5 2022-11-10

ダイニングフロアに、和紙畳のインテリア畳を敷いてみました。カーペットよりも汚れにくく、さらりとした感触は、畳の良さとカーペットの良いところどりのような印象です。色合いはベージュ一色にしましたが、他の色を混ぜたがほうがおしゃれだったかも。色合いは相談のっていただけると後で知ったので、相談すればよかったです。それ以外は購入して本当によかったと思います!

5 2023-03-25

アイボリーとダークを購入!
落ち着いた色で肌触りもとても良かったです。

• nom1592さん
  • nom1592さん

5 2014-06-08

満足です!
新築のリビングに続き部屋で畳の部屋がなかったので、
フローリングの色に近い色の置き畳がちょうどあり(ダーク)8枚購入しましたが、大正解でした。
2枚は差し色でブラウンにしましたが、いい感じです。
硬すぎず、また、さらっとしたところが良いです。とてもしっかりしてます。
畳のずれはほとんど無いです、今のところ・・・
梅雨に入り、ラグマットでなく、畳にして良かったです。
サンプルもありがとうございました。

5 2016-02-03

ちょっと角の部分がよくなりました!
2年前に6枚かった置き畳ですが、もう少し拡張したくて、3枚買い足しました。
2年前にあった色がなくなってしまっていたので、同系色のものにしました。
斜めに3枚違う色が入ることになるのですが、それもデザインのように見えてよいです。
2年前に買ったときは、畳の角のところが使っているうちにほつれてきて、ちょっとぼさぼさに
なっている畳があったのですが、今回買ったものは補強がされていて、前のもののように簡単にほつれてきそうにありません。その点よかったと思います。
送料無料になるのが3枚からだったらいいのになあと思います。

4 2014-09-07

洋風で♪
フローリングのリビングにこども用スペースとして使用しています。
洋風にも馴染みます。床が濃い色なのでブラウンを選びました。

4 2018-05-05

色合いもさわり心地も満足です
梅雨入り前に、カーペットからこちらの畳に変えて見ました。床材が明るめなので、色はアイボリーを選択し落ち着いたいろみなのでちょうど良く気に入ってます。赤ちゃんがいるので、こぼしたりしてもすぐ拭けてしみこみも感じず、足もバタバタしても防音にも効果ありそうで使用しやすいと感じます。
今回はじめて6枚購入しましたが、沖縄なので送料別途かかrと思ってましたが購入後に無料になっていてすごく安くお得に感じました。湿度がこれから高くなるので、今後の使用感や耐久力は未だわからないので今の満足度として☆4つです。購入して良かったので、また経過をみて購入したいと思います。

• makkin0301さん
  • makkin0301さん

5 2016-02-22

結構いいです!
子供が動きまわるようになったので、ジョイントマットなどといろいろ比較した結果こちらの商品を購入しました。かなり気に入っています。
子供っぽい赤ちゃん用のマットよりインテリアとしても良いですし、清潔感もあります。夫が畳の部屋が欲しいと行っていたので、これを敷くことで、ごろ寝も出来るようになりました。事前にサンプルも送ってくれるので、フローリングの色と確認ができるので、実際のものが来て全く違和感がなかったです。
床暖対応していないと書いてありますが、床暖の上で2年目を迎えていますが、問題なさそうです!

5 2018-12-28

リピートです
赤ちゃんだった息子が三歳になりヤンチャして二枚ダメにしたため、3年ぶりにリピート購入です。
色使いが変わってないか不安でしたが、遜色なく良かったです。
流石に新品と使い古しでは間近では勿論違うのですが、縦横交互にすれば問題なしです。
我が家はブラウン一色ですが、画像よりは薄い色なので、圧迫感もなく最高です。洋間に良く合う色です。

5 2015-09-25

お値段以上の満足です
子供が早速クレヨンでいたずらしましたが、きれいに拭きとれました。
厚さと座り心地で他社製品のものと迷っていましたが、この薄さでも座り心地は満足です。段差も気になりません。
滑り止めなしでも、十分いけます。
ブラウンを選択しましたが、縦横交互に並べてもあまりコントラストの違いはなかったので、違う色と組み合わせた方が面白いかも?
でも、このブラウンだと、冬でも夏でもどちらでも違和感なくいけると思います。

5 2016-07-06

今回買い足しで、セットではなく1枚ずつ購入できるこちらでお世話になりました。
フローリングのアパート部屋に置き、遊び場、夜は布団を敷いて寝ています。そのままゴロ寝も気持ちがいいです
畳なのにモダンで、軽いのに子供がスライディングしてもずれないので、とても気に入っています。

4 2016-02-02

対応も質も良く満足です
子供がいるのでお部屋の遊びスペースとして購入しました。
発色が良く、部屋が明るく感じます。思った以上に軽く移動・掃除にも便利です

4 2016-01-09

追加購入です
現在、リビングで利用していますが子供たちが大きくなり
スペースが狭くなってきたので、追加購入しました。
和紙畳はとても良いですね。

4 2015-12-01

追加購入
以前にイエローを6枚購入したのですが、追加でブラウンを3枚購入しました。
ランダムに並べると、とてもおしゃれな感じになり満足です。
こどもが走り回るとどうしても少しずれてしまい、その隙間にゴミがたまってしまうのが残念です。

4 2015-10-20

満足
フローリングのリビングでゴロゴロするために購入。薄いので、段差につまづくこともないです。裏は一面滑り止めになっていますが、2歳のこどもが激しく動くと多少ずれます。

5 2015-09-30

ブラウンとイエローを購入しましたが,きれいな色味で満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳