5 2014-04-03

畳に寝転ぶと気持ちよい♪
本日(2013/04/03)、マンションの畳表替えをしました。マンションが作られてから2年目なのですが、猫を飼っていて子猫の頃はやんちゃだったので、いろいろと傷がついてしまったためです。あと、消費税が8%にあがる前にということもありました。
届いた色サンプルを見て、フローリングの色になるべくあわせて白っぽい畳にしました。(畳:白茶色で畳縁:乳白色)縁があっても和風すぎず、可愛い感じでお気に入りです。
【AM8:45に来られて、PM3:30ごろ畳表替え終了しました。電話対応や、施工業者の方々も礼儀正しく丁寧で好感が持てました。頼んでよかったです】
◆受注番号261156-20140323-0823696121◆

5 2016-01-08

目が細かくて良いです!
子供が3人いるため、畳が半年ですぐぼろぼろになり、困っていました。
服にも沢山ついてしまうような状況だったのですが、替えてかすもでなくなり、非常に強そうで嬉しいです。
小さいお子さんがいる家庭にもお勧めです!表がえが1日で終わるというのも、非常に良かったです。

4 2015-08-20

事前にサンプルで畳と縁を確認する事ができたので安心して申し込むことができました。
マンションの和室という事もあり、和風柄の縁にはしたくなかったので、畳の色に合う無地の目立たない縁が提案されているのも選びやすくて良かったです。
事前に家具を動かす必要もなく、1日で作業が終わるので手間もかからず助かりました。

4 2015-01-25

優しい色合いで、我が家の和室の白木の建具とも馴染んでいて、無難な選択が出来ました。
質感はイ草より硬く、冷たい感じですが、家族からのクレームは、今の所無いので、我が家では問題無いです。
以前、イ草畳でルンバを使用していて、あっという間にボロボロにしてしまいましたが、こちらを一週間使用してみて、今の所問題無いようです。もうしばらく様子を見ながら、使用したいと思います。

• ykrusmさん
  • ykrusmさん

5 2014-09-27

部屋が明るくなりました。
畳のクズが気になって来た為、今回表替えをお願いしました。
色は見本を参考に決めたので当日まで心配していたのですが白茶色で大正解でした。
部屋が明るく、また広く見えます。家具にも合わせやすい色でした。
また、縁は一見無地ですが近くで見るとキラキラとしていて高級感があります。
261156-20140810-0705371341

• モモ2569さん
  • モモ2569さん

5 2013-09-24

子供部屋に使っています。
和紙ということで、サラっとしています。気持ち良いのか、しょっちゅうゴロゴロ転がっています。
見本で見るよりも、目の錯覚で、ワントーン明るく見えるようです。色が増えると良いのに。
前が、17年物のささくれのひどい畳だったので、隣のリビングまでイグサのちぎれたのが飛んできて、掃除が大変でした。もっと、早く頼めば良かったと思います。

5 2015-02-26

思い通りの仕上がりに大満足!!
年末押し詰まってからの表替えをお願いしたにも関わらず、対応もスピーディーで
丁寧、表替えの当日に手配頂いた代理店の方も親切で気のきいた職人さんでした。何より表の色合いや風合いはイメージ通りで、大満足です。表と縁も柔らかで豊富なカラーの中から選べるのと、セットで色が合わせられるのが嬉しいですね。

5 2015-02-03

良いです♪
マンションリビング続きの和室に
部屋が明るくなりました!
感触はい草に比べると固く締まった感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳