5 2015-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
ボートネックブラウスと…
丈を短くリしたボートネックブラウスとの組合せがお気に入りです。モカは優しい色でナチュラルな感じです。

5 2016-06-02

ラインがきれい
ライトブルーを購入しました。
160センチですが、くるぶしより少し上。重さがあるのでラインはとてもきれいです。
腰回りのもたつきがないのがとてもいいですね。
去年は別店舗さんでリネンのガウチョを購入したのですが、足さばきはいいもののトイレがいろいろ大変で(^^;
今年はスカート、それもきれいな色のものが欲しくていろいろ探しました。
こちらは裏地がないのが不安でしたが、ほかの店舗にはないカラーの豊富さにひかれてポチ。
届いたものはとても鮮やかなブルーで、夏の日差しにはえてとてもきれいでした。身に着けるとテンションが上がるもの、いいですね^^
トップスにホワイトを持ってくるととても映えます。
色違いもほしいです。

5 2014-11-24

かわいいです。
151センチの身長で、くるぶし丈でした。ネイビーの色も落ち着いたいい感じ。暗すぎず、明るすぎず。満足でした。

4 2015-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
白のリネンスカートが欲しくて。
前から気になっていましたが、レビューで記載されていた腰回りのサイズと透け感が引っかかって。。。
お得に買える機会があったので、思い切って買ってみました。
太っているので腰回りはピッチリですが、「きつくて穿けない」ということはなく。
たいてい長めのトップス(チュニックやワンピ)を着るので、うまく隠して穿きます(笑)
透け感は・・・手をかざすと透けて見えますが(動画)、実際穿くと、生地と足までに距離ができるので、
足が透けて見えるということはないようです。(画像2・中に黒地に白の花柄のレギンス穿いています)
(短めのトップスに合わせる方は、腰〜お尻あたりは気になるかも?)
生地はどちらかというと薄手。
ワンピのINにペチスカートっぽく使いたいと思っていたので(画像3)、このくらいの薄さでちょうど良かったです。

5 2015-04-25

濃紺です。
何色にしようか悩みましたが、この商品は初めてでしたので無難にネイビーを購入しました。結果、すごく素敵な濃紺でした。(*^^*)
ポケットがあり便利で、タックで腰回りに余分な広がりもなくラインも綺麗です。色違いも欲しくなる商品です。

4 2014-11-14

ダークブルー購入
身長163cm体重57kgくらいです。ヒップは95cmはあるかと思いますが、
パツパツにはなりません。(あと数センチの余裕あり)
丈は、きちんとウエストではいて、すそが床から18cmくらいの高さになりました。
腰回りすっきり、裾が自然に広がる、着やせ効果の高いデザインです。
色は想像どおりでしたが、もうすこし明るいロイヤルブルーだといいなと思います。
両サイドポケットはGOOD!ウエストゴム+内側にヒモがあり調節できます。
生地は軽いけど、薄いです。透けます。冬向きではないです。(私は履きますけど)
安く買えたのでよかったです。

5 2016-06-05

予想を超えて、素敵です
麻のスカートが履きたくて、ずっと探していました。裏地がポリエステルなら、麻の着心地を楽しめない。でも裏地なしのしっかりした麻だと値段が高すぎるとあきらめかけていた時、こちらのお店を偶然知りました。
身長的には70cm丈がベスト、でも、この赤がどうしてもほしくて、こちらを選びました。151cmの身長の私には丈が長すぎる。でも本当にかわいい!
丈が70cmと選べるなら、何枚でも欲しいです!
かわいい色がそろっているので、70〜72cm位の丈が選べれば、麻のスカートがほしくて、丈がネックになって注文できない小柄な人に、すごく売れると思います。ぜひ、70cm丈、お願いします。
注文番号5269

5 2015-12-18

綺麗な発色
レッドを注文しました。
ほんの少しピンクを混ぜたような深みのある綺麗なレッドで、
40代でも違和感なくはけました(笑)
1枚でも透け感は気にならないと思いますが、
この時期はちょっと寒いのでペチコートをはいています。
白以外でもペチコートのサービスがあるとうれしいなぁ。
ゴム通し穴があったら、自分で調節できるのでパーフェクト。
次回モデルチェンジ?することがあればぜひお願いしたいです。
(6202)

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
探していたものそのものでした。
リネン100%のスカート、チャコールを購入しました。リネン100%を探していて、スーパーセール価格でしたのでお安く購入できました。
150センチなのでくるぶしくらいの長さですが
ウエストゴムなので、胸下まで上げて履いてもよいかなと思いました。

5 2015-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
最高です(^o^)
私は ウエスト、ヒップ、下っ腹ともに3L位の かなりの太めですが全然問題なく履けました!麻が好きで いくつかお洋服を持っていますが こちらのスカートの麻は
大変柔らかく涼しく 物凄く気に入ってしまいました、無類の緑色好きの私は迷わずグリーンを購入、素晴らしくきれいな色です。
今回は姉にライトブルーをプレゼントし、またまた大変気に入ってもらえました!
さらにレッドも昨日私の2枚目に色違いで追加で注文したところです。
これからもお世話になります〜
注文番号:261346-20150619-0822995339

5 2015-06-16

涼しい
涼しいし楽です!ブルーにしましたがオレンジもほしいなぁ~!あまりかわいくなりすぎず、アラフォーの私でもいいかんじでした。

5 2015-01-25

リネン ロングスカート
身長150cmの私でも、良い感じに
はけそうです。

4 2014-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
商品が届いて中を確認しましたが糸くずがあちらこちらにあったのは残念でした。
厚みも薄手のリネンです。
裏地が付いてたらいいなぁと思いました。
よかった点はポケットがついてる事。スカートだとポケットなしが多いので
あると本当に助かります。
みなさんのレビューにあったギャザーたっぷりの割りに腰周りがすっきりみえるのはギャザーの位置がウエストから入っていないからだと思います。
こういう気遣いって嬉しいですよね。
着丈は身長152cmの私でくるぶしにかかるかかからないかの丈でした。
ウエストゴムなので多少の着丈は調節できそうですね。
スカートは休みの日にしか履けないですが早く馴染んでいくといいなぁ。。。

• mkmk717さん
  • mkmk717さん

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
こちらと似たリネンのロングで、四色のタイプのがあまりに気に入り過ぎて、欲しい色がもうないので似たこちらを購入。
ダークブルーなのでまだ入荷してなく手元にないのですが、忘れるといけないので先にレビューを書いておきます。着いたら追記します。
店舗の対応はとても良かったのでとりあえず★五つ!笑
着きました。四色のタイプより厚手ですね。確かに冬でも大丈夫なくらいです。(少々透けますし真冬だとペチがないと厳しいくらい?)
私は夏に着たかったのでもう少し薄手でもよかったかな?でも中にヒモがあるのは非常に便利です。調節ききますしヒモも外に出ませんし。
色もダークブルーは夏の方が映えるかも。結構明るめな青色です。でもキレイな色ですよ。
トータルでこのクオリティでこのお値段なら大満足です。
でもやはり四色のタイプの色を増やして再販して欲しいな〜笑

5 2014-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
ダークブルーを購入。
形が綺麗で、丈もちょうどいいです。
ダークブルーという色も思っていたよりキレイなブルーで気に入りました。
色違いでもう一枚欲しいな。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート