5 2013-12-24

親の代から約50年活躍してきた土鍋がついにヒビ割れてきたので購入しました。今まで使ってきた物と違い深くてデカイので、野菜も後から追加せずに余裕で5人分いけました。我が家は鍋料理が大好きなので、届いた翌日から週2ペースで活躍してます。商品も落ち着いた色合いで気に入っており、この二代目も大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-03-03

主人が気に入って購入
今まで使っていたIHの土鍋にひびが入り、割れると怖いので新しい土鍋を探していました。
IH対応の物を探していましたが、色々調べていくうちにひびや割れるなどしやすいとわかり、和風で感じの良いこちらの土鍋を主人が気に入り決めました。
他にも安い商品はたくさんあったので悩みましたが、やはり日本製という事とデザインで長く使えることを信じてこちらにしました。
まだ使っていませんが、期待を込めて☆5にします。

5 2016-12-21

満足
今までお鍋の時も中華鍋みたいな深いフライパンでやってたのですが、具も入りきらないし汁は溢れてこぼれてイライラしてたので、土鍋を買おうと探していました。
安いのはほとんど中国製で、迷ったけど奮発して日本製のこの土鍋にしました。
普段4人で食べますが、我が家は大食いなので(笑)5〜6人用のサイズにしました。
早速使いましたが、初めて土鍋を使う時の説明文や鍋料理の本もついてて、とても親切だと思いました。
そしてお味の方も美味しく感じた(笑)
買って良かったです。
これからも大切に長く使いたいです。

5 2014-12-03

大満足!!
とにかくよく食べる家族なので(笑)、大きな土鍋を探していました。近所の店では外国産の安価なものばかりで、少しお値段は張りましたがとてもいい土鍋を買うことができて大満足です。冬にはかなりの頻度で活躍中。火の通りがよく、火を消しても5分ほどはぐつぐつと煮たっています。使用後の手入れが少し面倒ですが(洗って拭くだけではなくよく乾かす等々・・・)、大切に長く使える土鍋だと思います。

4 2012-12-06

素敵♪
渋い色合いと味わい深い雰囲気がとっても素敵です♪
今まで土鍋がなかったので、これで冬の食卓が華やぎます。
重すぎなくていいとも思いますが、昔実家で使っていたものよりも薄いような気がして、割らない様に慎重に扱いたいと思っています。
オーブンで使えると言うのも嬉しいです♪
¥5000を切る価格でこの品質であれば、文句ないです!
いい買い物をしました。
たくさん活用していきたいです。

5 2018-09-20

ずっと使っていた土鍋が引っ越しのタイミングで割れてしまい探していたところ、こちらの土鍋を見つけました。
色がとても好みだったので購入したのですが、陶器の材質もとてもステキでした。

5 2017-11-16

満足です
色、形、大きさ、すべて満足です。
やっぱり日本の焼き物はいいですね。
割らないように大切に使い込んでいきたいと思っております。

• だま24さん
  • だま24さん

5 2017-11-16

綺麗な色合い
まだ使ってないけど。
綺麗な色合いで買ってよかったと思います

5 2017-03-26

気に入りました
子供に送りました。色、形とも良く気に入りました。

4 2017-01-26

長く使えそう‼
先日使い続けた鍋が壊れた為こちらの商品を買い求めました!小学生の子供を含めた4人家族ですが、子供逹の食欲も今後増える事と思い大きめの10号サイズで注文!長く使えそうなデザインと大きさに満足しております。

5 2016-12-14

買ってよかった!
今まで使ってと土鍋が割れてしまい、色々探して購入しました。
家族と8人と多いので10号でもちょっと足りない位ですが、色デザイン共に家族に好評で大満足です。

5 2016-11-25

買って良かった
10号購入
以前 信楽焼陶器市で買った物がとても良かったです
信楽では個性の有る陶器が沢山有りましたが遠いので今回はネット購入です。オーソドックスだけどやはり信楽焼は良いですね。新品なので小麦粉を入れた水を煮立たせて準備は出来ました。

5 2013-12-02

写真通り^_^
大きな10号鍋がほしくて、値段も手頃でデザインもとても気に入ったので注文しました。
写真の通り、綺麗に渋い緑が入っていて、とても気に入りました☻

4 2012-12-10

8号の土鍋を使用していて毎回野菜が入りきらず困っていました。
さすがに10号は大きいかなぁとは思いましたが、大は小を兼ねると言うことで…☆
10号サイズがこの金額で購入出来るなんて、良い買い物をしました。
色も良い感じで、満足です。早く使用したいです♪

• 宏介784さん
  • 宏介784さん

5 2012-01-27

少人数でも容量が大きいと冷めにくく使い勝手がいいです。そして国産だと安心して使用できます。