4 2024-02-01

細やかなデザインで綺麗でした。キラキラしていて良いです。厚みは薄めかなと思います。

4 2023-09-29

レースのようで、存在感があるけどキレイめでとてもかわいい指輪です。
厚みもちょうど良く、邪魔になりません。
1点気になるのはダイヤの留め具がちょっと引っかかること。もう少し滑らかだと⭐︎5でした。
でも買ってよかったです!たくさん使います。

2023-10-05
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご注文いただきました商品は爪で留めているデザインで御座います。
日本の職人が手掛けるものは大抵、爪留に対しまして注意を払っておりますが、引っ掛かりがゼロになることは御座いません。
石を留める際には細心の注意を払いますが、使用中は必ず引っ掛かりがあるものとしてご注意いただきながらご使用下さいますようお願い申し上げます。

5 2023-07-06

細かいところまで丁寧に仕上げてあってとても素敵です。でも他の方も言ってましたがダイヤがあまり目立ちません。でも他にはないデザインでとても満足です。サイズはいつもより1号あげてちょうどよかったです。

2023-07-20
いつもココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
当店は国内統一の規格にてお作りしておりますが、幅が若干広めなデザインですと普段細めの指輪をされている方には圧迫感があるかもしれません。
指の形にもよりますが、関節を通ってから細くなるタイプの指の方は何時もお使いのサイズか0.5号アップが宜しいかと思います。
また、関節を通ってから太くなるタイプの指の方は0.5号から1号位のアップが宜しいかと思います。
ただし、これは目安にすぎませんので最後のご判断はお客様にてお願いをしております。

4 2022-06-23

宝石がめだたない
サイズはみなさんのレビューん見て、
0.5大きめにしました。正解でした!
ルビーと、サフィア交互のデザインで注文しましたが、小さすぎて、わかりません。虫眼鏡で見えるかんじで、普通の10k指輪にしか見えないので、ルビーがはっきり、見えると、良かったとおもいます。

2022-06-24
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
こちらの指輪は幅が若干広めなデザインですので、普段細めの指輪をされている方には圧迫感があるかもしれません。
その場合は0.5号から1号大きくされる方もいらっしゃるようでございます。
またご指摘頂きましたこと、深く感謝いたします。
今後も頂戴いたしましたご意見をもとに、今以上にお客様にご利用していただきやすいショップ作りに勤しみます。

5 2022-06-08

ピンクゴールド
レビューを参考にワンサイズUP。
ピッタリでした!
色はやや薄めだと思います。
ダイヤ&ルビーですが、石は付いてるか分からない位ですね。石のキラキラもないです(こちらもレビューを見ていたので許容範囲です)
ただデザインは素敵だし、厚みがないのでつけ心地も最高です。
とても気に入りました☆

2022-06-09
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当店の商品は山梨の弊社工場にて職人が一つ一つ手作りにて仕上げております。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
いつまでも皆様にお喜びいただけますよう心を込めて今後も作っていきたいと思います。

5 2022-09-05

さりげない可愛さで、満足です。0.5きざみなので、ジャストサイズを注文することができました。

2022-09-07
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お手元に届いた商品についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2014-07-28

[受注番号]261246-20140711-0523573134
ダイヤをルビーに変えていただけるか問い合わせをし、大変親切にご対応頂き、ピンクゴールドにルビーの指輪を作って頂きました。
とても気に入っています。
指輪が少し太めだからか、いつものサイズで買ったのですが、若干きつく感じますが、とても可愛いので大満足です。
家族や友達にも好評です。
また機会があればこちらでお買い物したいと思っています★

4 2016-07-10

フィットして違和感なし!
可愛いです!テンション上がります!
イエローゴールドでダイヤとルビーを交互に入れてもらいました。
右手薬指にはめようと購入。普段のサイズは7.5〜8をつけていますが、今回は8.5にしました。
お店に行って、サイズを測ってもらったら8でいいと言われましたが、8.5にして正解でした!
おもちゃみたい、というレビューがありましたが、確かにそうですね。でも私はこれくらい薄くて軽い方が普段使いにもってこいでよかったです!
石を留めてる爪が色々ひっかかっちゃうのは注意しておかないといけないです。
別途、文字入れを1,080円でお願いしましたが、薄いです。めちゃくちゃよく見ないとわからないです。20代の私でも。
私の指輪!という証になるのはいいけど、薄いです!

4 2014-08-20

かわいい!
[受注番号]261246-20140730-0624808313
やっと届きました!
幅広の指輪だったので、1号大きめにしておいて大正解でした!

5 2016-04-15

失敗ww
受注番号:261246-20160330-496386331
品物自体は★5、店側の対応は★3くらいかなぁ…
指輪のサイズが分からず、対象の指に糸を巻いて軽く交差した部分にサインペンでマーキングして伸ばして物差しで計ったサイズを注文しました…
…がやっぱり気になり慌てて指輪のメジャーを仕入れて計ってみたら…注文したサイズでは大きすぎると判明(笑)
急いでココカルさんに連絡したのですが時既に遅し…(笑)
製作に入ってしまったのでサイズ変更は+1,000円…
mail便の無料料金は越えたのだから、ケース付きの宅配便に自動的に切り替わるのかと思いきや…
ちゃっかりmail便でした(笑)
PGにルビーで作って貰ったのですが、小粒の赤のルビーはPGに馴染んでしまい、よくよく見ないと分からない…(笑)
主張しすぎないのがこれまた可愛い(*^^*)
デザイン自体は繊細な作りで気に入ってます(*´`*)
次はYGでルビーにしようか、ランクUPさせたダイヤにしようか悩んでます(*´`*)
だけど、製作に1ヶ月要するとなると、決済の仕方(注文時なのか完成時なのか(笑))が今いち分からないので注文するタイミングを図れないー
いっぱい買い物しちゃった月はドキドキしちゃいますー(笑)
何かの特典??
後程10%offのクーポン送るとmail有りましたが未だに届かないのは何故ー?(笑)

5 2015-04-22

イエローゴールドを購入しました
とっても可愛い指輪です。
幅も広めで、可愛さもありカジュアルさもありでとっても気に入りました。

5 2015-04-21

可愛い
少し細いかな?とも思いますがキラキラしてきれいです。
安く購入でき満足しています。

4 2014-04-13

261246-20140322-0815419136
中指ように購入したのですが、号数より若干小さめな作りのような気がしました。
結局中指には入らず、薬指ようで使用しています。
また、角が少し鋭角なのか、はずす角度によっては指に傷ができてしまいました。
デザインは可愛くてお気に入りです☆

5 2015-04-16

とても素敵です!
261246-20150329-0236175122
写真でイメージしていたよりも、実物の方がずっと綺麗で素敵です!
繊細な美しい作りで、ダイヤもキラキラ綺麗な輝きです☆
通常8.5号の指に、こちらのリングは9号でちょうど良かったです☆
着け心地もとても自然です。
購入して大正解でした☆
発注後に出荷予定日をメールでお知らせしてくださり、途中経過のメールから予定通りの日に発送完了のメールもくださって安心でした(^-^)
これから大切に愛用させて頂きます。
ありがとうございましたm(__)m

5 2015-07-03

ピンクゴールドにサファイアで作っていただきました。
すごく素敵です!
手持ちのリングと重ね付けしてもいい感じです。
サイズは、レビューにあるようにワンサイズ大きめがいいかもしれません。
でも本当にいいお品です。