2014/05/17
    うさぎバイオリンさん
    ライト・メープル
    今まで、KUN Bravoを使っていました。 こちら(ビラらムジカ)の方が軽くてフィット感があり、私には合っているようです。 色は迷ったのですが、ライト・メープルにしました。 木目のきれいさが引き立つ色でステキだなぁと思いました。 この肩当でモチベーションが上がりました。
    注文日:2014/05/15
    2015/04/25
    masuda0327さん
    音が良く響きます。
    今まで、マッハワン、ボンムジカ、Viva La Musica "PROFESSIONAL"を使用して見ましたが、これが最も良く音が響き、倍音が豊になったように思います。 私はなで肩なのですが、上手にセッティングすれば良くフィットして、楽にバイオリンを構えることができます。ただし、肩当ての使用方法をまちがえると上手くいかないです。肩当てだからと言って、肩に乗せるのでは無く、G線側ではなくE側に重みをのせる感じで使用しないと楽器を上手くホールドできないと思います。
    注文日:2014/08/11
    2015/01/10
    にじちゃん1631さん
    良く響きます
    今使っているティドーの製品よりもずっと響きました。今までで一番良いです。木の色も奇麗で肩のクッションも柔らかです。購入して本当によかったです。すぐに発送してくださり感謝です。
    注文日:2015/01/08
    2017/12/12
    安原1962さん
    美しくカッコよく、そして良い響き♪
    注文した翌日届きました。開梱して第一印象が「綺麗」そして、脚を出して「カッコイイ」でした。 すぐにバイオリンを弾きたい衝動に駆られ、早速取り付け弾いてみました。 4/4サイズを使っていますが、脚の取り付け位置を一穴ズラしました。 で、音を出して、え?ええ?? って感じるほどよく響いてくれます。 音の分解能?が良くなった、高い倍音までよく響いてくれていると思います。 何本か弓を持っていますが、弓や松脂による音の違いまでこの肩当は再現してしまいます。 演奏中も安定感が抜群で、ビブラートもよく利いてくれます。安定感が良いので下手なビブラートでも 楽器が大きく揺れることなく、その分ビブラートがよく利いてくれるという感じです。 ミュート装着時の音も以前より向上したと感じます。 多分脚の金具のバネ構造が楽器の響きを妨げることなく効力を発揮しているのだと思います。 これまではFOMの木製肩当を使っていたのですが、どうも肩の形状がどうも自分の肩としっくりこないと感じていた事が今回の購入の動機です。 正直、最初からこの肩当を使っていればよかったと思います。 もし、知り合い等がお勧めの肩当を教えてくれと言われたら、迷わずこの肩当を勧めます!
    注文日:2017/12/11
    2016/01/18
    myula1615さん
    小学4年の息子に
    長い間なかなかぴったりと合う肩当てに出会えず苦労していましたが、やっとこの肩当てでしっくりいきました。柔軟な部位がとても演奏中の呼吸に合うようです。長時間の練習でも鎖骨辺りが痛くならないようです。買って本当によかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/04
    2014/11/20
    木目も美しく使い心地もいいです。細かな調整が効くので肩にしっくりきます。折りたたみ式のところが悪くならないか心配でしたが、実物の仕組みを見たら、大丈夫そうで安心しました。
    注文日:2014/11/12
    2014/05/29
    肩当て
    木目の柄の出かたが、もっとはっきりしていると良かったです。 今までのKUNより音色が明るくなった気がします。 娘へのプレゼント用にすぐもう1つ注文しました。
    注文日:2014/05/25
    2014/03/24
    ダークもいいけどライトもね
    使う本人がライトを希望したのでライトを買いました。 綺麗な色。金色の足との相性も抜群。 そして、愛用しているバイオリンのアジャスターは金色。 で、音ですが、今までの肩当よりいい感じに明るくなりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/22
    2019/09/08
    到着を楽しみにしていました!
    とても丁寧で、厳重な梱包を有り難うございました。KUNからこちらに変えました。バレエをやっていたので、かなり鎖骨が出ててなかなか良い肩当てがありませんでした。こちらのショップ様では、沢山の肩当てがあったので、レビューを参考に購入しました。豪華な箱入り、専用クロス付き!バイオリンと同じ材質のメープルで、どちらの色にするか、かなり迷いましたが[ライト]にしました!あまりの木目の美しさに暫く見とれてしまいました!(笑)脚部は、白。KUNより、こちらは、楽器本体の脚部のフィットやホールドが浅い感じですが、何回か、調節や練習をしたら、しっかり出来るようになりました!鎖骨に当たる、スポンジの厚みもあり、痛くなく、また、軽量で薄く弾力ある金属のプレートと材質がメイプルになり、かなり音が良くなりました!脚部が畳めるので、ヴァイオリンに接触せず安心です。こちらにして良かったです。素晴らしいですね!大切に使います。有り難うございました!
    注文日:2019/08/30
    2019/08/18
    素晴らしい!!
    自分への誕生日プレゼントに購入しました。最寄りの楽器屋さんでは定価の11,800円で売っていたのでどうしても手が出せず…😂😂 実はAmazonで購入するか、こちらで購入するか迷っていたのですが、ショップがヴァイオリン専門&沢山の高評価から、こちらで購入することを決めました😊 商品が届いて箱を開けてみると、とっても丁寧な梱包で驚きました😳商品を使う前から好印象です(笑)目立った傷などは全くなく、本当に綺麗な状態で届きました。第一印象は、綺麗…でした(笑)早速ヴァイオリンに付けて弾いてみるとこれまたビックリ‼以前はkunのオリジナルと3,000円程度の木製を使っていたのですが、あまりの響きの違いに言葉を失いました…😭音圧?音質?が激変。(勿論良い方向に)肩当てが違うだけでこんなに違うのかと思いました。見た目は高級感で溢れカッコよく、身体へのフィット感も抜群‼購入して良かったです😊ありがとうございました🙇♀
    注文日:2019/08/16
    2019/01/30
    ワンランク上の楽器に変わりました!
    子供のピグマリウス3/4に購入しました。KUNスーパーからの買い換えです。 ダーク・脚黒ですが、見た目は豪華で杢のキレイなとても美しい仕上がりです。 店長のブログなどを見てから、角度調整したので、問題なくしっかり装着できました。 音は劇的に変わりました。弾いても聞いても、驚くほど響きが良くなるのがはっきり分かります。 フィット感も抜群らしく、今までより楽に、楽しく弾けるそうです。 4/4でも使えるので、これからずっと愛用すると思います。
    注文日:2019/01/28
    2021/01/21
    ranko2648さん
    お勧めです
    昔のビバムジカと違い、音が良く響きクリアで華やかな音になりビックリしました。肩当てで響きがかなり吸収されてしまうとよく分かりました。 付ける位置もネジで微調整出来、進化を感じました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/01/20
    2020/12/22
    思っていた以上に軽いですし、使っていたものより響きが良い気がします。何より起き心地が良いので長く練習できそうです。
    注文日:2020/12/20
    2020/05/07
    こーず(kazu)さん
    デザインもグッド
    大変使いやすく、ぴったりとフィットします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/26
    2019/04/16
    買ってよかったです。
    足のゴムがしっとり柔かく滑らずしっかり押さえてくれるので、はずれる心配は無さそうです。 使い心地も良く、見た目も綺麗でした。
    注文日:2019/04/14
    2015/07/22
    k_310さん
    初めて購入しました。
    娘からたのまれました。商品は希望通りで特に問題ありません。
    注文日:2015/07/20
    2014/09/11
    楽にヴァイオリンを構えられていいです。音も大きくなるようですが、他の人に聞いてもらったほうがよく分かると思います。
    注文日:2014/07/16
    2022/10/16
    私には合わない
    軽くていいのですが、やはり楽器からすぐに外れますので使えません。
    注文日:2020/06/08
    2017/04/12
    ☆a-y-a☆さん
    この度はありがとうございました。 確認した所、脚のゴム?の部分に亀裂が入ってました。
    注文日:2017/04/08