• ヤス寺さん
  • ヤス寺さん

5 2024-01-16

これで9012は2台目です。今まで長く使用させて頂いてた1台目は10年以上使ったので流石に交換時期かと思い買い替えましたが、買い替えた原因が実は本体と蓋の間からの水漏れ。一度はなんとかまだ使えないかと各部品を購入して試してみましたが、やはり原因が特定出来ず水漏れする状態でした。私は他社のフィルターは使った経験がありませんが、どうやらこの外部フィルターはおおよそ蓋の設置部分が何かしらの劣化で寿命を迎えるらしい。その肝心の「蓋」が個別で注文出来れば、もう少し経済的にも苦しいアクアリストには助かるのだが、、業者さんにしてみればそこが肝なのかもしれない。このGEXのメガパワー自身はとても使い易い商品なので気に入ってますが、今は何分水槽の設置位置の関係もあるのでこの先その辺が変われば他社のフィルターも試してみようと思う。

5 2023-05-20

迅速な対応ありがとうございます!
問題なく届きました

5 2023-09-26

呼び水がないのがすごい!
今までのが古いタイプだったので。

5 2023-09-12

60cm水槽用に購入しました。
6090と価格があまり変わらずとてもお買い得です。
性能も高く、購入して良かったです。

• yr1104331さん
  • yr1104331さん

5 2023-07-23

値段も安くて、使いやすいです。
今回は、予備として購入しました。

• tomtikiさん
  • tomtikiさん

5 2023-05-21

製品の組み立てに時間がかかりましたが 水槽設置は簡単でした電源入れればすぐ作動です

5 2016-08-22

水槽の水がきれい
水槽の水が見違えるようにきれいになり大変満足しています。

5 2014-05-09

6200円で購入
GEXのこのタイプのフィルターを好んで使っています。水漏れも今まで1度もありません。
水中にポンプを設置するタイプのフィルターで、ろ過材もセットなのでこのまますぐに使用できます。
気に入ってる点は、見た目がいい、安いのに作りがしっかりしている、フィルター上部に吸水・排出口がある、パワフル。ただエ○ハイム製品に比べると少しモーター音というか振動は大きいような気もします。
でもまぁ全体的に◎です!
最後に、こちらのお店はけっこうお安く購入できるのですが、いくら購入しても必ず送料がかかるみたい。単体だけだと送料分で割高になっちゃうため、高額商品のまとめ買いにはいいかもです。

5 2013-04-09

パワーが違います
名前にもあるようにパワーがあり、うちの大きくなったミドリカメの大きいうんちを、しっかりとってくれます。お魚と違い、亀は糞が大きいのでパワーがないと、糞が残り亀がかわいそうなので、色々なメーカーを試しましたが、この商品が手入れも楽で、汚れもきれいに循環してくれて一番しっくりしています。

• peikunさん
  • peikunさん

5 2016-03-09

便利は便利。
使ってた外部フィルターが壊れたので
急遽コレを選びました。
以前のモノは呼び水を必要とする
フィルター本体にモーターがあるタイプ。
簡単なポンプで呼び水を誘導するはずなのですが
結構うまくいかず、結局自力・・・
(口で吸って呼ぶという地獄)

今回のものは水槽内にモーターがあるので
当然、呼び水を必要とせず、
電力の供給とともにスタート。
まー楽ちんで便利
今までの苦労はどこへやら

それなりの大きさのモーターが入る事になるので
見た目の圧迫orレイアウトのバランスは崩れます。
あと
60cm水槽に使用しております。
最初からろ材も充実したものが付いており
フィルター容量が大きいのは当然ですが
文句の無い処理をしてくれてます。

4 2017-06-27

がパワー不足と他水槽への使用の為、購入。
メンテのし易さは抜群ですが他メーカーの同サイズのものと比べてパワー(濾過能力)は劣ります。なのでワンランク上のものを使用しましたがコストパフォーマンスは抜群。
しかし水中モーターは夏の水温上昇は厳しい。

5 2016-10-17

形を選びません
でかいプラ舟用に購入!上部フィルターなどは、水槽の形を選びますがこの商品はなんでもOK!

4 2016-09-23

肉食魚に利用しています、中々良い商品だと思います!

• 06013015さん
  • 06013015さん

4 2016-06-22

安い
エ―ハイムよりずっと安い。
呼び水しなくていいので楽ですが、ポンプがデカくて邪魔。

• ピん708さん
  • ピん708さん

5 2020-09-22

およそ10年間使った他社の外部フィルターが壊れた(水流が弱く水漏れが結構するようになった)ので購入しました。90cm水槽で使ってますが90cmでは十分な水流だと思います。これなら120cmでも問題なく使えると思います。あと買った後に知ったのですがポンプ(モーター)だけアフターパーツではなく普通に商品として3000円ほどで売られているので水流が弱くなってきたら比較的安価で交換できるのもうれしいです。色んなサイトのレビューで当製品のみならずフィルターがすぐ壊れたと書いてる方を結構見かけますが、私も一度やらかしましたがウールマットを一番上にしてしまうとウールマットは柔らかいためポンプに吸い込まれてしまい水流が極端に弱くなってしまうことがあります。なので今までの知識だけではなくきちんと取説を読んでセットすることをオススメします。吸い込み口のすぐ下にウールマットは厳禁です。