2024/01/21
    Ryu6627さん
    グッド
    近所になかなか良いコーヒーカップを売ってないのでネットで購入。毎日飲むコーヒーだから気分でカップも変えたい。自分の好みで選べるからありがたい。もう少し追加したいですね。 追伸 購入時の写真にあるスプーン?のようなものは付属しておりません。
    注文日:2024/01/18
    2012/12/04
    K8211523さん
    初めて信楽焼のコーヒーカップを購入。土もののほっこりした温かさがいいですね。 カップの内側もちゃんと模様があって気に入りました。 ソーサーだけでも単独で使えそう。 あと2客買い増したいなぁ。
    注文日:2012/11/24
    2015/11/17
    違うデザインでも信楽焼の統一感があります
    10番の「灰釉刷毛目」と16番の「白釉流し」を家用に購入。 10はショップの写真ではやや緑色がかっているかなと思いましたが、全体的に灰色と茶色が混ざったような感じです。渋くて良い色合いです。 16の白地は真っ白ではなくややクリーム色をしています。ほぼイメージ通りです。 両方あたたかみのある手触りですが、表面は釉薬がかかっていて光沢があるので汚れがつきにくくお手入れしやすいです。適度な重さがあり、170mlは少なすぎずちょうど良い量です。 レビュープレゼントのスプーンは同じデザインの物でした。 前から欲しかったカフェで飲むようなお洒落なカップが手に入り大満足です。
    注文日:2015/11/14
    2015/11/11
    紅ほっぺ1551さん
    好評です
    安定感のある形のものを探していたので4番8番10番16番を選びました。 届いて早速お客様に出したところ、とても好評でした。 マグカップを短くしたような形が珍しいと言われ、どこで買ったのかと聞かれました。 やきものなのでひとつひとつに味わいがあり、コーヒーが美味しく感じます。意外と容量があったので内側が白いものは紅茶もいけるかな…と思います。 プレゼントのスプーンも可愛くて良かったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/11/07
    2016/02/06
    お揃いとなりました。
    最近、コーヒーに嵌り、豆選びから淹れ方にと、いろいろこだわりはじめたところでした。 そんななか、器を探していたところ、偶然にも、手持ちのお気に入りのカップと似たものを 見つけました。色合いと雰囲気は、まさにシリーズものと思えるくらいの感じです。 添付写真の左が手持ちのもので、右が夢源陶房さんから今回購入したものです。 気分でカップを替えたり、違う豆の飲み比べ時の使い分けにも、大変重宝しております。 和の佇まいとグレーの落ち着いた色、質感で、コーヒータイムが至福の時間になっております。 とくに、コーヒーを淹れた後のグレーとブラックのコントラストはたまらなくいい感じです。 容量的にも、8分目で150cc程度で、求めていたサイズにピッタリでした。
    注文日:2016/01/30
    2022/01/27
    可愛い
    16番を購入しました。別のと組み合わせようかな?とも思いましたが、セットにして正解でした。 実物は手造りの温かみがある可愛いカップ 箱も素敵。 10番も気になっているので、また購入させて頂きます お家カフェが楽しめそうです
    注文日:2022/01/25
    2021/11/25
    MONnekoさん
    ほっこりかわいい。
    写真をみて一目惚れして購入しました。 写真以上に、あたたかい雰囲気のするカップでとても気に入りました。飲み方と持ち手がツルッとしていて、軽すぎず重すぎずの持ちやすさです。おそろいのソーサーもとてもいい。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/20
    2013/04/07
    miiiiiyoshiiiiiさん
    届きました☆
    両親への結婚記念日のプレゼントにと購入を致しました。 プレゼントのスプーン希望の為、届き次第レビューを書く旨を備考に記入しておりました。ご親切な対応でおそろいのスプーンをちゃんと2つ入れてあり、配慮にとても感謝しております。 両親にも満足してもらいました。 ただ、1つあるとするなら、梱包の際に使う段ボールをしばる青いヒモが箱に食い込みすぎており、中の商品の箱までへこんでいたのが少し残念でした。自宅用ならいいですがプレゼント用の時は少し配慮していただけるとありがたいと思います。
    注文日:2013/04/03
    2013/04/07
    abbey1981さん
    お客様用に
    お客様用に和陶器の物が欲しくて色々見ている中でこちらのショップにしました。 注文時の返信メールでは、店長さんの丁寧なメールで迅速な対応でした。 配達された時の梱包もしっかりとしてて丁寧さを感じられました。 商品は、ふたつとも同じにしようかと思いましたがあえて違うのにしました。 ひとつは「和み」、もうひとつは「ビードロ」にしました。 カップの大きさは、小さすぎず大きすぎずでちょうどよかったです。 カップ&ソーサーは、写真通りの感じでとてもよかったです。 また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/04/03
    2012/10/31
    らんこ9610さん
    和陶器のお洒落なコーヒーカップを探していて、自宅近くの陶器屋さんやデパートなど何店も行きましたがなかなかいいものがなく、こちらのお店でやっと見つけることができました。デザインが素晴らしいと思いましたが、実物を見て買えない場合、失敗することもあるので心配でしたが、思っていた以上の商品で大満足です。01と04のコーヒーカップにしました。海外から大事なお客様がくるので、どうしてもこのコーヒーカップでと思ってしまい、とても急いで注文しましたが、店長さんの迅速かつ丁寧な対応も素晴らしかったです。01のコーヒーカップは特におしゃれでお客様にも褒めてもらえました。実物に失敗がない商品なので、またコーヒーカップを追加で注文したいと思います!
    注文日:2012/10/26
    2012/04/28
    ミズユキアキラさん
    ベトナム土産のコーヒーをきっかけにカップ&ソーサーが欲しくなり、購入しました。 ひとつは「和み」ひとつは「黒ライン」です。 もともと焼き物の器がすきなので、気に入りました。 コーヒーの味と色と、雰囲気がぴったりで満足です。 -1星は「黒ライン」のソーサーのデザインです。 写真どおりといえば写真どおりなのですが、カップに比べてずいぶんのっぺりとした黒みの色というかんじです。 のっぺりしているので、洗ったあとは乾いていく様(水あと)が目立ちます。 その点では「和み」は色むらがバランス良く表現されていて、乾く様も目立ちにくく、好みに合いました。
    注文日:2012/04/22
    2020/11/01
    うえぴょん7さん
    素敵
    友人夫婦へのプレゼントにさせてもらいました コーヒー好きな友人も大変喜んでくれました。ひとつひとう味わい深く・素敵だと言ってくれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/10/25
    2020/10/09
    スラング1173さん
    朝の連ドラ スカーレットの見過ぎによる衝動買いです。 商品は完璧でした。
    注文日:2019/12/15
    2015/06/22
    父の日に
    父の日のプレゼントとして初めて購入しました。両親はコーヒーが好きですが、受け皿とセットのものは持ってないと思ったので、セットでお買い得ですし、ピッタリのものが見つかってよかったです(^^)4番と11番にしました。まだ届いてないですが、きっと喜んでもらえると思います♩カエルのストラップも可愛かったので、母用に一緒に入れてもらいました。今のところ、贈る側としては満足です。実物もよければ、またプレゼントに使わせて頂きたいです。 東京都 N.K(25)女
    注文日:2015/06/21
    2014/12/29
    落ち着いてコーヒータイムが楽しめる
    「12、黒ラインコーヒー椀皿」を購入しました。これまであまり特徴のない白いコーヒーカップを使っていたのですが、新たにこれを購入して、自宅でのコーヒータイムが、ぐっと楽しくなりました。手触り、口触りもよく、気のせいかコーヒーも美味しく感じます。落ち着いた感じでコーヒータイムを楽しめるカップです。(東京都、H.T.)
    注文日:2014/12/20
    2014/12/05
    注文翌日の午前中に届きました。
    急に必要になって急ぎで欲しかったので、注文前にお店に電話連絡。 急ぎの旨伝えると快く対応下さり、その後のショップからの受注メールもすぐに来ました。 とても安心できるお店です。 あとは、商品が届いてから商品についてレビューしたいと思います。 埼玉県 M.Y 無事商品が届き、来客に間に合いました。 商品もひとつひとつ表情が違い、大変満足できるお品です。 4番を購入しました。
    注文日:2014/12/05
    2014/10/07
    aymymokさん
    おしゃれ
    来客用のカップ&ソーサーに購入しました。 12番と16番を選んだのですが、実物も、とてもおしゃれで素敵でした。 ただ、色は、12番は写真よりももう少し明るめの茶色でしたが。 そして、16番は、写真よりも渋い印象。これはこれで、素敵。 程よい大きさで、品が良く、お気に入りのカップになりました。 来客が増えれば、是非また買い足したいと思います。 おまけの陶器スプーンも、コロンとしていて味が合って良かったです。
    注文日:2014/10/03
    2013/12/14
    手作り感が良い!
    父の退職祝いに贈りました。 形の違う2種を選んだので、開ける楽しみがあったようです。 父母どちらともコーヒーはよく飲みますが、陶器のカップは持っていなかったので喜ばれました。 ただ一緒にあげたコーヒーメーカーの、作るコーヒーの量に対してカップの容量が足りなかったようなので、それには使えないと言われてしまい☆マイナス1にさせていただきました。
    注文日:2013/06/05
    2013/05/27
    かのん4103さん
    対応
    新生活のために購入しました! 新居でのお祝いパーティーに間に合うかギリギリで購入しました! 4日くらいかかるかな?と、間に合わないよなーと、思っていたら翌日に発送していただき、新居でのお祝いパーティーにも間に合いました! 皆にも好評でした! 手作りの温もり感といい、私のコーヒータイムの気持ちも上がります! 店長さん自ら対応していただき、また、別のものも今後購入させてもらいたいです。
    注文日:2013/05/21
    2013/05/07
    はなぼー0381さん
    思っていた通り、手作りの温かみがあり、旦那もとても喜んで使っています。いつものコーヒーが、何倍もおいしく感じるようです。 1と12を注文しました。1はちょっと小さすぎでした。量的には12の半分くらいしか入らないかもしれません。 12くらいは容量が欲しかった。 それ意外は満足です。また頼みたいと思います。
    注文日:2013/05/01
    2013/05/02
    満足!!
    とてもいい感じの風合いでコーヒーがおいしく飲めます。 色々な店で探していたのですが、なかなか見つからず、安価なこともあって購入してみました。少し大きめかなと思いましたが、温かみがありよかったです。 安価なので、色々なカップをそろえてみたいです。 <兵庫県 H・S>
    注文日:2013/04/23
    2013/02/07
    ☆†まさ†☆さん
    今受け取りました!!
    こちら東北ですが、一日で届きました!迅速な対応をして下さったおかげです。本当にありがとうございました。店舗レビューにも書かせていただきましたが、大変心配りを感じるお店です。プレゼントなのでまだ見ていませんが、渡した後、また追記させていただきます。 追記:とっても気に入ってくれました☆毎日コーヒーを飲む両親で、さっそく使うとのこと。ありがとうございました!
    注文日:2013/02/06
    2012/11/20
    marimo7080さん
    今回で2度目の利用です。前回購入した商品も、とてもおしゃれで気に入っていたので、来客用にもう少し揃えたいなぁと思い、今回も利用させて頂きました。 前回同様に対応が速やかで、希望日時・時間通りに商品が到着しました。 今回は1番と20番を注文しましたが、どちらも想像以上のお洒落さでとても満足しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/11/17
    2012/09/12
    離れた義父母へ
    コーヒー好きの二人へ子供から頼まれて。 喜んでくれるといいなぁ。 毎年、色々悩みます。服や持ち物は好みがあるので、なかなか気に入ってもらえるものを送る事は難しく。結局お花や、コーヒー豆に。 夏に皆で京都へ行った際、子供と二人でコーヒーカップを探しましたが、どれも手が届く金額ではなく断念・・・。 なので、こちらの商品を見つけて嬉しくなりました。 西東京市 M.F(20120912-0677885103)
    注文日:2012/09/12
    2012/06/24
    かわいいです
    01ささめきをペアで注文しました。 厚みもあり、部屋にも合って、持ちやすくかわいらしいです。 寸法とレヴューで小さめと確認ずみでしたが、やはりやや小ぶりです。 でもお客様用に丁度よい大きさと見た目で、 自分でもほっこりしたい時に使おうと思います。 たっぷり飲みたい場合はおかわりすれば良しです^^ おまけのステックもこんなのが欲しかったのでうれしいです。 発送も早かったです。
    注文日:2012/06/20
    2012/04/23
    non33156359さん
    プレゼント
    コーヒー好きの義父にプレゼントしました。 一つは自宅で使ってもらい、もう1つは我が家に遊びにきてもらった時用に。。飲み口の感じがちょうど良く、手によくなじみ、暖かい土のぬくもりを感じさせてくれる様だ。と、いって大変、喜んでもらえました。1つずつ箱に入っていたのも、プレゼントによかったですし、おまけで頂いたスプーンもとてもかわいらしく、よかったです。 よい買い物ができました。
    注文日:2012/04/14
    2012/03/03
    shi3104さん
    気に入りました
    毎朝のコーヒータイムを充実させるアイテムとして、ペアカップを購入しました。 主人も「イメージ通り」と(10番)気に入ってくれたようです。 私は17番のブルーラインのものを選択いたしました。 それぞれ好みの違うタイプのものを選んでもペアとして成り立つのでとても良い感じです。 思ったよりも小ぶりですがコーヒーにはぴったりの量が入ります。
    注文日:2012/03/01
    2012/01/19
    ohohohoさん
    とってもステキ!
    いろんな店でも、和陶器のコーヒーカップは、あまり気にいるものがなく、気にいっても高くて、なかなかこれ!といったものに出会えませんでした。 こちらのお店は、送料無料で、二個選べるのがいいですね。 11番と16番にしました。どちらも、なかなか好みのうるさい主人が気にいったくらいかんじのよいもので大満足です。 とにかく、全部そろえたくなりますね。買ってよかったです。
    注文日:2012/01/16
    2011/12/02
    ぴかてぃさん
    カップペアセットを友人へ
    友人へのプレゼントとして使わせてもらいました。 以下友人からのメール抜粋です 枯茶の渋いカップのセットの色に満足してメールしたら「ペアじゃないよ」との返事が。あわててもうひとつの箱を開けたら今度は白鼠色くらいの。ああこの色かわいい。 今日さっそくコーヒー飲んでみました! 白鼠のカップでインスタントですが。朝からなんか贅沢気分だ。お湯の量がちょうどよく入って。何より口当たりが。素焼きっぽいのでやわらかいんだよね。うああうれしい。カップの中の釉薬?の白もキレイで好きだ。大事にしますね。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/11/07
    2011/09/17
    もなか2009さん
    4番と10番を購入しました。あえて違うデザインの物を選びましたが、どちらも「これぞ信楽焼」といった感じです。手に持ったときの重みが心地いい。カップ、ソーサーともに糸底がきちんと処理されていて、ざらつかないのもいいですね。来客用に購入しましたが、自分用にも1客欲しくなりました。おまけのスプーンは、ぽってりした感じでこのコーヒーカップ専用ですね(同じ素材だから当然かな?) 夜間注文にもかかわらず、注文から30分で注文確認のメールが届いたので驚きました。発送も早く、商品・対応ともに満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/09/15