4 2015-12-04

赤黒多めで2セット購入しました。
前回購入分ほぼ全部使いましたが、全部ではないですがICチップ認識に時間が掛かるものがあり、プリンター側の問題かもしれないですがインクを換えると1回置きにインクヘッドのクリーニングが自動で始まってしまうのでロスタイムは多い場合があります。
1000枚以上普通のコピー紙に印刷しましたが、横縞が入っているものが確認できた限り10枚/1000枚ありました(画像3枚目)。縞が入るタイミングや規則性は不明ですが、3-5枚単位連続で縞が入っているケースが多いです。
お値段としてはものすごく安いので大量印刷にはコスパはいいと思いますが、年賀状などの綺麗な写真印刷をする場合無駄がでる可能性もあるのでは、と思いました。私の用途には十分です。

5 2015-11-25

エプソンIC69、他社互換インク同等
15日から行方不明の猫捜索の手渡し、掲示チラシ印刷で大量に消費しているのでお願いしました。エプソンカラリオ用IC69シリーズですが、今まで互換インクばかり使用してきましたが他店さんのものと同じように使えています。
赤黒を大量に使うので連休中にホームセンターで初めて正規インク購入しましたがマゼンタが700円くらい、ブラックが1000円近くして、互換インクとのお値段のあまりの違いがすごくショックでしたが混ぜて使っても問題ないです。
プリンタのアプリケーションからは正規品でないインクが検出云々とアラートが表示されますが無視して問題ないです。ICチップが付いていればエプソンカラリオではインク残量の表示もちゃんと出ます。
A4コピー紙に写真入れて2枚印刷すると30枚程度でインクがなくなりますが、正規品の方があと数枚印刷できるかな、という印象はありますが、兎に角大量に使うので安い方が助かります。

5 2016-12-10

安いし、印刷も綺麗
今回は年賀状作成用に購入しました。
安いうえに、綺麗に印刷できるので、このショップオンリーで行きます。
ところが、今回届いた商品は1つだけ異なる色が入っていました。
ショップに連絡したところ、迅速に対応していただき安心です。

5 2016-06-22

3日で到着
エプソン69です。黒多めで、カラーインクは2個づつ購入。マラソンのために一個追加して11個にしました?(^o^)/きっちり梱包ありがとうです

5 2016-10-05

お買い得
10個で980円。さらに送料無料とくれば一番安いのでは。
こちらの店はインクにキャップがついているタイプです。
以前の店はその部分がシールだったので、購入後しばらく放置し、使用するためにシールをはがすと乾いて使用不能となっていました。不良品だったのかもしれませんが。
今後は、こちらのショップを利用します。

• toshi7915さん
  • toshi7915さん

4 2017-06-21

10本選択からのリピートです。
インクの消耗が早く評判の悪いMG-6130を使っています。5年間保証の期間は純正のインクを使っていましたが、起動するたびにクリーニングでインクが減り、ほとんど印刷には使わない内にカートリッジ交換となっていました。保証期間も切れこちらのインクを購入して使用してみましたが、年賀状やネットの印刷には画質的にも十分でした。また、ICチップにも問題なく使用できました。ただ、開封の仕方が悪いとインク漏れして手が汚れ洗っても取れなかったり、少しインクの耐光性が悪いところがありますが、純正の1/10の値段であることを考えたら大満足です。相変わらずインクの消耗は早いので、本体が壊れるまではこのインクを使おうと思います。あと、カートリッジか透明でインクの残量が判るのが良いですね。最近の純正は中が見えずにインク切れのメッセージが出るので、本当になくなっているのか疑います。今回、12本選択になり、消耗の早い色を多めにして購入しました。そろそろインク残量の警告が出始めた色がありますので、早く届く届いて欲しいです。また、MG-7130も使用していますが、こちらも保証期間が過ぎたらこちらのインクに変更しようと思っています。手が汚れた分、−1ポイントとさせてもらいました。

4 2015-10-16

満足出来るレベルだと思います
エプソンPM−4000PX用を購入しました。
インク詰まりや発色等が気にはなっていたのですが¥980−ですので。
装着後、アプリケーションの方で純正品以外のカートリッジが装着されましたとの警告が1度表示されたものの問題なくプリント出来ています。
仕上がりについては全部のを変えた訳ではないのですが問題ないかと思える感じです。
カートリッジ本体が純正品と比較すると小さいのでインク容量の方も少ない感じはしてますね。
細かくは比較していないので分からないのですが減りが早い様に感じています。
純正品との価格差を考えれば満足出来るかと思いますが様子見ですね。
基本的にリピートありかと思っています。

4 2018-03-08

使用はしていないので、まだ見た感じのレビューではありますが、コスパ最高ですよね。他のお店だと最大何本とかメーカーなどによって、個数変動があったりしますが、こちらは、どれでも12本!大変お得でありがたいです。ただ、一つだけ、、どこから送られて来たのか分からないと開けるのが不安なので、送る袋のどの部分でもいいので、品番では無くナカジ楽天市場さんの名が、記載されているともっと良かったです。早々に送って頂きありがとうございました。

5 2017-12-03

年に1回購入
年賀状の時期に合わせて購入します。
コスパが良いのでリピ決定です。
もちろん発色も良いです。

5 2017-05-13

1個当たりが100円以下で純正品に比べて非常にお得な価格です。

5 2017-03-13

お買い得!
すぐになくなる消耗品なので
この価格でとても有り難いです。

• yyyyyyyyyさん
  • yyyyyyyyyさん

5 2017-03-03

やすさ
とにかく安いですね。急いで必要だったのでビックカメラで配達される前に購入しちゃいました。ので、まだ使ってませんが、たぶん問題ないでしょう。ありがとうございました。

5 2017-01-21

リピートでストックとしてまた買いました。

5 2017-01-21

安く購入でき互換性もばっちりなので満足です。

5 2016-11-17

早い
商品を注文してから配送までがかなり早いです。