2016/07/24
    ひーみママさん
    来月ディズニーランドに行くのにスマホポシェット探してました。よく見かけるのは小さすぎますが、こちらは長財布、充電器、コスメ等、必要な物が入ります。白が良かったけど入荷が遅いのでカモフラにしました。可愛いけどスカートにも合いそうな白が、やっぱり良かったな。。。形や大きさは理想的でした。
    自分用
    注文日:2016/07/11
    2016/10/07
    もも4104さん
    翌日に届
    チャコール購入。 娘を連れての外出時に、今まではマザーズバッグと、小さめのスマホバッグを使用していたのですが、それだと財布が入らず手間だなぁと思っていました。 スマホ、キーケース、PASMO、財布が纏めて入るものはないかと思っていたところで見つけた商品でしたが、買って正解でした! 財布は長財布も余裕で入りました。が、出し入れはワイヤーがあるので少々出しづらいかな。 ワイヤーは開け閉めは楽になるので有って良かったです。 スマホの感度に関しては取り敢えず画面が見れればオッケーなので、気にならないです。 バッグインしたまま文字入力をする方にはストレスを感じるレベルの感度の悪さだと思います。 文字入力とかはせず、クリア面を生かしたスマホバッグという感覚で使用するなら問題ないと思います。(時間だけみるとかね) でもこの容量のスマホバッグはなかなか無いので買って良かった! 発送も連絡も早かったので助かりました。
    注文日:2016/10/05
    2016/10/22
    parabolica61さん
    ほぼ満足しています。
    フェイクレザーアイボリーを購入しました。私の場合は使い方が違って、ストラップを外してキャリーカートのハンドル部分のフックにくくりつけて使用しています。携帯も見やすいですし、収納力もほぼ満足です。値段の割には安っぽく見えないのも気に入っています。ありがとうございました。
    注文日:2016/10/09
    2016/08/05
    長財布、スマホ、キー関係、ハンカチ等 ちょっとその辺までのための 必要最小限が入るもので 横長ではなくなるべく縦に入るものはないかと探し こちらを発見! 水曜日午前中に注文して ゆうメールで金曜日午後届きました♪ さっそく使用してみたらなかなかGood! よくトートバッグ⇔リュックと日に日に替えるので Bagを替えてもこのままサクっと入れ替えれそうです。 しかもふだん車生活なので コンビニに降りたりちょっとした用事も これだけ持って、で楽ちんです。 若干がまぐち部分が締めづらいですが まあ、そこはご愛嬌のマイナス1で。 使っていくうちに馴染んでくれたらな♪ 使い倒します^o^
    注文日:2016/08/03
    2016/09/11
    はるのひだまり2426さん
    スマホ操作は、機種によって問題あり?!
    F-02Hを使用中なんですが、機種のセイなんでしょうが・・・。 入れたままでは、正常に反応してくれませんでした。 私は元々入れたままでの操作に期待していなかったので、 大きさと機能性だけでも満足していますが、いれたままでの 操作性を期待しての購入する場合は気をつけたほうがいいと 思います。
    注文日:2016/09/07
    2016/08/22
    フェイクレザーブラックを購入しました。フェイクレザーなので、急な雨でもまぁ安心かなと。 実物は、長財布を横向きで入れられ、ノートもA5サイズなら縦向きでギリッギリ入りました。 スマホを入れたまま操作でき(感度はイマイチですが)、長財布やちょっとした手帳なども入るくらいの大きさのバッグは今のところこの商品だけではないでしょうか。 ただ、普段ショルダーで使うので、手提げの部分が上に上がったままなのは地味に邪魔です。くったりと下がってくれたら良いのになと思います。
    注文日:2016/07/24
    2016/12/21
    シンプル7171さん
    気に入りました。
    受付から発送、商品を受けとるまで、本当に早かったです。色や収納情報など細かく記載されているので、ありがたいと感じました。しっかりとした作りで、縫製状態も本当にとてもきれいです。バッグが開く部分に金具が入って中身が見やすくなっているのですが、金具の位置が悪く鞄の形が変形してるように見えたので、金具を引き抜き来ました。強引ではありましたが結果、すごく気に入った形に変わりました。色も、説明通り画像通りの落ち着いたチャコールグレーで、とても気に入りました。大切に使わさせて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2016/12/18
    2017/01/19
    気に入ってます。
    ■注文番号 261438-20170108-0426729177 スウェットのグレーを注文しました。 とても使いやすいです。 色は、薄いグレーです。 スウェットバッグをいくつか持っていますが、「クタッ」とならなくて、形がしっかりしています。 ラウンド長財布が、横に入ります。 (幅約20センチ・厚さ約1、5センチ) 入れやすいです。 財布・煙草・タオルハンカチ・鍵(Pochiに入れてます)を入れても、形が変わらなくて良いです。 表のファスナーポケットは、Suicaを入れて丁度です。 ★-1は、取り外し可能なショルダーの紐が、凄く安っぽく見えます。 柔らかくて、細い紐です。(幅約2センチ) 後、10センチ長いと良いかな? スマホ(au butterfly)の反応は、良いです。今のところ文句無しです。 他の色も、欲しくなりました。
    注文日:2017/01/08
    2016/12/30
    ☆★小豆小町☆★さん
    スマホに長財布
    マタニティーとなり、これから出産になるとマザーバックが必要になるので、長財布とスマホ、ハンドタオル、が入る小さいバックを探していました。 スマホと小銭入れ位の物はよくみかけますが、長財布が入るものはなかったので、助かります! ついでに、母子手帳ケースも入りました。 これは、値段の割りにコスパが良いと思います。 ただ、紐の長さが最大にしても斜め掛けだと、ちょうど腰の辺りで、たまに主人に持って貰うと体格の良い男性では脇腹より上なので幼稚園児バックの様な感じになるので、欲を言えばもう少し長めだと良かったなぁと感じました。女性が持つ分には問題ありません。 スマホ入れるビニールは固めなのでレビューにあるように反応重視の方にはおすすめしません。 私は、着信がわかったりすれば良いだけなので透明で確認出来るだけで満足なので、問題ありません。 がま口は慣れるまで引っ掛かったりしますが、口が大きく開くのは助かります!
    注文日:2016/12/14
    2016/11/28
    mei-sanaさん
    聞いてほしい事がある
    聞くより読むだけども、10年付き合ってきた彼に別れを告げたよ。嫌いで別れたのではないの。今まで私に尽くしてくれたけど、私の気持ちには尽くしてなかったわね。そう、彼の独占欲に私のこれからの未来が不安になって。楽しかった想い出も幸せも全て消さなければいけない。だから、もらったアクセサリーや、バッグはみんな処分!との理由でバッグが一つも無くなってしまったのよね。。。ブランドが好きな訳でもないけれど、ブランドのバッグは一つも無い状態に。。。37歳なの。少しは見栄張りたいの。でも、ブランドのバッグに欲しいものがないの。バッグがないと、やっぱり不自由だし、お酒に頼りながらも、楽天市場見てたわ。そしたら、あったの、かわいいのが。仕事やちょっとした買い物にも使えるアイテム!少し悩んだ末に買うことに決めたわ、ワタシ。注文してから3日後ポストに入ってたわ!新しく買うものって、早く使ってみたいし、ワクワクするじゃない。当たり前のことだけど、当たり前がどれだけ幸せなことか。と、まぁ、女らしい言葉で書いてみたとさ。チャックが少しかたいけど、つかいやすいよー。
    注文日:2016/11/23
    2016/07/03
    pokupokyuさん
    入れたままスマホ~試しに
    バッグの口が、チャックでがま口のようなまだ慣れなくて、 片手では、ちょっと手間取りますが、大きく開くのは、使いやすいと思います。 スマホ用の透明ポケットは、確かに入れたまま操作はできますが、 サイドボタンで自動ロック解除を設定しているので、その操作ができず、 ちょっと時間を見るとか面倒なので、結局中に入れて使っています。 小ぶりですがマチもあるので、お財布、スマホと小さいポーチなども入り、 大きさとして希望通りでした。 ポリキャンパスは、ごわごわした感じはしますが、見た目にはしっかりしていて問題ありませんが、ショルダーストラップがちょっと安っぽく感じる気もしますが、値段相応かと思います。 なんだかんだ言って可愛くて気に入っています。
    注文日:2016/06/20
    2017/11/01
    コンパクト!
    パンパンになった長財布とハンカチ、鍵くらいであれば入ります! ですが、パンパンになった長財布はキツキツなので、他のものをどけて出し入れしないといけないので、急いでいる時には困ります。 ただ、横にも縦にもキツキツで入れれるので、急いでいる時には、縦にいれたりしてます! 暇がちゃちいとありましたが、子どもの水筒のヒモのような感じで‥ 値段相応‥。致し方ないかと思います😓 グレーを買いましたが、シーズン、服の系統をあまり問わない感じがします! キレイ目の服装以外で使えるかと思います! 子どもの運動会に大活躍しました! 携帯番号反応いいですよ!
    注文日:2017/05/28
    2017/11/04
    りーふちゃんさん
    ちょうどいい大きさ
    スマホ、お財布、200mlの水筒、パンフレットなど必要なものが入って旅行にぴったりでした。 透明のポケットにはバスや電車のチケットを入れました。 入ってるのが見えるので席を探すときや出すときに便利でした。 チャックは開けるときは片手で大丈夫ですが閉める時は両手でしないとダメなのでそれだけが大変でした。(カサを持ってたので) 気に入ったので大事に使います。
    注文日:2017/10/16
    2017/05/04
    大きさがいい
    大きさ、型とても良かったです。スマホも見やすく良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/24
    2017/04/24
    グリーンストロベリーさん
    イオンで見かけた
    イオンで見かけて気になっていたので、こちらでお得に買えてうれしいです。カジュアルな感じで持ち手もあり、ポケットも付いて便利です。
    注文日:2017/04/21
    2017/02/25
    必要な物は入ります。
    中身を取り出す為には ファスナーを全開にしなければならないです。 閉める時、ファスナーの端っこをおさえるので 両手を使わないと閉められないです。 財布、手帳、デジカメ、キーケース、前ポケットには ハンカチ、ティッシュが いれられました。 スマホは 入れたまま簡単な操作はできます。 生地は価格相応ですが 縫製はしっかりしています。 ショルダーベルトは安っぽいですが 安いのでこんなものかと 思います。 お値段の割にはよい買い物でした。 家族にも買ってあげたいです。
    注文日:2017/02/14
    2017/01/17
    以前にこちらのタイプより少し大きめのを自分用に購入したんですが、今回は母が小さめのちょっと出掛ける時に使える物が欲しいと言うことで…手頃なサイズで丁度いい感じだったので、チャコールを買いました。 色も大きさも良く、気に入ったみたいです(笑) ただ、チャックを端まで開けてみると、閉める時にスムーズに行かない感じがあったので、星4にしました~。 最低限必要な物が入るので、ちょっとお出掛けの時には便利かな?と思います♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/06
    2016/12/30
    ブラック購入
    スーパーに行く時など、スマホと長財布と鍵を 入れられるものを探していました。 以前は財布一体型のポーチを使っていましたが、 鍵がジャラジャラしたり華奢な紐が切れてしまい 財布部分は使えるのに交換していました。 こちらの商品は希望のサイズ感で、ハンドタオルや ティッシュなども入れられて便利です。 チャックは少し扱いづらいですが慣れだと思います。
    注文日:2016/12/08
    2016/12/26
    milkbaby☆sunさん
    携帯入れが便利!
    鞄の中で携帯探したり、お尻のポケットに携帯を入れておかなくてよくなりました! 小ぶりな割には収納力あり。 ただし、バッグの形状の為、チャックのところに針金が中に入ってるので、開けしめが少し面倒。
    注文日:2016/12/08
    2016/10/30
    星四つ☆☆☆☆!!
    他の方のレビュー通り、スマホ操作の感度は今ひとつでした。なのでスマホの横の電源ボタン側を上にして、指を入れてボタンを押しています。でも着信を確認したいために今回購入したので、そんなに不便してません。大きさを懸念していましたが、長財布が横に入って助かりました。化粧ポーチ、ハンカチ、ティッシュも入り、これ一つで出掛けられるので、楽ちんです。この価格ならもう一つ別の色を購入したいです。
    注文日:2016/10/28
    2016/10/29
    主に子供の児童館に行く際に使いたくて購入。他のショルダーバッグを持っていますが、取っ手がなくベビーカーにかけたい時にショルダーだけだとだらーんとしてしまってかけれないので、このショルダーバッグは斜めがけができる&ベビーカーにかけれるのでとっても良いです。チャコールを買いましたが、思っていたより素材がう~ん。。スマホは反応しません。
    注文日:2016/10/23
    2016/10/15
    てはるUさん
    良い!
    ちょうど良いサイズで気に入りました(>_<)スマホに指定席があるだけでだいぶ違うなって思います。小さいスマホポシェットはたくさん見かけてたのですが、あまりに小さくて子供とのお出かけには躊躇してましが、こちらならある程度は入るのでお出かけも楽々です^_^ 三つ折り財布、ウェットティッシュの大きいやつ、ハンカチ、リップ、鍵をいれてます!
    実用品・普段使い
    注文日:2016/09/30
    2016/09/14
    サイズはちょうど良い
    ブラックを購入しました! 他のスマホポーチを使っていましたが、サイフも入れれたらと思い、こちらを購入。サイズはちょうど良く、二つ折りサイフとハンカチ、ティッシュ、カードケース、鍵類、iphoneが全てスッポリ入りました。 他のレビューでもありましたが、スマホを入れるビニール部分は反応はイマイチです。他のスマホポーチではメール作成も出来ていましたが、こちらのはそこまで反応が良くないので、メールが来ているかチェックする程度の使用に留めています。 斜めがけのストラップはちゃちかったので、他のスマホポーチのものに差し替えました(^ ^) 上記の点以外はすごく満足です。ありがとうございました。
    注文日:2016/09/04
    2016/08/31
    xiangmamさん
    合皮アイボリー
    スウェットのものと悩みましたが スウェットは実物をお店で見たら ショルダー紐が黒のピラビラの ただの紐でちゃちかった。 合皮は紐がバッグと同素材で ちゃちくはないのでこっちにして よかったです~ ただまだ紐使ったことないです。 夏休みが終わって幼稚園の通園が 始まったら使うかも。
    注文日:2016/08/19
    2016/07/19
    とってもかわいくていつも使えます。
    日常でかなり使えそうで、とても可愛いです。買ってよかったです。
    注文日:2016/07/14
    2017/11/30
    h・fさん
    ピンク
    ピンク色に惹かれてピンクを購入。 とっても明るい色のピンクで可愛かったです 使い勝手も良くてちょいお出かけや旅行には使えます。 後ろの携帯入れる場所からは携帯操作は難しい(笑)ただのポケット化しています。 バック横もポケットになってたらいいなぁと、思いました。 小さくて邪魔にならないので、色違いも欲しいな。
    注文日:2017/11/24
    2017/10/13
    しっかりしてます!
    値段の割には作りがしっかりしていて、デザインもかわいいです!
    注文日:2017/10/04
    2017/10/07
    使いやすい!
    今日から使い始めましたが使いやすいです! あとは耐久性がどうかまだわかりませんが、、 今のところはグッド!
    注文日:2017/09/27
    2017/09/10
    かわいいのに、結構入ります
    小さいのに、たくさん入っちゃいます。入れすぎると閉めにくくなるので、ご注意を!
    注文日:2017/02/23
    2017/08/14
    かわいいです
    子どもと散歩するために購入 ちょっとチャックがかたいかも? あまり気にはなりません
    注文日:2017/02/15