆうメールで金曜日午後届きました♪
さっそく使用してみたらなかなかGood!
よくトートバッグ⇔リュックと日に日に替えるので
Bagを替えてもこのままサクっと入れ替えれそうです。
しかもふだん車生活なので
コンビニに降りたりちょっとした用事も
これだけ持って、で楽ちんです。
若干がまぐち部分が締めづらいですが
まあ、そこはご愛嬌のマイナス1で。
使っていくうちに馴染んでくれたらな♪
使い倒します^o^

4 2016-09-11

スマホ操作は、機種によって問題あり?!
F-02Hを使用中なんですが、機種のセイなんでしょうが・・・。
入れたままでは、正常に反応してくれませんでした。
私は元々入れたままでの操作に期待していなかったので、
大きさと機能性だけでも満足していますが、いれたままでの
操作性を期待しての購入する場合は気をつけたほうがいいと
思います。

4 2016-08-22

フェイクレザーブラックを購入しました。フェイクレザーなので、急な雨でもまぁ安心かなと。
実物は、長財布を横向きで入れられ、ノートもA5サイズなら縦向きでギリッギリ入りました。
スマホを入れたまま操作でき(感度はイマイチですが)、長財布やちょっとした手帳なども入るくらいの大きさのバッグは今のところこの商品だけではないでしょうか。
ただ、普段ショルダーで使うので、手提げの部分が上に上がったままなのは地味に邪魔です。くったりと下がってくれたら良いのになと思います。

4 2016-12-21

気に入りました。
受付から発送、商品を受けとるまで、本当に早かったです。色や収納情報など細かく記載されているので、ありがたいと感じました。しっかりとした作りで、縫製状態も本当にとてもきれいです。バッグが開く部分に金具が入って中身が見やすくなっているのですが、金具の位置が悪く鞄の形が変形してるように見えたので、金具を引き抜き来ました。強引ではありましたが結果、すごく気に入った形に変わりました。色も、説明通り画像通りの落ち着いたチャコールグレーで、とても気に入りました。大切に使わさせて頂きます。ありがとうございました。

4 2017-01-19

気に入ってます。
■注文番号
261438-20170108-0426729177
スウェットのグレーを注文しました。
とても使いやすいです。
色は、薄いグレーです。
スウェットバッグをいくつか持っていますが、「クタッ」とならなくて、形がしっかりしています。
ラウンド長財布が、横に入ります。
(幅約20センチ・厚さ約1、5センチ)
入れやすいです。
財布・煙草・タオルハンカチ・鍵(Pochiに入れてます)を入れても、形が変わらなくて良いです。
表のファスナーポケットは、Suicaを入れて丁度です。
★−1は、取り外し可能なショルダーの紐が、凄く安っぽく見えます。
柔らかくて、細い紐です。(幅約2センチ)
後、10センチ長いと良いかな?
スマホ(au butterfly)の反応は、良いです。今のところ文句無しです。
他の色も、欲しくなりました。

4 2016-12-30

スマホに長財布
マタニティーとなり、これから出産になるとマザーバックが必要になるので、長財布とスマホ、ハンドタオル、が入る小さいバックを探していました。
スマホと小銭入れ位の物はよくみかけますが、長財布が入るものはなかったので、助かります!
ついでに、母子手帳ケースも入りました。
これは、値段の割りにコスパが良いと思います。
ただ、紐の長さが最大にしても斜め掛けだと、ちょうど腰の辺りで、たまに主人に持って貰うと体格の良い男性では脇腹より上なので幼稚園児バックの様な感じになるので、欲を言えばもう少し長めだと良かったなぁと感じました。女性が持つ分には問題ありません。
スマホ入れるビニールは固めなのでレビューにあるように反応重視の方にはおすすめしません。
私は、着信がわかったりすれば良いだけなので透明で確認出来るだけで満足なので、問題ありません。
がま口は慣れるまで引っ掛かったりしますが、口が大きく開くのは助かります!

• mei-sanaさん
  • mei-sanaさん

5 2016-11-28

聞いてほしい事がある
聞くより読むだけども、10年付き合ってきた彼に別れを告げたよ。嫌いで別れたのではないの。今まで私に尽くしてくれたけど、私の気持ちには尽くしてなかったわね。そう、彼の独占欲に私のこれからの未来が不安になって。楽しかった想い出も幸せも全て消さなければいけない。だから、もらったアクセサリーや、バッグはみんな処分!との理由でバッグが一つも無くなってしまったのよね。。。ブランドが好きな訳でもないけれど、ブランドのバッグは一つも無い状態に。。。37歳なの。少しは見栄張りたいの。でも、ブランドのバッグに欲しいものがないの。バッグがないと、やっぱり不自由だし、お酒に頼りながらも、楽天市場見てたわ。そしたら、あったの、かわいいのが。仕事やちょっとした買い物にも使えるアイテム!少し悩んだ末に買うことに決めたわ、ワタシ。注文してから3日後ポストに入ってたわ!新しく買うものって、早く使ってみたいし、ワクワクするじゃない。当たり前のことだけど、当たり前がどれだけ幸せなことか。と、まぁ、女らしい言葉で書いてみたとさ。チャックが少しかたいけど、つかいやすいよー。

5 2016-07-03

入れたままスマホ〜試しに
バッグの口が、チャックでがま口のようなまだ慣れなくて、
片手では、ちょっと手間取りますが、大きく開くのは、使いやすいと思います。
スマホ用の透明ポケットは、確かに入れたまま操作はできますが、
サイドボタンで自動ロック解除を設定しているので、その操作ができず、
ちょっと時間を見るとか面倒なので、結局中に入れて使っています。
小ぶりですがマチもあるので、お財布、スマホと小さいポーチなども入り、
大きさとして希望通りでした。
ポリキャンパスは、ごわごわした感じはしますが、見た目にはしっかりしていて問題ありませんが、ショルダーストラップがちょっと安っぽく感じる気もしますが、値段相応かと思います。
なんだかんだ言って可愛くて気に入っています。

4 2017-11-01

コンパクト!
パンパンになった長財布とハンカチ、鍵くらいであれば入ります!
ですが、パンパンになった長財布はキツキツなので、他のものをどけて出し入れしないといけないので、急いでいる時には困ります。
ただ、横にも縦にもキツキツで入れれるので、急いでいる時には、縦にいれたりしてます!
暇がちゃちいとありましたが、子どもの水筒のヒモのような感じで‥
値段相応‥。致し方ないかと思います😓
グレーを買いましたが、シーズン、服の系統をあまり問わない感じがします!
キレイ目の服装以外で使えるかと思います!
子どもの運動会に大活躍しました!
携帯番号反応いいですよ!

5 2017-11-04

ちょうどいい大きさ
スマホ、お財布、200mlの水筒、パンフレットなど必要なものが入って旅行にぴったりでした。
透明のポケットにはバスや電車のチケットを入れました。
入ってるのが見えるので席を探すときや出すときに便利でした。
チャックは開けるときは片手で大丈夫ですが閉める時は両手でしないとダメなのでそれだけが大変でした。(カサを持ってたので)
気に入ったので大事に使います。

5 2017-05-04

大きさがいい
大きさ、型とても良かったです。スマホも見やすく良かったです。

5 2017-04-24

イオンで見かけた
イオンで見かけて気になっていたので、こちらでお得に買えてうれしいです。カジュアルな感じで持ち手もあり、ポケットも付いて便利です。