• mr5rainbowさん
  • mr5rainbowさん

5 2024-03-21

商品詳細にもかかれている通り、リングの太さは1ミリ。石の大きさは3ミリくらいのため、しっかり石を見て楽しむこともできる石の大きさかと思います!
重ねづけしやすいリングの太さと石の大きさと思いました。
無性にサファイアの指輪が欲しくて購入しました。金価格が上がっている中、お手軽に上質なものが購入できたと思います。
サファイアの色も藍色で透明感?はない(少ない?)ですが好きです。石の色や輝きにこだわりがある方は、自分でルースを購入してオーダーするのが良いかと思います。
お気に入りのルースがあるのでココカルさんにオーダーするのも良いなと思いました!

5 2023-07-04

前回、ダイヤとルビーを購入しました。
可愛かったので、遊び心でサファイアを購入し、トリコロールにしました。
フレンチのさわやかなブルーをイメージしていたので、色が薄めになっても透明度があるブルーをお願いしました。
ですが、正式のフレンチトリコロールは、濃紺だったみたいです(笑)
ただ、私が想像していたトリコロールになったので満足です。
ピンク寄りのルビーが、きれいなブルーと合っていて、かわいいイメージに一役かっていると思います。

2023-07-19
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お手元に届いた商品についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当店の商品は山梨の弊社工場にて職人が一つ一つ手作りにて仕上げております。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
いつまでも皆様にお喜びいただけますよう心を込めて今後も作っていきたいと思います。

4 2023-12-27

濃紺のサファイア
息子の誕生石なので購入しました。色は濃い物を希望しまして、画像通りの濃紺の石が届きました。青というよりは黒に近い色でした。明るい青いサファイアは持っているのでほぼ満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2023-11-24

この度は ご面倒をおかけしましたがおかげさまで 無事、素敵なリングを受け取りました。

5 2023-11-02

とても綺麗な深い青のサファイアが届きました。商品自体は華奢ですが、重ね付け用で購入したのでかえってこの華奢さが良かったです。一緒に購入したブルームーンストーンと重ね付けしています。とても可愛いです。

• 添寝さん
  • 添寝さん

5 2023-07-22

かわいい
家族の誕生石以外に付けても(8個)両手にしても変になりません。

2023-09-01
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
気分やファッションンに合わせて、また重ねづけなどでお使いいただければと思います。
クーポンをお送りいたしますので、次回のお買い物にぜひお使い下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

4 2023-04-16

重ねづけ用
かわいい!
お値段の割りにとてもいいです!
お石色味も指定させてもらって、ある中の近めのお色味をということでしたが
深みのあるサファイアで、重ねづけがしたかったのですがぴったりです!
ありがとうございます

2023-04-20

5 2022-05-23

イメージ通りでした。
深くきれいな青でした。
もともと重ねてつけるためでしたので、大きさ、細さも問題なしです。

2022-05-24

4 2023-01-13

きれい
小さいながら深い青の綺麗なサファイアです。リング部分は針金並みに細いので取り扱いは注意する必要があるかもしれません。

2023-01-27
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当店は「もっとジュエリーを日常に。」をコンセプトに卓越した職人が本物のジュエリーを追求し、
山梨県甲府市にある自社工場にて1本ずつ丁寧にお作りして、日本全国へ直送しております。
これからもお客様に愛されるショップ作りに勤しみますので、 今後とも何卒当店をよろしくお願い申し上げます。
  • co382さん
  • co382さん

5 2022-07-21

お手頃なお値段でしたが、指輪の質はとても良かったです。サファイアの色が綺麗で気に入りました。違う石でまた購入したいです。

2022-07-21

4 2022-07-19

二度目の利用です。
値上がりしたので悩みましたが、前回同じデザインのエメラルドを購入して綺麗だったので、サファイアをリピートしました。
希望ほど透明感はありませんでしたが、綺麗な深いブルーで可愛いです。有難うございました。

2022-07-21
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご希望の石のグレードにつきましては、当店で取り扱っております石の中から価格の範囲内での対応となりますのでご了承ください。
  • ayame0606さん
  • ayame0606さん

5 2022-07-09

可愛くて気に入ってます!ありがとうございます!

2022-07-11

4 2015-04-11

受注番号 261246-20150327-0235504214
子どもの誕生石であるサファイアをつかったジュエリーを身に着けたいと思い注文しました。
イエローゴールドです。
サファイアの意思の色は、淡すぎず濃すぎず、きれいな青色でした。
かなり細身なリングなので、相対的に石が引き立ちます。
手持ちの華奢なリング(NOJESS、ageteなど)と重ねづけしても、可憐な印象で素敵でした。
もう少しアームの幅があってもよいので、記念日などの文字入れができる誕生石のジュエリーができたら
なおうれしいなと思いました。

5 2016-09-25

綺麗!
石の色味についての希望を伝えたところ、在庫の中から出来る範囲内での対応との返信を頂きました(色合いは問わず、真っ黒で不透明な物より薄くても透明感のある物が希望でした)
届いてみると透明感のある理想に近い色味のサファイアだったので嬉しかったです!
細身ですが、とても綺麗なリングですね。
このお値段なのでそこまで高い期待は出来ないかと・・思っていたのですが、石のキラキラさにびっくり!期待以上の物を作成して頂けました。ありがとうございます。
K10 WG サイズ9 私は手が小さいので単品でも充分なサイズ感でした。
[受注番号]261246-20160904-0819694278

5 2013-05-17

WGでお願いしました
[受注番号]261246-20130426-033116121
初の10金です。白金系が好きで普段から服装やマリッジリングにも合わせやすい為、地金はプラチナでダイヤやCZ、ホワイトトパーズ等のカラーレスの物ばかり身に付けています。K10WGはK18WGに比べ金の割合が少ないからロジウムコーティングが剥がれてしまっても黄色みも薄く、薄ーいシャンパンゴールドの様なお色だそうなので初チャレンジしてみました♪
たまにはカラーストーンも良いかなーと思い見ていたのですがやっぱり無色の物がほしくて、無理を承知で画像のような《ブルーサファイア》を《ホワイトサファイア》に変更できないかお問い合わせさせて頂いたら、、、お受けして頂けました!!
自社工房で受注生産だからこそ出来る事ですよね(*^^*)
届いたリングは本当に細いです。針金並です。・・・がアーム部分のツイストもキラっと輝き中指に1本使いでも過剰でない控えめな存在感があります。
肝心の石ですがダイヤと並べると若干 青みがかってる様に見えますが単品で見ると無色に近く肉眼では傷や内包物も見受けられません。輝きもとても綺麗♪
つけっぱなしにするつもりでしたが水仕事やお風呂などではしっかり外して長ーく大事に側におこうと思います。
夏に向けてやっぱりカラーストーンも欲しいなーって思ったらお値段が変わってしまっていたのが残念です(つД`)
画像は2.5mm幅のエタニティや同時購入したダイヤリングと並べて見ました。