• madamexさん
  • madamexさん

4 2024-04-18

お茶は、茶葉を洗わず直接飲む物なので、無農薬の物が欲しくて、此方の「有機JAS認定 無農薬」に惹かれて購入しました。3種類購入したのですが、その中では此方のお茶が1番美味しかったです。全くの無農薬で、これだけ美味しければ、リピートしたいです。

5 2023-06-03

お気に入り
毎日のお茶はいつもこれ。甘味が強い上、苦みが少なく美味しいです。

5 2023-12-30

八女茶ファン
八女茶の独特の甘やかな香ばしさがなんとも言えず好みです。他のお茶では満足できなくなりました

5 2023-08-18

これが一番
3年以上愛用させていただいています
香りも良く、全てのバランスが取れているお茶だと思います

• 8686potetoさん
  • 8686potetoさん

5 2023-06-22

美味しい!
何度もリピートしています
香り苦味まろやかさのバランスがとても良いです

4 2023-04-03

安全でおいしいのでリピートで何度も購入しています。
今回だけ少し味が落ちた感じがしました。

4 2022-10-02

やっぱりこちらが一番!
子供の頃から慣れ親しんだ八女茶でオーガニックということでリピート購入しています。少しお安い八女茶、鹿児島のお茶も試してみましたが、やっぱりこちらの商品が一番です。お安いものは茶葉が粉々で、同じ分量の茶葉で同じ入れ方でもお茶の風味が出ないため、結局は多目に茶葉が必要になります。お安い価格だけども早くなくなってしまうという事ですね。現在は海外在住ですが大事に頂いて定期的に購入しています。

4 2014-12-21

美味しいけど
確かに味は良いと思います。ただ他の方達からも指摘があるように、販売者(山口県)の名前と住所は貼ってあるシールでわかりますが、製造者はどこにも明記されていません。サイトでは「福岡県八女茶100%」とあるけれど、実際のパッケージには右上に小さく「八女」の二文字だけ。美味しいし、八女茶と信じて飲みますが、この点だけは残念です。もう少しお値段がお安ければありがたいので、お得なサイズで販売してください。

5 2020-04-27

やっぱり無農薬が安心
最近、週刊紙の記事に「農薬大国 日本」の特集があり、殆どの日本茶(緑茶)にネオニコチノイドと言う農薬が検出され、神経障害(発達障害、自閉症、ADHD)を引き起こす原因ではないかと書かれていて、恐くなりこちらの有機JASの無農薬のお茶を購入しました。
普通に美味しく頂きました。
送料無料も嬉しいですね!

• HABANDさん
  • HABANDさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,805

5 2015-10-06

美味しいお茶です〜。有機無農薬というのも大きなポイントかな。。

5 2019-07-20

これは美味しい
友人の家で飲んだ八女茶の美味しさにハマり、近所の店でも見つけたのですが、有機のものではなく購入せずにいました。そんな時にこの商品を見つけ、レビューも良かったので購入。さっそく飲んでみたら、とても美味しい。八女茶の特有のさわやかな甘さがまず最初に来て、次にバランスのとれた渋みが感じられました。
2煎目も美味しく飲めました。
お茶は農薬をたくさん使うと聞きます。野菜と違って洗うこともできないので有機栽培のお茶はとても貴重です。送料込みでこのお値段ならば納得。おすすめです。

5 2014-12-31

ホント、おいしいお茶です
他の方々が書いているように、確かにおいしいお茶です。無農薬や有機のお茶は値段が高かったり、味がイマイチだったりが多いなか、このお茶は本当においしい。JAS認定も受けているので安心できると思い、お茶を頂いたあとの茶葉もサラダに混ぜたりして食べてます。サービスで茎茶の少量お試しパックが付いてきましたが、それもおいしいかった。

• tikkutakkuさん
  • tikkutakkuさん

5 2021-11-07

渋くなく甘味が感じれらます。ちゃんと70度のお湯で入れることがぽいんとですね(沸騰したお湯を3回容器に移し替えるとそれくらいになる)

• plaaoさん
  • plaaoさん

5 2014-02-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝い
年輩の方へ出産内祝いとして贈りました。
注文後、すぐにのしの確認がメールで来ました。
商品もすぐ届き、健康を気にする先方に気に入ってもらえました。

5 2012-12-23

こればっかり
最近はこればっかりです!有機で安心、美味しくて飲みやすいお茶です!