4 2024-03-21

コンパクトな耐火性の金庫が欲しかったので注文しましたが、サイズ感もぴったりでした。
その割にすごく重くて、運ぶのが大変! でも重くなきゃだめなわけでその点も大満足です。
四段のトレーも整理しやすくて使いやすい

5 2024-02-12

使い易さと大きさも丁度いい
大きさも丁度で大変満足のできる商品でした。
大切に使いたいと思います。

4 2022-06-19

使いやすい
年月と共に書類など増えてきたため、据え置き型を購入しました。
引出しも4段あり、たっぷり入ります。
書類はA4サイズまで入りますが、ファイリングしたままでは入らないため、ファイルを外して入れることになります。
使い初め、塗料の匂いなのか?ものすごくきつい臭いがしました。
消臭剤がいるかもです。
しかし1キー式なのでとても使いやすいです。

• 卯大王さん
  • 卯大王さん

5 2011-08-24

耐火金庫
火事対策で耐火金庫を探していたところ、本商品を見つけました。
トレーが4段あるのと1キーで簡単に使えるところが気に入りましたので注文しました。
実際に物が届いてみると意外とトレーの高さが低かったですが、1段抜けばOKなので特に問題ではありません。
梱包はPPバンド掛けで届きますが、これを外すと後の移動が大変になりますので、設置場所へ移動させてからPPバンドを外した方がいいです。
あと本商品は珍しく韓国製です(お安いので中国製かと思ってました)。
注文番号 [261302-20110821-188029702]

4 2011-07-28

家庭用の金庫としては大きさ、重量共に手頃ではないでしょうか。
内部の整理用トレーも4段で分類に便利です。

4 2013-03-15

しっかりと重量があり、トレーが付いていて、しかもコンパクト。お安く求められて良い商品だと思います。金庫は初めて購入しましたので設置場所に対して検討が甘かった。扉は90℃以上開けないとトレーが出しにくいです。書類などであればそのままでも良いが、小物(印鑑やカード類)が奥に入ってしまうと出しにくい。右にある棚との隙間を15cmほど空けて問題解消しました。

4 2013-12-01

この大きさをこの値段で買えてよかったです。トレイが4つもあって使い勝手がよさそうです。クオリティも良さそうです。 後日、セキュリティステッカーが送られてきました。 ショップの対応もgood!
ひとつだけ難点は、A4クリアファイルがまっすぐ入らないことかな。 それ以外はオススメします。

4 2013-05-28

シンプル
見た目もシンプルでロックも鍵一つで簡単なので気に入りました。
4段トレイも仕分けできて便利です。
そんなに貴重な物や現金を持っているわけではありませんので、現段階ではこれくらいでちょうどいいと思っています。
重さは一人だとやっとこさ持てるくらいでしたので、泥棒が単独犯の場合は持っていくのをためらう重さだと思います。二人だと運べます。
A4はそのまま入りますが、A4クリアファイルは横(短い辺)が少し小さく ややたわませて入れる感じです。A4が入る封筒は縦横ともに少し折らないと入りません。
書類を入れる際にそこが少し不便に感じたので-☆1しました。
お店の発送等は希望通りにして頂き 満足しています。

5 2019-09-14

大変良かった
注文から配達までスムーズにいき満足しています。

5 2014-10-08

満足です。
下三段の棚自体が取り外し可能ですので、棚をはずして大きい物も格納できます。
シンプルな鍵のみでの開閉ですので老人や事務所などにはいいと思います。
30キロですが、配送の兄ちゃんは軽々玄関まで運んでくれましたが女性には持てません。
安全のために更に金庫の下段に重りを入れておけば成人男性でも持ち上げは無理だと思います、ましてや泥棒はあまり力も時間もないし十分です。
本体後方にチェーンロックなどの穴があれば良いと思います。

5 2013-09-10

小型金庫を欲しくたのみました
鍵が1つでシンプルです。。
トレーは外しても使えて便利

• siorin35さん
  • siorin35さん

5 2013-05-12

満足
引き出しはやっぱり便利です。鍵と言うのもシンプルでいいです。ただ、開いた状態で右側20センチ必要なので、注意してください。

5 2013-04-24

手頃な金庫を探していたところ、価格と機能性、大きさなどピタリと当てはまり購入しました。蝶番もガタがなくしっかりしています。
ダイヤルと鍵の併用タイプと悩みましたが、暗証番号を覚える必要のないシンプルなこちらの商品を選びました。
欲を言えば耐火性能が1時間だとなお良しでしたが、トータル的には大変満足しております。
ご注文番号:261302-20130421-0929700227

4 2013-03-08

しっかりした物でした。
色々調べてこれに決めましたが、重さといい御値段以上の買い物が出来ました。

5 2011-07-21

耐火式金庫
本日無事商品到着しました。近所のホームセンターの耐火式金庫と比較検討をしていましたが、他には無い金庫内トレーがポイントとなりました。金額はホームセンターより安価でしたが、全然こちらの方が良い商品で、とても満足してます。面倒なダイヤル等が無く、鍵1つなのもとても使い勝手が良いです。鍵の作りも偽造が出来ないタイプとなっており、どこにも問題が無いとても良い商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫