5 2011-04-13

• 透明感:5
まだ使い慣れていないのもあってか毛穴がうまく隠れてくれないので、この前に毛穴用の下地を使っています。
それから時間をかけて遠くから少しずつ吹き付ければキレイに付くと思うのですが、時間がないとどうしてもレバーを深く引いて近距離から吹き付ける感じになってしまいファンデが荒く点々と付いてしまうこともあるので、そんなときはこの上から薄くパウダリーファンデを乗せるのですが、そうするとキメが細かくキレイに仕上がりました。
(上に乗せるファンデはDHC Q10モイスチュアケア パウダリーファンデーションを使っています)
肌に艶が出て崩れにくいです!
付いているファンデは「ムーン」1つだしもう少し色を混ぜて使ってみたいと思うので早速「キャラメル」を注文しました!!
「キャラメル」が黒すぎた場合は 「ムーン:キャラメル」「4:1」くらいで使ってみようと思います。

4 2011-02-06

• ナチュラル:3
  • 潤い:3
  • カバー力:3
お気に入り
テレビの通販で興味もち試してみようと購入です。
まだ届いてないので期待を込めて。
⇒使用してみてコメントです。コンパクトタイプとノーマルの
タイプと両方持っていて使い比べです。旅行や出張など自宅以外で使う為に持ち歩く人には良いかもしれませんが、家で
使うだけならノーマルタイプのほうが断然おススメ。エアーの出方の細かい微調整はノーマルの方が綺麗に出来ます。こちらだと噴き出される量の微妙な調整加減が出来にくく仕上がりが私にとっては違いました。

5 2016-09-17

• 透明感:5
気に入りました!
公式ページの動画等をしっかり見て、使い方やお手入れの仕方をしっかり把握してから、きちんと使いこなせそうだと判断して注文したので、何の問題もありませんでした。使用後の毎回のお手入れは、私には全く苦になりませんが、面倒だと思う方もいるかもしれないので、購入前に動画などで予めチェックすることをおすすめします。今までミネラルファンデを使っていましたが、ブラシで顔を擦ることに抵抗があったので、エアーファンデにして本当に良かったと思っています。初回から綺麗にメイクすることが出来、次の日には更に満足行く仕上がりになり、以降、毎朝、とても楽しくメイク出来ています。一番気になっていたのが、毛穴がカバー出来ない、というところで、毛穴全開の私には合わないかな・・と購入を迷っていたのですが、思った以上にカバーしてくれて、むしろファンデが毛穴落ちしなくて、かえって良かった位です。もっと早く買えば良かった。大満足です。私は色白な方ではないのですが、付属のファンデ(ムーン)だと、首より顔の方が色が黒くなってしまったので、次回5%OFFクーポン(10日後から使用可)を使って、バニラを購入し、空きボトルも買って、ムーンと混ぜてみようかと思っています。
------------------------------------------------------------ -
添付の動画は、初めて使った時に、試しに手のほくろを消してみた時のものです。まだ使い慣れてないので上手ではありませんが、ご参考までに。

5 2011-02-11

• のび:
レビュー書いて1000P
受注番号261157-20110207-54101037
友達が使っていたので、欲しくなり購入。
肌トラブルが消えて、コンシーラー要らずです。買って正解です。
ムーンは色白の私には濃かったのでバニラを購入予定。

5 2012-06-30

SK-IIのエアータッチファンデーションが廃盤となり、そろそろリフィルも終わりそうなので、前から代替品として目をつけていたこちらを購入しました。SK-IIとは違ってスプレーの吹き加減の調節の難しさや使用後の毎回の掃除が面倒です。しかし、仕上がりはSK-IIと遜色無くて大満足です。スプレーは、半分くらい引いて、10cmくらい離してくるくると吹き付けています。時間が経つにつれ薄いヴェールを纏ったように、均一に発色してくるのもSK-IIと一緒ですね。この仕上がりを味わってしまえば、もうこれ無しでは無理でしょう。女優肌と言っても過言ではない仕上がりです。私の使い方は、SK-IIのと同じ使い方です。下地、リキッドファンデーション(共にSK-II)、ルースパウダーを多めにはたき、アイメイク、チークをいれてからこれを使い、その後に眉を書き、リップを塗り、つけまを付けています。日焼けが気になるし、あらかじめベースを作ることでスプレーのムラをある程度ごまかすことが出来るからです。この使い方でムラを感じたことはありません。こちらでUVのものが出ていますが、ただでさえ面倒な掃除を毎回二度もするのはずぼらな私には向かないので…。ルースパウダーをはたくとテカり防止になりますし、上手くいかない方は、この使い方をおすすめします。いまいち効果を実感しにくい方も、仕上げに使うことでこの商品の凄さを実感出来ると思います。チークやアイシャドウ、眉やリップメイクも出来るそうですが、その都度掃除するのは面倒過ぎるので使いたいと思いません。仕上げのファンデーションとして使うだけでも、価格以上の価値がある素晴らしい商品だと思います。

• quorinneさん
  • quorinneさん

5 2012-05-09

• くずれにくい:3
  • 透明感:5
実際試してみました。
マツコ・デラックスの化粧技術が凄いよなあと思っていた私。ネットで検索してみたら「プラモデルの塗装に使うようなやつ使ってる」との情報を発見。以前TVでハリウッドエアーの事は気になっていたので、ホームページをたどって本社で無料メイク体験してもらいました。
結果は、驚き!
確かにエアブラシで描いた絵ってキレイだしなぁと、元美術部の自分は納得しました。美術とか、絵を描くのが好きな人はうまく使えるようになるのも早いのではないかな?肌はとても満足!
服や髪に飛び散るわけでもなく、エアーも痛くなくて気持ちいい感じです。
ノズルを全部引かないで中央くらいで固定しながら使うと上手にできました。掃除も簡単なので、毎回使用後にこまめに手入れすれば全く面倒ではなさそう。
アイメイク、眉、唇に関してはそこまで徹底しなくても良いかな?と思うので、気が向いたらしてみるつもりです。(最初からたくさん色を買うのも大変だし…)個人的には、肌の質感だけキレイにするのに購入したとしても損ではないな〜。実際、無料体験後の仕上がりは、旦那が「えっ、そんなに変わるの?」と気付くぐらいの変化でした。(それで購入許可ゲットです!)
クレンジング不要で、普通の洗顔で落ちるくらいのものなので、肌には良いですが汗には若干弱いと思います。最初にUVカットクリームを薄く塗ってから使用したり、メイク完成後にパウダーで抑えるとより崩れにくくなります。真夏のレジャーには不向きのように思えますが、一応仕上げに吹き付けるメイク崩れ防止のコーティング剤もあるようですが、これから様子を見ながら上手に取り入れようと思っています。
あと、メイク前に自分の好きな化粧水をセットして吹き付けるのですが、そのお手入れだけに購入した人もいるそうです。エアーがほどよく肌をマッサージしてくれるから良いのだとか。今後が楽しみです!
ちなみに、マツコの話をしたら、店員さんが「そうなんですよ〜」って言ってたので本当かどうかはわからないけれど、スタッフも知っている話だったんだなぁと思いました。
関東近辺お住まいの方は、無料体験してから購入しても良いと思いますし、購入後だと無料でメイクレッスンしてもらえるそうです。

5 2011-02-14

素肌力!
普段は下地+パウダーでベースを作ってましたが、ニキビ跡がなかなか消せず、かといってコンシーラーを使うと崩れやすいメイクになってしまうので困ってました。でもエアファンデはカバー力もあるし、薄づきで、しかもつやつやになるのでとても気に入りました!一日化粧直しをしなくても崩れなかったです。びっくりしました。

• YummyKさん
  • YummyKさん

4 2015-06-28

• 透明感:5
すっごく綺麗なお肌の50代女性が、こちらを使っているとのことで、私も購入しました。
やはり、使い始めたら、数人の方から、「肌がきれいになった」と言われました。
使い心地も軽くて、とてもラクです。
ただ、汗や水などで、すぐにとれてしまうので、夏場これだけでは厳しいのかなと思います。

5 2014-10-03

ツヤ肌を目指して
以前から気になっていて、ファンデーションが付いてくるこの機会に購入してみました。
みなさんのレビューで、ムラになってしまうと言っ感想があったので、そんなに使い方が難しいのか…と不安でしたが、付属のDVDの説明通りに使用すれば、とても簡単に均一に仕上がりますよ。ムラになる方は、きっと、一箇所に吹き付ける時間が長かったり短かったりしているのでは?私は、顔中にシミソバカスがありますが、一定の距離(10cm程)を保ちながらも、均等な時間をかけて顔全体に吹き付け、それを何度も重ねるイメージにすると、程よくシミソバカスが隠れ、肌がツヤツヤします(^-^)これは、買って正解でした。

4 2011-06-11

• ナチュラル:1
  • のび:3
  • 透明感:1
メイク
【くずれにくい】メイクのもちはあまり良くないです。アイメイクをするときの癖でほほに手を置いてしまうのですが、その部分だけファンデーションがはげてしまうので、先にアイメイクをするようにしています。また朝メイクをして昼にお化粧直しをするために、ティッシュで上から軽く押さえると、その部分のファンデーションはすべてはがれてしまって、修復不可能です。
【ナチュラル】ナチュラルメイクに仕上げるにはかなりのテクニックなり器用さがいるように感じました。最初に肌の色にカラーを混ぜ合わせて、しみなどをカバーし、その上からほほの部分は明るめに仕上げると、薄く仕上げられましたが、初めから仕上げたい色でシミの部分をカバーしようとすると、白く浮いてしまい、かなりの厚塗り感が目立ちました。
【潤い】うるおい感はとてもいいです。乾燥することなくDVDでも言っていましたが、メイクを落とした時の肌のしっとり感が違いました。
【のび】のびは、腕しだいだと思います。失敗したなと思って指などで押えると、その部分は全部は剥がれてしまいます。
【カバー力】カバー力はありますが、カバーしようと思うと厚塗りになるので、色の調合が大切です。
【透明感】透明感は、はっきり言ってないです。厚塗りにならないように仕上げるのが、大変で気が抜けないです。
【その他】1週間位で、機会に慣れた感じです。

5 2013-09-15

• 潤い:4
  • 透明感:4
すごい(*^◯^*)
小さい頃から膝に青アザがありどうにかして隠そうと頑張てましたがなかなか隠せず(..)
スカートとかもあまりはけずでずっと悩んでましたが色々と調べてたらここにたどり着きました(●´ω`●)
実際に使ってびっくりしました
綺麗に青アザが隠せました(^^♪
これでスカートも堂々とはけます(o^^o)
良いものに巡り会えてよかったですf^^*)

• ojyou01さん
  • ojyou01さん

4 2011-09-04

• くずれにくい:3
  • 透明感:5
【くずれにくい】暑い夏は厳しいです。崩れます。しかし仕上げにウォータープルーフタイプのUVスプレーを使用したら 崩れにくくなり とても良いと思いますよ。
【ナチュラル】何度か練習すると上達してきて 自然な仕上がりにすることが可能です。
【潤い】つやつや うるうるです。メイクオフした後のお肌の調子もしっとりして良い感じです。
【のび】薄くスプレーしたら 限りなくのびるけど・・・
【カバー力】しみ ほくろ など 消えます。
【透明感】つやつやの仕上がりなのでとっても透明感がでます。
【その他】

5 2011-06-05

• 透明感:5
TV通販を見て すぐに「コンパクトタイプ」を購入しました。
しみ・そばかすを隠すのに コンシーラーだと部分的に厚塗りになってしまってい
たのが エアーだとムラなく隠せて自然な仕上がり。遺伝的なそばかすだったので、最近はあきらめていたのですが これはすごい!! 毎朝メイクをするのが楽しみです。 ムーンは、ちょっと健康的な色だったので バニラを購入予定です。

4 2011-06-03

• 潤い:4
  • のび:2
旅行用で
personal 1000愛用者です。旅行用でずっと欲しかったコンパクトタイプを購入するのにファンデ+マイカラーボトル(要レビュー)付きの期間限定セットはかなりお得なので、迷わず購入しました。
personal 1000のほうがやっぱりいいですが、旅行ではかなり重宝できると思います!!
迅速なご対応ありがとうございました。また利用できたらと思っています。

4 2015-05-22

• ナチュラル:3
  • 潤い:3
  • のび:3
  • カバー力:2
  • 透明感:4
使用方法はカンタン!
早速使って見ましたが、お肌に優しく、艶感もなかなかの商品です。
多様に使用できるので、とっても便利です♪