2024/03/14
    ぐるーんSevenさん
    キラキラ
    キラキラしていてとてもかわいいです。大きさもさり気なく丁度いいです。イエローゴールドを購入したのですが、肌なじみがとても良くて輝きが増してます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/09
    2023/02/07
    32まあ32さん
    大人可愛い!
    ピンクゴールドを買いました。 個人的にはもう少し存在感がほしかったですが さりげない大きさ輝きが大人ぽいです!
    注文日:2023/02/05
    2023/02/17
    ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 お気に召していただけましたようで安心いたしました。 当店の商品は山梨の弊社工場にて職人が一つ一つ手作りにて仕上げております。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 いつまでも皆様にお喜びいただけますよう心を込めて今後も作っていきたいと思います。 またのご利用をスッタフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/09/07
    キラキラしていて可愛かったです。安くて質の良いものを手に入れられて良かったです。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/08
    ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 お手元に届いた商品についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 当店の商品は山梨の弊社工場にて職人が一つ一つ手作りにて仕上げております。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 いつまでも皆様にお喜びいただけますよう心を込めて今後も作っていきたいと思います。 またのご利用をスッタフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/06/12
    品良く可愛いらしい
    小さいですが 品良く可愛いらしく普段使いには 丁度良いかなぁ…と気に入ってます ポストの配達もありがたい 温泉で変色させたりしない様に外す様に気を付けたいです チェーンの太目とか有るなら購入したいです
    自分用
    注文日:2022/06/08
    2022/06/13
    ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 お気に召していただけましたようで安心いたしました。 小豆チェーンは幅約0.8ミリと幅約1.0ミリの2種類ございます。 こちらのネックレスは幅約0.8ミリの小豆チェーンを使用しております。 当店ではチェーンの変更や石の変更など出来る限りカスタマイズを承っております。 お見積りをさせていただきますので、ご希望の際はお問い合わせをお願い致します。
    2015/04/14
    全カラー欲しいです。
    いつもPGなのでPGを選びました。最近フラワー型のこの形にハマっていて、ミニネックレスが好きなのですぐポチ。あす楽で注文しちゃいました。あけてみたところ、よい。か、かわいい!小ぶりなネックレス好きにはちょうどいい大きさです。K10のキラキラ具合、チェーンも好きです。開けたと同時にダイヤモンドが輝いているので、これ全カラー欲しい!と思ってしまいました。小ぶりなネックレスはチェーンが細いので取り扱いには注意です。その華奢さがかわいいのでやめられないんですよね~。ただ、ダイヤモンドはやはり下のクラスですね。バブルなどがかなり入っているような。。。これはきっと当たり外れがありますね。って、当たり前です!!ダイヤモンドK10でこの値段はお得です。文句なんて言えないですよ。迷っている方は買うべきですよ。次はYGかWGか悩みます。。。同型のリングも合わせて検討します。
    注文日:2015/04/12
    2016/08/27
    ゆかぞうきんさん
    ルビーを最初に買ったのはワタシだ!
    ダイヤバージョンがとても気に入っていたので、ココカルさんに「ルビー&ピンクゴールドで作ってください」とメールをしたところ快諾していただけました。 想像していた通り、とってもかわいらしい赤いお花で、しかもルビーに透明感があって綺麗で、毎日使っていますってレビューに書きたかったけれど、特注だったから内緒なのかなあと、控えていましたが、商品ページで定番扱いになっていたので、堂々とレビューを書けます。 書きたいのはこの一言。 「絶対にオススメ!!!買わなきゃ損っていうか買ったら得する!!!」 10代のお嬢さんも、40代のおばちゃんも、80代のおばあちゃんも、みんなお揃いでルビー!ルビー!
    注文日:2016/06/30
    2016/02/25
    ゜*Lily*゜さん
    とても大切な友人の結婚祝いに、「他の人から夫婦で使うものはたくさんもらえるだろうから、私からは友人への特別なものをあげたい」と思い購入しました。 お祝いなのでショップ様にダイヤモンドのグレードアップをお願いし、注文から2週間ほどで届けていただきました。 * * * * * * * 元々こちらのショップで自分用にいくつかアクセサリーを購入したことがあり質が良いのはわかっていましたが、届いたネックレスはダイヤが本当にきらきらと光っていてきれいで、ピンクゴールドの色味もデザインもかわいく、「このネックレスを購入してよかった」と思いました。 先日友人に渡したところ、「こんなにキラキラしてるの見たことない!」「きれいすぎてつけるのがもったいないくらい」「一生ものだから、ずっと大切にするね」ととても喜んでくれました。 * * * * * * * 注文時、備考欄に事前に問い合わせたグレードアップの件や、送料、レビューの投稿時期などについて記載をしましたが、わざわざ電話をかけて説明してくださり、とても親切で丁寧だなぁと嬉しくなりました。 * * * * * * * ※こちらのショップ様は商品・ショップレビューを記入すると10%オフクーポンがいただけるようですが、『お買い物時のカート内で「この楽天のショップを評価する」にチェックを入れて下さったお客様が対象』とのことです。(注文後のショップ様からのメールにその旨記載あり) 注文時にはそのことを知らずに注文して後からがっかりしてしまう方もいらっしゃるかと思いますので、ご注意ください。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/01/06
    2018/10/18
    チェーンを38cmに
    今回YGのダイヤとルビーをまとめて購入しました。このデザインは以前にPGダイヤを購入していて、あまりにも可愛くてリピートしました! 私は首が細いのでチェーンを38cmにして頂きました。いくらかプラス料金になるのかなと思っていたら、まさかのチェーン分値引き!メールでのやりとりも大変ご丁寧にご対応下さって、とても信頼できる良心的なお店なんだなと改めて感じました。 大切に使わさせて頂きます。
    注文日:2018/09/25
    2016/12/28
    可愛い
    PGルビーを購入です。クリスマスに届いて嬉しかったです。自分へのプレゼントになりました。 商品はかなり華奢でしたが、大人でも着けやすい可愛いデザインだと思いました。色良く艶やかな可愛いネックレスでした。ピアスもあればほしいな……ダイヤのほうも欲しくなってしまいました。
    注文日:2016/12/07
    2018/11/09
    プチサイズでかわいい
    ダイヤモンドをYGで、サファイアをWGで頂きました。 チェーンはかなり華奢ですが、小さなトップとは合うと思います。かわいいです。 ●ダイヤモンド 石がものすごく綺麗でした!このお値段を考えると満足度高いです。 ただ惜しかったのが…トップのK10YGの色とチェーンのK10YGの色がかなり違ったことです。トップは赤みがあり、チェーンは白めの黄色という感じでした。付けてしまえばそんなに分からないとは思いますが、ここの色合わせはきちんとしてほしかったです。 ●サファイア 石の色が薄かったのが残念です。。。(これくらいがお好きな方もいらっしゃるでしょうが、私はもっと濃い深い青を期待しておりました。)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/05
    2016/10/20
    ピンクゴールド、ダイヤ
    一目惚れして買っちゃいました。このお値段なら十二分です!普段使いに最適です。 ダイヤのクオリティなどは説明通りですが、地金がpgの為もあり、色は透明に見えます。4粒の中で1粒だけ輝きが少し鈍いものがありましたが、50cm離れれば気になりません。十分キラキラしています! わがままにも、なるべく透明なダイヤでとお願いしたところ、丁寧にご返事くださいました。また、注文後の20分後には発送メールが届き驚きました! 添付画像は、手持ちのk18pgの0.06ctのものと並べたものです。 ペンダントトップの裏には「k10 0.1」の刻印もありました。 ※手持ちと並べた画像が何度上げ直しても勝手に削除されているようなので、諦めます。
    注文日:2016/10/18
    2015/11/20
    取ってもちっちゃい!、けど、かわいい♪
    友人へのプレゼントに購入しました。ホワイトゴールドを購入。 こちらで購入するのは初めてだったので、心配もありましたが、実物をみて!すっっごくちっちゃかったですが、それがまたかわいくて買って大満足しました!また、ダイヤが小さいからか、傷などは分かりませんでした。小さくて良かったかも!と思いました。 それでもダイヤは、キラキラさりげなく輝いていて素敵でした。 まだ、友達には渡せてませんが、きっと喜んで貰えると思います。今度自分用にゴールドを買いたいな♪ それと、今回とっても満足したので、もう一つ気になる商品(一粒ダイヤのネックレス)があるので、そちらもプレゼントに購入しようと思ってます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/14
    2014/12/24
    ぷ4153さん
    小さくてかわいい
    261246-20141220-0600320203 20日の深夜に注文してメール便で24日に到着。 PGにしてみました。色は薄めで綺麗なピンク。YGとは全然違います。トップのダイヤは0.25カラットのピアスと同じくらいの石が4つ。色味は感じられずキラキラしてます。 今まで見たことないくらい細いチェーン。他のショップのネックレスでこんな細いの見たことないってレビューが多数あったチェーンよりまだ細い!でもキラキラです。少し短めと感じました。 お揃いでピアスもあればいいのにって思いました。 安いからプレゼントにしてもいいかも。
    注文日:2014/12/20
    2019/10/09
    しろたま214さん
    すぐ届きました。
    ネックレスも可愛かったです。ただチェーンが細い!(笑)他レビューで聞いてはいたが、想像以上に細くてトップも小さい。至近距離で見ないと花形とは分からないくらい。でも値段相応かもしれません。ネックレスそのものはキラキラと綺麗で可愛いし、自分で買うつもりが夫から思いがけずプレゼントされた形なので、大事にします^_^
    注文日:2019/10/07
    2017/09/15
    ことりどりどりさん
    かわいい
    小さいものを探していました。本当小さいけど存在感あり気に入りました。
    注文日:2017/09/02
    2014/10/24
    すごくカワイイ(*^^*)
    [受注番号]261246ー20141020ー0139150118 最近ピンクゴールドにハマり、いつもつけていたくなるくらい可愛くてキレイでしかも惜しげなく使える様なお値段で、出来ればダイヤが付いている(笑)ネックレスを探していました。普通ムリだと思うのですが、このお花のネックレスはそんな無謀な条件を全てクリアしてくれました。ダイヤがキレイなので小さくてもダイヤだとわかるし、キラキラして素敵です。お花の形のピンクゴールドは本当に可愛くて大正解でした\(^o^)/チェーンは華奢ですが、トップとのバランスを考えるとベストな組み合わせだと思います。重ね付けする時チェーンが絡まらない様に気をつけようと思います。めちゃくちゃ可愛いです(*^_^*)
    注文日:2014/10/20
    2019/02/11
    とても、可愛いです。レビューにもあったようにチェーンが華奢ですが、いつも使っていたものと変わらないのでちょうどいいです。切れないように大切に使いたいと思います。 ダイヤの輝きはあまりないのがマイナス点です。
    注文日:2019/02/05
    2016/10/05
    ゆかぞうきんさん
    色違い石違いで3個め!
    ホワイトゴールドのダイヤバージョンを買いました。 白×白のせいか、石が大きく見えますねえ。 翡翠とダイヤの大きめなペンダントと重ねづけするために買いましたが、これ1本でも十分に主役です。 これからしばらくの間、紺のスーツにはコレだなと、決めちゃいました。
    注文日:2016/09/25
    2015/12/17
    かわいい!!
    色で非常に悩みましたが、イエローゴールドタイプのものを持っていなかったため、イエローゴールドを購入しました。 イメージ通りでとってもかわいいです! たくさん使わせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/16
    m55haruさん
    安かったので仕方ないですが小さいです。 もう少し高くても良いのであと一回り大きいと理想でした。
    注文日:2015/10/25
    2015/05/20
    リピです。前回WGを購入して気に入ったので、今回PGで注文しました。とにかく可愛いです。ダイヤがかなり濁っていたので☆-1で。 261246-20150427-0407738241
    注文日:2015/04/27
    2015/01/23
    リピ買いしました♪
    261246‐20141223‐0624189338 前回PGを購入して、とてもかわいくて気に入ったので今回はYGにしてみました。K10だけあって黄みは柔らかいです。ダイヤは前回よりも透明度が高いように感じました。デザインもかわいいしお手頃価格だし、友人にもオススメしたいと思います♪
    注文日:2014/12/23
    2019/06/20
    reimama618さん
    華奢
    花形はもっていないので初めて購入しました。 YGの5センチチェーン長くしました。 華奢で肌に馴染んでとっても可愛いです。 軽くて付けているのを忘れてしまうほどです。 違う形でリピートしたいです。
    注文日:2019/05/25
    2017/02/17
    ぱるぷんて46さん
    今日届きました
    ココカルさんでは以前ネックレスチェーンを2本購入した事があります。 たまに商品を覗かせて頂いては「いつか、ココカルさんでアクセサリーを 買うぞ!」と何年も思い続け…ようやく買いました。 色々と…頑張っている自分のご褒美としてようやく買いました。 1度目の注文はWGのカットボールチェーンのみ注文をしましたが。 よくよく考え…この商品の変更をお願いし(と言うか、一度キャンセルを お願いして…。)この商品の注文をお願いしました。 色も、WGか…PG…YGと迷いましたが結果ダイヤモンドでPGにしました。 他の方が投稿したレビューではWGでダイヤモンドだと石が目立たない…と ありましたので…持っているアクセサリーもWGかシルバーが多いので。 1本だけPGにしました(*^^*) 届いた結果…PGにして正解です、小さいですがさりげなく…石も キラキラ光っていてキレイです、石のグレードもあまり気にしないので。 この価格でこのクオリティは良いです、税込送料込で8,000円。 ポイントもありましたので、ポイントも使いました。 チェーンは確かに細いく繊細です…切れない様に注意します(^_^;) ココカルさんの商品は何点かお気に入りに入れてますので。 また、仕事や色んな励みに…また次回も何か購入したいと思います! キレイです…素敵なアクセサリーをありがとうございました! また…日曜日でお休みだったにも関わらずお電話連絡ありがとうございました! とても気持ちよくお買い物ができました(*^^*)
    注文日:2017/02/12
    2020/10/04
    チェーン幅0.8mm?
    WGにサファイアで注文しました。 あす楽対象じゃなかったので結構待ちましたが、届いたお品は小さいながらもキラキラ光っていてとても綺麗だったので満足です。 ただ一点、手持ちのネックレスと重ね付けしようと思っていたのですが、チェーンが想定より細かったです。手持ちの方を上につけるつもりだったのですが、そちらの方が少し主張してしまう感じになります。 手持ちのネックレスのチェーン幅はアズキの0.8mmで、こちらの商品も説明では0.8と書いてあったのですが、簡単に測ってみると0.6くらいしかないような気が… 単体でつける分には、華奢なトップとのバランスもいいと思うのですが、ちょっと想像とは違ったのでー1で。でも、この商品自体は気に入っているので、色違いも揃えたいです。
    注文日:2020/09/07
    2020/10/06
    この度は数あるショップの中からココカルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。 サファイアとルビーの石をお選び頂いた場合は、ご注文確認後に職人が一本一本手作りにてお作りしております。 メーカー直販によりお安くご提案させていただいておりますのと反面、お作りをする関係上お届けまでお時間を頂戴しておりますことをご了承下さい。 またチェーンは幅約0.8mmの小豆チェーンを使用しております。 これからもお客様に愛されるショップ作りに勤しみますので、 今後とも何卒当店をよろしくお願い申し上げます。
    2020/09/25
    石が美しいです。チェーンは極細。
    3週間かかりましたが、ようやく到着。ダイヤモンドと、ルビィを購入。ダイヤは、ホントにキレイです。4石が均質ですし、白濁もなく、輝きも色も理想的。ルビィは赤というより濃いピンクでした。華やかな色でこれも輝いてます。ただチェーンが極細で、もったいないかなと。もう少ししっかりしてると、扱いが楽ですが、絡まないように注意したいです。毎日とかつけっぱなしなどは、チェーンが無理と思います。たまに大事に使うつもり。もし切れてもトップは、別なので、チェーンだけ、リフォーム可能かもですね。 今回はスーパーセールで、お得でした。このお値段でしたら星5です。 ダイヤモンドとルビィを比べると、どっちか買うならやはり、高見えするのでダイヤモンドかなと思いました。
    注文日:2020/09/05
    2015/03/19
    小ぶりで華奢だけど存在感アリ!
    261246-20150304-0100443215 3/4に注文して3/19に到着しました。 もともとこのタイプが欲しくてお気に入りに入れていたら この日限定でお値下げしていたので楽しみにしていました。 納期は3/19とお知らせいただいたので不安になることもなく、 ダイヤもコメント欄に希望を書きましたら、対応して頂けたようで 透明度の高いきれいなダイヤだったので大満足です。 チェーンは本当に細いですが、つけっぱなしにするわけでもないので 私はこのくらいでいいかな。 またデザイン違いで購入したいです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/04
    2015/01/08
    ゆかぞうきんさん
    やっすーーーーい♪
    大きな一粒石じゃなく、小さな石4つで作ってあるからこそのお花デザイン。石の価値よりデザインのかわいさで大満足なネックレスです。 石が小さいおかげで厚みも少なく、コロコロしないでちゃんと表を向いていてくれるのも嬉しいところ。 値段相応な感じに、驚くくらい極細なキラキラチェーンがついてるけど、これがまたいい! 大切に扱ってあげちゃいます。外出する直前につけて、帰ってきたらすぐに外してるくらい。細いから素敵なのに、細いから安いなんて、最高ですわ。 バブル世代なもので、家にあるのは無駄に派手なジュエリーばかりで、今はもう出番ナシ。こういう華奢な感じのプチジュエリーを、買い揃えていきたいです。お値段もプチなので、油断すると買いすぎちゃうかも(苦笑)。
    注文日:2014/12/15
    2020/09/26
    ピンクゴールドで、ダイヤとルビーを購入しました。ダイヤはキラッキラ、ルビーも可愛い色です。ルビーは色が濃い分、周りのピンクゴールドと相まって引き締まって見えるのでダイヤバージョンより小さく感じました。ルビーはオフィスにはちょっと若々しいデザインなのでオフィス以外で付けたいと思います。同時にハート型にダイヤ3石のネックレスを購入しましたが、そちらの方がダイヤが目立つ印象です。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/11
    お値段もお安く、すぐお品到着致しました。 お品もとても可愛いかったです。 普段使いさせて頂きます。
    注文日:2020/09/09