5 2022-10-07

セットアップも簡単で音も静かでとても良いです

• いる6968さん
  • いる6968さん

4 2022-08-17

良い商品
モーターの取り付けが角にしか付けれないことを除けばかなりよい仕上がりです

• That's ONさん
  • That's ONさん

5 2019-04-30

亀の水槽用
水槽に水を半分以下しか入れなくても使用できるので、これを使っています。
立派に成長したクサガメは水をとても汚します。
水槽内の吸込み口のフィルタを週に2回交換すれば(別途、フィルタを切って巻き付けています。)
1〜2ヶ月、水槽掃除をしなくてすみます。

• yoji1941さん
  • yoji1941さん

5 2015-11-02

60cmのワイドに使用
以前ホームセンターで見ていて今度買うときはこれを、と決めていました。いままでは、エーハイムでしたが、値段も半額以下で、こちらの方がシンプルな組立で、呼び水が要らない事やコンセントを入れるだけで終わってしまうという点など含め大変簡単に設置が可能でした。水流は十分ですが、後は、今後のろ過能力を観察するだけですが、期待をこめて五つ星です。

5 2016-01-21

濾過っ器
エーハイム、テトラなど外部濾過器は今まで色々使いましたが物が違います。
モーターが水を吸い上げますのでメンテナンスが楽でかつ横置きにも出来ちゃう優れもの?
こちらの濾過器を利用したら他は使えません。
現在は453030インペリア水槽に利用
満足です。

4 2014-03-19

フレームレス向きかなぁ?
90ワイド増設につき購入。どうしてもフレーム上部にホースが干渉しちゃいますね。ポンプ部は吸盤ベースへのうえからのスライドはめ込み式なので取り外すときは上にスライドさせます。その時もフレームがあると少々面倒。下部スペース確保のため、エルボを利用してストレーナーを横向きに設置して使用してます。

• VFR-RC46さん
  • VFR-RC46さん

5 2020-10-25

GEX メガパワー 2045 水槽用 外部フィルターを3つ買うのとこれ1つ買うのではどちらが良いかと思って試験的に購入したのですが、想像以上に良かったので60cm水槽の上部フィルター外してこれだけで使ってます。モーター音が全くしないのでかなり静かなのと吐水量が多いので水が本当に綺麗になりました。2045のレビューではけちょんけちょんに書きましたが、こちらは非の付け所がないほど効果的です。設置場所の問題さえクリアできるのであれば上部フィルターよりこちらをお勧めします。

5 2020-12-11

60センチスリム水槽に…
底面フィルターに接続して使ってます(^^)
届いて、デカさに驚きましたが、ウパ様達は快適そうです。夏にちぢれたガイサイが復活しました(^^)

5 2019-11-22

簡単
水槽上置きと外部の組み合わせで使っていましたが、エアレーションが多い為、水槽上置きを止め、エーハイムと新たにメガパワーを使う事にしました。組立簡単、メンテナンス簡単、言う事なしです。

5 2019-09-07

安い、店舗も行きましたが良い感じでしたよ

4 2017-02-22

横置きが出来るので他の外部フィルターのついでに購入
安くて助かります。

5 2016-08-23

取付超簡単
迅速な発送ありがとうございました。
以前は60cm水槽対応の外掛けと底面を併用で使ってましたが、インペラの騒音苦情が家族からあり、横置きの外部フィルターを探してたので、6090にたどり着きました。
金魚中2匹、ネオンドワーフ7匹、コリ3匹、ミナミ5匹の60cm水槽で、6090に濾材移植と底面を残したままですが、濾過能力不足かと思います。9012にすれば良かったと後悔してます。

5 2016-01-30

店舗で買うより安い
5年ほど前に、近所のショップで9000円前後で購入、
今回は6000円ほど、安くていいです。

5 2013-05-30

思ったより大きかったですが、接続も女性の私でも1時間ほどでクーラーと繋ぐことができました。

5 2022-03-21

サイズもちょうどよくカッコイイフイルターです。