2023/12/26
    色、質感も良かったです、 組み立て簡単、2台目購入しました
    注文日:2021/04/22
    2021/04/29
    ゴットエネル0118さん
    2台購入
    組み立ては、プラスドライバー1本でできました、扉な調節に少し時間がかかりました。 リビングに置くのでホワイトのしましたが、色的には薄いグレーです。 今回は2台購入しましました。
    注文日:2021/04/18
    2011/11/16
    ジェ二さん
    良質、頑丈、良いコスパ
    1.品物の質 ◎ コーティング加工がされて、つるつるしています。 重量がありしっかりした素材、お値段以上に見えます。 2.本体の色 ◎ クールホワイトなので、ブルーもしくはグレイ系の色合いによく似合いますが、クリーム、ベージュ、木の色には少し浮くかと思います。 3.デザイン ○ 扉の上を指で引っ掛けて開閉するタイプです。 取っ手がないタイプは使いずらいかなと思いましたが、まったく 気になりませんでした。中は、仕切り棚があり、大型なものや濾過機などを収納するときは仕切り棚(簡単に取り外し可能)を外したほうが良いと思います。 個人的には、70センチの高さよりもう少し高めにし、仕切り棚 がもう一段置けるようであれば収納力もばっちりだと思うのですが… 4.コスパ ◎ 5.組立難易度 ◎ 自分で組み立てるこちらの商品は一枚一枚がしっかりしていて重量があるので、女の人一人では組立に少し時間がかかると思いますが、自分で組み立てるものは何でも手間がかかるものだということで◎。 それだけ物も良いので◎。 個人差があると思いますが、私の場合、扉の組み立てにかなり時間を要しました。 立てつけが合わなく、固定しているねじを調節しながら合わせていきました。 とてもしっかりしているので、ドアは閉める時に少し”ぱったん”と音がしますが、 クッション用シールを貼ると静かです。 背面は両側空いているのでコードなど通して使用できます。 重厚感が欲しいなら、黒色。 お部屋を狭く見せたくない人は圧迫感を感じさせない白色。 これから水槽台・棚を購入する方にお勧めです(^-^)v
    注文日:2011/11/14
    2021/05/15
    あれから何年経ったのだろうさん
    コスパは良い。
    水槽は600sのサイズなんですが、後ろにスペースが作れてLにしてよかったです。ぴったりサイズがお好みの方は、サイズ通りを選択されることをオススメします。色については、確かに多くのレビューにあるようにホワイトではなく、薄いグレーといった方が適切かもしれません。全体的にしっかりしていて安定感はありますが、前扉は少し改良れても良いかもしれません。隙間が気になる方は微妙な隙間が気になると思います。コスパとしては満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/06
    2017/03/04
    ‥83さん
    商品届きました
    スタッフ対応◎ 商品の発送スピード◎ こちらのキャビネットについては、作るのは簡単です女性でも二人いれば何の苦労も無くできると思います! 色合いなどもとても綺麗ですただ、扉の部分の塗装剥がれと扉取付のネジ穴のズレでキチンと金具を付けても隙間が空いて見た目は悪いですね神経質な方はかなり気になると思います。 あと、本当は1回のやりとりで2つ欲しかったんですが在庫残り1となっていたため1つしか購入できず…次の日に見たらまた在庫があるようだったのでまたポチりました。 ありがとうございました!!
    注文日:2017/03/01
    2016/09/11
    smykhideさん
    組み立ては割と簡単でした。 扉を開ける際取っ手や指が掛かるところが無いので不便かなと思いましたが、個人的には慣れればそんなものという感じでした。 造りは頑丈だと思います。 オーバーフロー水槽対応用の穴が天板に2か所ありますが外部フィルターのパイプを通すのに便利でした。 ただ、不要な穴を塞ぐ部品があればなと思いますが何かで代用しようと思います。
    注文日:2016/08/25
    2010/10/22
    気まぐれ815さん
    一番、安い
    60センチの水槽なので始めは600Sを購入する予定でしたが、いろんなレビューを見た結果600Lしました。外部フィルターのホースもきれいに収まって満足です。 棚の位置は自分で穴を開けてつけました。 値段は何処よりも安かったのでおすすめです。
    注文日:2010/10/10
    2015/08/22
    しろ8359さん
    うさぎケージ台にもぴったり!
    アクア用品ですが、うさぎさんのケージ台ように購入。 水槽の重みにも耐えられるということで、安心感もあり、ペット用品や、牧草のストックなんかも収納できてお部屋がすっきりしました♡ ちょっと、一人で作るのは大変なので、女性一人で作るのなら電動のドライバとかあると楽かもしれません。
    注文日:2015/08/18
    2012/07/27
    ガッチリしていて良い。
    かなりの重量がありますが、しっかりした作りで安心して使用できます。 頻繁に移動させるものではないので問題ないでしょう。
    注文日:2012/07/22
    2011/11/10
    想像していたより良い商品
    光沢があり高級感があります。 凄く丈夫な創りですが、大人一人で30分位で組み立てられました。 この商品でこの価格にはビックリです。 金魚も私も大満足です。
    注文日:2011/10/25