4 2021-01-14

4年経過。おおむね満足。ただし・・・・
購入してから4年経ち、現在(2021年)も問題なく使えております(hpのL1710:色はシルバー?)。
職場で初めてデュアルモニターを使ってから、モニター2つでないとPC操作が究極にやり辛く感じてしまい、家でも仕事をすることが増えたため、購入を決めました。モニターの質にこだわりはなかったため(仕事上も問題ない)、できる限り安いものをとの気持ちでこちらに決定。とくべつ汚れているということもなく、使い心地も満足しています。ただし、4年経ち、これは思いもよらなかったなーということが2点。
1)接続用の端子が端子のため、本体PCによっては変換器が必要になる。
→最近新しいノートPCに買い換え、そちらでもモニターを使っています。といっても、いまの時代ノートPCにこの端子口は搭載されてなく・・・・そのため変換器を別途購入しました。もちろん変換機自体たいした額ではありませんが、なんかPC周辺がごちゃっとする感じがちょっとイヤです。というわけで古い端子しか使えないというのは、ネックだなと思いました。
2)廃棄がややメンドウ
→一時モニターを新しくしたいと思い、併せてモニターの廃棄を調べたとき、私の地域ではこちらのはモニターは無料で回収してくれない型(PCリサイクルマークがないもの)のようでした。まだ使えるため、買い替えは断念しましたが、廃棄が有料というのは購入時考えていませんでした。
総合的にはとにかく安く!いますぐ欲しい!用途もこの先変わらない!という方には、とても良い商品だと思います。でもこの先PCの使い方が変わる、買い替える予定がある、もっと良いモニターが欲しくなりそうという方にはおすすめできないかと。長く使える分、モニターを新しくするタイミングが来ないからです。いや良いことなんですけどね。良い商品をありがとうございました。引き続き使っていきたいと思います。

• momottenさん
  • momottenさん

5 2019-04-14

ディスプレイ故障のため
ノートパソコンのディスプレイが故障して、見えづらくなってきたので、ディスプレイのみ購入しました。到着した日に早速設置。何の問題もなく写り、サクサク使えます。よく見えて気持ち良いです。買って本当に良かった!

5 2018-11-22

商品の状態が非常に良く梱包も丁寧で、とても良い買い物が出来ました。事前に問い合わせ(電話)したのですがその時の応対も素晴らしく信頼出来るお店です(^-^)

5 2018-10-28

おすすめです。
NECが届きました問題なく使えてます。
とても綺麗で満足してます。

• drkobajpさん
  • drkobajpさん

5 2018-10-25

早速使っています。特に問題ありませんでした。

5 2018-08-30

美品です
この度は、パソコンのディスプレイを購入させて頂きましたが、とてもキレイな商品でした。ありがとうございました。

5 2018-08-23

急に仕事ので使用していたモニターが壊れてしまい、レビューを見ると皆さんの満足度も高いため注文。月間、大満足でした。

5 2018-08-05

h/pが、届きました。美品で動作も問題ありません満足です。!

• tyamu2099さん
  • tyamu2099さん

5 2018-06-01

とても、丁寧かつ迅速にご対応いただき良かったです!

5 2018-03-28

問題ない商品ですね
わたしパソコンのディスプレイが不調になった為、今回中古のディスプレイがお買い得だったので購入しました。商品はお楽しみという事で届いた品はIO-DATAの17インチディスプレイでした。接続して付けましたが問題ない良い商品でしたよ。

• mt131さん
  • mt131さん

5 2018-01-12

NEC
NECのスピーカー付きが届きました。とても綺麗で良品でした。

5 2017-11-01

中古とは思えないです。
新品同様なので、気に入りました。
使っていても何の問題もありません。

5 2017-09-02

新品同様でした
モニターの調子が悪かったので、こちらの商品を購入しました。
Dellのモニターが届きましたが、新品同様でした!
とても安く購入でき、動作も問題ありません。大変良いお買い物ができたと思います。
後日、会社用に別アカで購入しましたが、そちらは三菱のモニターで、こちらも同様に新品同様でした。
また機会があればこちらで購入しようと思います。

5 2017-05-05

初購入
中古モニターで 少し不安がありましたが
問題なく 使えました!
NECのモニターが届きました
画面に傷なし
映りにも問題なく 綺麗に映りました
フレームの下に多少の傷は ありましたが
使うに 全く問題ないので
梱包も 丁寧にしてありました
また 違う物で
お取引できたらと思います。

4 2017-04-13

10年間毎日のように使ってきたデルの17インチの液晶モニタ-が壊れて映らなくなったので、こちらの商品をお願いしました。迅速な対応をしていただき、12日の発注で13日の午前中に届きました
princetonのマ−クが入った商品です。新品と変わらない調子で好調に動いていますので大変満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ