5 2016-07-09

楽天で煮干し買うならこれ一択
煮干しはとても身体に良いので健康志向の方におすすめです。
スーパーで買うより安く良いものが手に入るので、いつもまとめ買いしています。
商品ページには頭をとるように書かれていますが、
鮮度的には加熱なしで頭ごと食べても問題なしです。
個人的には大切な命の頭を捨てるなんて考えられません。大事に頂きましょう。
唯一のネックはクール便の送料。これを理由に一度他店に浮気してしまったのですが、
鮮度が悪く食べれたものではありませんでした。あれでは煮干しも浮かばれません。
今後は夏季も含めて後藤物産のお世話になりそうです。

• taorin0325さん
  • taorin0325さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 138

5 2020-02-10

いつもいつも大変満足しております。
最近は頭と内臓を取り、ミルで挽いて
味噌汁や汁物に入れていただきます。最高です。
頭はやはり挽いて愛猫のご飯に振りかけてやります。
ネコさんも大好きです。
おまけの千代紙はもうたくさんたまったので
千羽鶴を折りたいと思っています。

2020-02-10
毎度ありがとうございます。しっかり頭と腹を取られているのですね。
澄んだ綺麗な出汁になっていると思います。ネコさんのカルシウムの補給も
言う事なしですね。私の友達が製造しております千代紙、是非趣味などで
楽しく使っていただけると嬉しく思います。地元では牛乳パックを半分まで切り
開き、周りに千代紙を全体にうまく張り、花瓶として部屋で使う人もいます。
楽しい利用方法があれば教えて下さいませ。今後とも宜しく御願い致します。

5 2012-09-26

いりこ最高
普段は市場等で購入です。
先日いりこの紹介がテレビで有りました瀬戸内が最高とあり
検索の結果後藤物産にたどり着きました初めてなので心配でしたが
品物を見て大変喜びです品質優良、味よし、形よし、煮物 そうめんだし
何でもOKです
(注)頭と腹は必ず取りますこれ必須です。小さくなるが苦味が有りません
じゃこは中骨を取り食して居ります、噛むほどに味がありこれがまた楽しみです
変わってる思われますが、捨てる事は有りません是非お試しを。。。
無くなれば又注文致します。

5 2012-08-25

購入して正解でした。
昔、スーパーで煮干を購入して使っていましたが段々手軽に使える粉末ばかり使用するようになってました。先日テレビで煮干と粉末の塩分量を比較する番組をしていて、やはり煮干にしよう!と購入。血圧高めの主人には尚更煮干がいい!やはり、料理した時の味が違う!美味しいです。だしを出した後の煮干も頂いてます。子供は、丸かじりしてます。友達におすそわけしたら喜ばれました。又、こちらでリピさせて頂きます。包装も丁寧。小分けするビニール袋もあり大助かりです。こちらのお店で良かったです。

5 2012-03-27

とても良い煮干し
リピートです。
前回も良い煮干しだとおもいましたが、今回も良い煮干しでした。この煮干しは大きめで見た目もきれいですが、出汁も良い出汁がとれます。3kgが1本に入っていたのはびっくり。次の瞬間には笑ってしまいましたが、ちゃんと小分けして保存するためのビニール袋がついていました。
注文してすぐに到着しましたし、ビニール袋やおまけの折り紙などの心遣いもとてもよいと思います。またリピートすると思います。

5 2018-09-14

いつも大きくてきれいな大羽いりこをありがとう。
わが家には、もうかかせない物ですが最近家族も少なくなり
食べる量も減りました。でも健康のために今後も末長く
毎日おやつ代わりに食させていただきたいと思います。

5 2015-12-01

期待以上の商品でした。
ただの煮干し? とんでもない、ご馳走なのです。と、申し上げたいくらいの逸品です。
直に手が届くところに置いて、そのまま馳走にあずかっております。頭から尻尾の先まで食しております。

5 2013-08-24

美味しい和食に♪
とても立派ないりこでした。頭と腸を取って出汁パックを作りました。たくさんできたので親と友人にもおすそわけしました。
お味噌汁や煮物が格段美味しくなりました。

5 2013-08-16

安くておいしい!
一度ここのお店のを購入すると、他では買えません!
ってくらい、大羽で、安くて良いです!

5 2013-01-03

すごく上質でびっくりです
また注文させていただきます

5 2012-09-26

プレゼント
まず大きさにびっくり!
期待していた以上の味でした!

4 2012-09-18

身内に送ったのですが、美味しい良い出汁が摂れているようで満足していました。

5 2012-09-15

ものすご〜く 濃いだしがとれて おいしかったです。特に お味噌汁は良い味がでるので 味噌が少なく 減塩になるかな?
ビールのつまみにそのままポリポリ・・・最高です。

• gli8445さん
  • gli8445さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

2 2014-05-11

これで大羽でしょうか
大羽の伊吹いりこ註文した。
送って貰うたびにだんだん、小さくなり、5センチ程度のものも混じるようになった。納得できない。

3 2012-10-17

これで大羽?
味も香りも品質も良いのですが、これで大型なのだろうかとちょっとガッカリしました。普段お店で買っているものよりもずっと小さくて、全然大きくありませんでした。

関連ジャンル 食品乾物煮干