2023/08/10
    マッキー!!07さん
    畳サイズ:6帖 | 畳カラー:16 若草色
    とってもおすすめです!!
    6畳の和室の表替えをしました。 お盆、前には新しい畳にしたかったので、間に合って良かったです。 当日の朝引取りに来て頂き、夕方には仕上がりました。 畳屋さんもとてもよい方々で全てに満足できました。 畳の色と畳縁は同色の若草色にしましたが、 一体感があり、この色味にして良かったです。 とっても広く感じました。 皆さんの商品レビューを参考にさせて頂き正解でした。 とってもおすすめです。
    注文日:2023/08/08
    2023/06/07
    スタイリッシュです!
    銀白の畳に銀白の縁にしました。すっきりしていてとてもスタイリッシュです!畳と縁のイメージを画像で確認できるので、選び易かったです。
    注文日:2023/05/15
    2023/09/18
    たまたまぴっぴさん
    畳サイズ:6帖 | 畳カラー:01 銀白色
    満足です。
    注文するとダイケンのコールセンターの方から丁寧な作業日程確認のお電話があり、2週間後に作業日が決まりました。その後ダイケンさんの下請けとなる地元の畳屋さんから連絡がきて非常にスムーズに畳が入れ換えられました。きれいな畳で嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/26
    2024/04/05
    MACORYさん
    畳サイズ:6帖 | 畳カラー:16 若草色
    自宅でダイケン畳を使っており、丈夫で色落ちもないため、今回、母の希望で実家の畳表もダイケン畳に替えました。母も大変喜んでおり、替えてよかったです。
    注文日:2024/02/10
    2023/05/21
    きなこりん626さん
    マラソン
    お買い物マラソンのおかげでお得に交換できました。商品の耐久性等はまだわかりませんが、とても満足しています。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/09
    い草の畳より耐久性があるとのことで和紙畳を選択しました。 感触はやや硬めに思いますが見た感じでは全く和紙とわかりません。 畳や縁の色を選べたので良かったです。 工事当日は9時に畳を引き取りに来て15時に納品でした。 スピーディな対応で助かりました。
    注文日:2023/04/18
    2023/04/24
    さば竜田揚げさん
    部屋が一新、気分も一新
    まるで違う部屋のようにキレイになりました。実家と娘の家が和紙畳で、10年経過しているのに、青いままで茶色い繊維が服に付いてこないので、自宅もぜひこれにしようとずっと考えていて、今回割引セールに背中を押されて表替えをしました。畳は銀白色、畳縁も同色の銀白色にしました。畳縁の銀白色は、畳の銀白色と同色ではありますが、マットな畳の色と比べると、若干光沢のある色合いでした。
    注文日:2023/04/13
    2022/12/26
    畳の年数がかなり経過してささくれてきたので、表替えを注文しました。朝搬出、夕方搬入されるので夜には部屋が使えます。初めての和紙の畳は仕上がりたいへん美しく井草の香りこそしませんが、気に入りました。最近は和室がある部屋も少なくなって来ましたが、こうした新しい技術と伝統的なものが結びつき良い変化が起こるのは素晴らしいことです。アレルギー体質なので改善に期待したいと思います。
    注文日:2022/12/01
    2022/12/20
    ゆき10418413さん
    築17年で初めて交換しました。新調か表替えか迷いましたが、表替えで問題なかったです。若草色にしました。耐久もいいそうで当分交換しなくても大丈夫そうなので安心です。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/22
    caps5さん
    前回他の和室で表替えして大変満足したので、寝室の表替えも安心してお願いしました。今回は大きめの婚礼たんすが二つもあったので心配しましたが、前日に中身(引き出し)のみを出しておいたら当日はすんなり移動して頂き安心しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/10
    2022/08/05
    うさぎ-.-さん
    5年程で使用していた畳が傷んで来た為、丈夫だというこちらを購入しました。 数か月経ちましたが、通常の畳よりも傷みに強いです。また、擦れても毛羽立ちが起こらないので靴下にくっつくこともないです。色も変わらず、いつまでも新品気分で使えます。 業者さんもてきぱきと作業してくださり、引取→表替え納品もスムーズでした。
    注文日:2022/01/18
    2023/04/17
    my☆さん
    朝9時に来ていただき、13時には新しい畳へ変えていただきました。 業者の方も迅速に対応下さり、品も予想通りで気に入っています。 汚れにくく、カビにくい、という事なのでイ草よりもこちらの商品を選んで正解でした。
    注文日:2023/04/12
    2023/02/27
    い草の香りはありませんが、見た目や肌触りも、い草と変わりません。変色しないことやアレルギー体質には、いいことを期待し表替えとして購入しましたが、大変満足しています。購入直後の匂いも特に気になることはありませんでした。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/25
    部屋に馴染む落ち着いた色、気に入りました
    新築から20年、普段はあまり使わない和室ですが、い草の表面が劣化してきたため、丈夫で長持ちという特徴に惹かれて和紙畳に交換しました。交換したばかりで耐久性は不明なので☆4つとします。
    注文日:2023/02/04
    2023/02/14
    のんち5445さん
    親に頼まれて
    とっても感じの良い畳業者の方が来てくださって安心してお願いできました。 畳は表だけでも頻繁に変える事は無いと思いますが仕事も丁寧で、対応も良くこちらで頼んで良かったと思いました。畳が綺麗になって父も母も大喜びです。
    注文日:2023/02/06
    2012/12/14
    まりきーたさん
    部屋がきれいになった
    商品は思っていたより青い。緑です。写真の通りかちょっと濃い? 業者さんによれば全く日焼けしないとのことだったので、もうちょっと薄くても良かったかも。 日焼けしない分黒ずみが目立つそうで、固く絞った雑巾で拭くと良いそうです。 ただ本当に丈夫だといってました。故意にやらないと傷つかないとも。 我が家は怪獣が三人いるので傷はついていくでしょうが とにかく毎日たくさんの畳のごみにうんざりしていたので、やってよかったと思います。 畳のへりは、当日業者さんの持っているサンプルの中から決めました。 種類は20種以上ありました。 追記:4ヶ月経ちました。やはり傷はついています。へこみます。あと毛羽立ち始めました。毛羽立つとそこが白っぽくなるのです。それで畳の色が濃いのでやや目立ちます。もともともう少し白っぽい色の畳にするか、毛羽立っても表の色が変わらないほうが良いようです。 ちなみに毛羽立ったのはおもちゃ入れにキャスターがついていて、毎日出し入れしているからだと思います。歩いている位では毛羽立たないと思います。
    注文日:2012/12/03
    2012/09/06
    いいです!
    和紙の畳という事で、イ草との触った感じの違いを心配していましたが、少しイ草とは違いますがとても良いです。 見た目も一見しイ草との違いは判らず30cm以内のよく見ると違いが判る程度です。 耐久性も3倍との事で期待しています。
    注文日:2012/08/10
    2012/11/18
    大満足です
    畳替えをしてから、3週間が経ちました。他の方のレビューにもありましたが、本当にもっと早く替えればよかったと思っています。たたみが古くなり、ささくれが取れてそのごみに毎日悩まされていました。猫を飼うようになったのでなおさらでした。 いぐさの畳とどう違うのか不安でしたら、結果としては、普通の畳ではなくこちらにして正解だと思っています。イグサの畳と比べてつやがないような気はしますが、特に気になりません。いぐさの畳より丈夫そうな感じです。緑の畳になり、部屋の雰囲気も変わりました。
    注文日:2012/10/22
    2020/09/22
    なかずっくさん
    満足しています。
    表&縁とも同色で若草にしました。 焼けて黄色だったのがマイルドな緑っぽい色になって気に入っています。 新品いぐさを2年でうっかりカビさせてしまい、掃除しても部屋の臭いが取れなかったため、思い切って和紙畳に表替えしました。 施工は1日で終わり、とてもスッキリとして気持ちの良い部屋に戻りました。 元の畳床のまま張り替えると臭いが残らないか不安でしたが、今のところ気になりません! 長い目で見てコスパが良さそうなので替えて良かったです。
    注文日:2020/09/05
    2019/12/12
    みゃ~こさんさん
    朝に来ていただき夕方には新しい畳になりました。大変手際よく作業してくださり、縁の柄の相談も的確にアドバイスしてくださって助かりました。イグサの畳からの変更ですが、違和感なくとても気持ちよく過ごせています。
    注文日:2019/09/11
    2021/07/10
    yukiusagi5451さん
    やってよかったです。
    9:00に回収に来て来て16:00に畳が返ってきました。 畳の表替えが1日で終わるなんて。 業者さんの回収・設置も丁寧な仕事ぶりで安心でした。 我が家は猫が2匹いるのですが今までの畳表が大分ボロボロになってしまって。 こちらの畳表は和紙で強いみたいだし、猫が吐くのを考えると撥水加工もしてあるのもありがたいです。 こちらで頼んでよかったです。
    注文日:2021/06/15
    2019/12/18
    品質良し
    銀白100A 畳縁は当日選べましたので、青っぽいものに、新品の畳の色で最高です。 いぐさの香りが、しないのが不思議なくらいのクオリティ。最高でした。
    注文日:2019/12/12
    2013/11/07
    綺麗!!
    「銀箔100A+ストリーム01」 新築建売を買って早6年。畳でゴロゴロすると靴下などにい草のカスがたくさん付くようになって、そろそろ表替えしないいけないかもとネットで畳屋さんを検索。 すると、い草じゃなくて和紙の畳があることを発見!!カビダニの発生がわずがで、耐久性にも優れていて、日焼け色あせも少なく、お手入れも簡単。 これは変えるしかないでしょ!!と即決。 我が家は小型犬を飼っているので、耐久性の面は譲れませんでした。 確かにい草の香りがないのが残念だけど、とにかく綺麗で新築みたいになってサイコーです♪ 9時に回収に来て、13時に戻してくれました。 作業も早くてサイコーです♪
    注文日:2013/10/30
    2021/12/19
    おすすめします
    ほぼ猫部屋として約15年使用している和室の表替えをお願いしました。どこの畳屋さんにお願いしたらいいのかと悩みながら数年経過… たまたま楽天で和紙畳というものを知り、防水、防カビ、色褪せもしない。コレにしようとサンプルを取り寄せてから次は色で悩みました。 家族会議で畳本来の銀白100Aに。電気をつけたら明るい緑。自然光でもいい色味です。 ネットで畳を注文するのは最初は少し不安もありましたが、ダイケンさんからすぐお電話があり対応もよく安心できました。地元の畳屋さんも丁寧かつ親切な対応でした!いぐさの香りはないですが、朝回収、夕方納品で落ち着く和室に生まれ変わりました。猫も家族も大満足。このきれいな状態を保てるよう今後お手入れしたいです!
    注文日:2021/12/04
    2021/05/26
    ネットでの畳の購入は初めてで不安もありましたが、スムーズに対応していただけました。 実際に施工に来てくださるのは近所の畳屋さんということで、技術的にも安心できました。朝9時に回収に来ていただき、夕方4時頃には綺麗な部屋に生まれ変わって、とても快適です。 和紙畳は初めてですが、若草色は普通の新しい畳と変わらない見た目で、感触も言われなければ和紙とは分からないくらいです。縁は迷いつつ同色を選びましたが、すっきり広く見えてお洒落な感じになりました。 当たり前ですが、いぐさの香りはしないので、あの香りが好きな人には物足りないかもしれません。 ただ、変色もなく耐久性も良いとのことなので、長い目で見ればお得なのではないかと期待しています。
    注文日:2021/05/15
    2014/01/27
    マルマンパンさん
    部屋になじみます
    ボロボロな我が家の畳を主人がそろそろ替えようかとネットで探して、こちらのダイキンさんの和紙畳に興味を引き注文しました。 実際、思った以上に若草色でした。今までの畳が薄黄色っぽかったので取り替えたすぐは違和感を感じましたが、半年以上経って今はすっかりなじんでます。 畳自体はとてもきれいでこれが紙で作られてるなんて思えないほど目もしっかりしてます。 ちょっと位の汚れならまったく傷まず綺麗に拭き取れるし、掃除が楽になりました。本当に取り替えて良かったなと思います。 購入して半年以上たちますが色褪せもなく今でもとてもきれいなままです。 和紙だからい草畳のように数年たってもボロボロと屑が出ないのが嬉しいですね。 ストリーム同色カラー 6帖銀白100A
    注文日:2013/03/22
    2012/09/28
    ma-runさん
    以前、新聞でこの畳の記事が掲載されていて今度はこれにしようと決めていました。ただ、どこにお願いしていいのか探していましたら、楽天にあることがわかり、注文しました。色褪せもしにくく持ちもよいとのことなので長く使えそうです。部屋が見違えるほどきれいになりました。ネットで購入は少し不安でしたが 応対も良い感じでした。
    注文日:2012/09/06
    2012/09/05
    もっと早く替えれば良かった!
    新築から5年、ハウスメーカーからは畳の種類も何も相談がなかったので、無知な私達は言われるがまま普通の、恐らく一番安い畳で生活していました。 が、2年目くらいからささくれ始め、ここ一年は畳の部屋に入ることさえ禁止になる始末。 年がら年中畳の粉々にストレスを感じ、イライラはピークに。 そんな時にこの商品に出会いました。 今回は表替えで、かれこれ二ヶ月経とうとしていますが、本当に本当に大満足です。 他のレビューにもありましたが、濃淡がないので、確かに髪の毛は目立ちます。 本物とは見た目は違いますが、ささくれ立ってこないという利点にはかないません。 ☆が四つなのは、縁ありの場合にカラーが3色しかない点です。 もっとカラバリを増やしてくれると、更に畳に愛着が湧くと思います。 あと、これは畳屋さんの腕にもよるのかもしれませんが、表替え(薄畳)したところ、隙間がかなり開きました。 埃がたまりそうなのと、見栄えがちょっと・・・。 畳屋さんは選べないので、これはネットショッピングの難しいところだと思います。 それから、畳縁。 畳屋さんが持ってきてくれた縁見本は、いかにも和室!!という、年配向けのものばかりで、正直ショックでした。 が、相談したところ、カタログから取り寄せしていただけたので、 前もって自分でどういう縁があるのか調べて、どこのメーカーの何を使いたいと言った方が良いと思います。 ちなみに差額はかかりませんでした。 次回は新調で、またダイケンさんの畳を利用したいと思います!
    注文日:2012/07/02
    2012/07/07
    よしきた9609さん
    見た目は普通ですが耐久性は強そうです。
    い草の畳がぼろぼろになったので丈夫そうなこの商品に決めました。強い素材で6~7年は大丈夫とか。裏返しするとまた同じ期間もつので、長い目で見るとお得だと思います。使用して2週間ほどたちました。変色はしませんが、凹みなどは普通に付きます。 復元するらしいので試して見ようと思います。 色は汚れが目立たないよう一番濃い色の銀白を選択。久しぶりの青畳なので部屋の雰囲気がガラッと変わり、昼間の太陽光では薄緑、夜の蛍光灯では抹茶色になります 3種類のサンプルを頂けるので、昼と夜で見比べて選ぶといいと思います。 商品自体は満足ですし、家を建てたハウスメーカーの見積よりも安くて満足です。
    注文日:2012/06/15
    2012/05/28
    12225426さん
    とても良かったです!!
    私の住んでいるところはマンションなのですが、入居して12年がたち、その時から畳替えをしていないため、井草がボロボロだったので、そろそろ変えたいなぁーと思いネットでいろいろ探していたら、こちらのダイケンさんにたどり着きました。 注文してから次の日の朝電話をいただき、応対してくれたダイケンさん、畳屋さんも、とても心遣いがよくスムーズにことが進み畳替えができました。また機会があったらお願いしたいです。畳のさわり心地もサラサラしていて気持ち良かったです。 受注番号 261156-20120520-0750286310
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/05/20