• gamdeさん
  • gamdeさん

5 2012-10-03

無地ストールを…
安い無地ストールを探してました。
これからの季節、アウターがブラックやチャコールといったダーク系な色なので
それらに映える色合いの無地ストールをと思い、
使い勝手がよさそうなa-2(ベージュ?)を購入。
(先日、UNITED ARROWSのマネキンが、同じような着こなしをしてたので)
小物にあまり値段をかけたくない人には、オススメです。
むしろ安い物を高く見せる方が、自分は好きなので。

4 2013-08-21

さくらんぼ柄
g−6ベージュ?のさくらんぼ柄を選びました。実はこれいいいな〜と迷っているうちに売り切れて再入荷で購入に至りました。地のお色はほぼ想像どおりでしたがさくらんぼの色が思ったより明るかったので(部分的にショッピングピンクみたいな)ちょっぴりですがケバいかも?と思いました。でも地がベージュなのでさくらんぼは少し明るい色も入っている方が顔まわりを明るく見せてくれて良いかもしれません。生地の目が粗いので端の方がめよれしてさくらんぼの柄が伸びているところがありましたがお安いのでそのまま使います。黒い服にも白い服にも合います。ちなみに他サイト他店で色違いが2900円で売ってました。

4 2013-03-27

[受注番号]261144-20130323-0669143234
h-2を購入しました。注文後の対応が迅速で、週末(土曜)だったにもかかわらず、翌日には発送されました。画像では春向きの明るいカラーに見えましたが、実際の商品はもっと落ち着いた感じで、その点が自分の中で「☆−1」でした。
商品自体はとてもきちんとしており、質感は「麻×レーヨン」といった感じです。フリンジの先も結んであるし全体として「良い商品」だと思います。

• K子2943さん
  • K子2943さん

5 2014-04-10

白地にグレーとピンクの花柄購入。ガーゼのような素材で夏にピッタリな感じです。大判ではないけど夏だし首元に冷房対策に巻くのにちょうどいい感じ。
780円には見えないぐらいちゃんとしてました。買ってよかったです。

4 2014-03-08

素敵です。
e-2,h-3,h-8,g-9購入。
携帯カメラで光が弱いのと雑な巻き方なのであまり参考にならないかもしれませんが画像はe-2です。
白いダンガリーシャツにさらっと巻ける、ガーゼっぽい素材のピンクか赤系のストールを探しててこちらの商品にたどり着きました。
見てるうちに目移りして予定外の色も衝動買いしてしまいました(笑)
ピンク・赤系が一番悩みましたがe-2にしてみました。
期待通りの色合いでとても可愛いです♪
パープル系もいいかも?と試しに買ったg-9も素敵で、こちらも同じような使い方ができそう。
h-3は画像よりも落ち着いた感じで茶色と青の配色が大人っぽい感じです。
h-8は私の環境では青みよりのグリーンに見えたんですが、実際はほとんど青みのないグリーンでした。
花柄も画像で見るよりはっきりした色です。
予想とはちょっと違いましたが綺麗だしこれはこれで気に入りました。
初購入でしたが4枚購入で失敗無しだったのでホッとしました。。
商品画像がちょっとわかりづらいのでかなり悩み、レビューを参考にしながら画像を見て…を繰り返して決めました。
商品ページ上部にあるg-4の画像のように、巻いた感じと広げて柄をわかりやすくした画像それぞれ一枚ずつ配置してあるといいなと思いました。

5 2014-04-18

肌触りの良い、ストールです。
色、柄も、感触も気に入りました。レッドの色の入ったストールとグリーン、イエロー系の二色を購入しました。春になると薄物の発色のきれいなストールをつけたくなりますね。軽いし暖かいし、とても重宝します。もう少し早く購入すれば色んな色合いのが残っていたのでしょうが、欲しくなるのが少し遅かったみたい(^0^;)
でも、二枚ゲットしたので、楽しめますね。旦那の叔母さんお二人にもプレゼントしたくなりました。追加注文しようかな。

5 2014-03-31

思ったとおりでした
春らしい色合いでとても良かった。今回リピですこの価格で購入出来て嬉しいです

4 2013-08-28

h-2を購入しました。グレー、ホワイト、ピンクときれいなグラデーションです。画像よりも色合いが淡いです。可愛らしい感じでよかったです。

• Yowさん
  • Yowさん

5 2014-03-18

リピです♪
前回購入して気に入ったので気になってた柄を追加購入しました。
前回は明るい色をメインに選びましたが、今回は黒ジャケットに合うようなシックなのが欲しくてe-10を購入。
本当はi-5のほうが気になってたんですが在庫切れでした。
理想はモノトーンにブルーが控えめに入ってる花柄。
画像では全体の雰囲気がわかりづらいし暗めに見えるので、地味かも?と思ってたんですが、実物はブルーの色合いがいい感じに入っててまさに理想通り。
画像よりも爽やかな感じです。
同時にe-4も購入しましたがこちらは落ち着いてて、どちらかというと春より秋に合いそう。
シックな装いにサラッと巻くと上品だと思います。
今回も期待通りの商品で満足です♪

5 2013-09-04

h-2
2度目の購入です。1度目の時は「生地がテカテカしていて安っぽい」という理由で☆4つにしましたが、使っているうちにお気に入りになり、違う柄を試してみたくなりました。
張りのある素材で、とても使いやすいです。ぺたっとまとわりつく感じがないので、汗ばむ真夏にも大活躍しました。「安っぽい」というか実際お安いので、むしろ気兼ねなく使えて今ではよかったと思っています。
色や柄は、写真と実物ではいつも微妙に印象が違う気がします。今回のh-2も、とってもかわいいのですが、思っていたよりピンクの部分が鮮やかで、面積も広く感じました。色柄に過大な期待を抱かないほうがいいかも…です。

4 2013-06-14

e-4と10を購入。
お安いのにレビューが良かったので、汗の季節に何枚あってもいいと思い買ってみました。
双方とも、画像イメージより柄の色が濃くはっきりしており、地色は白に見えましたが違いました。でも華やかなアクセントになりますので、かえって良かったと思います。ただ★−1は、画像イメージとの違いがけっこうあったので・・・。
当ショップでシルク混のストールも買っていますが、そちらは2重巻きにしても真夏日でさえ暑さをそれ程感じないのですが、こちらは麻混様の生地感ながら、日焼け防止のぐるぐる巻き(笑)にはちょっときついかもしれないです。

5 2013-05-21

大成功でした
義理の母への母の日プレゼントにしました。
昨年は3千円程度のものをプレゼントしましたが、気を使わないでいいのよ、と言われたので今年は手軽なもので探してました。
もちろん今回の値段は秘密ですが、届いた商品はとても780円には見えません。
色見はPCで見たより濃い目でしたので、ちょっと派手かなと思いましたが、年配にはむしろ良く似合いました。
次の日から早速使っていただけましたよ。
主人に、激安だったけどいくらに見える?と聞いたら、最低でも1000円以上するよね?と言われましたよ。
ラッピングは自分でしました。
自分用にも欲しいです。

• miracaさん
  • miracaさん

5 2013-04-05

このお値段でこの品質にびっくり!
はじめてこちらのショップを利用するのでドキドキしましたが、周りの皆さんが高評価なので、商品到着を心待ちにしました。届いて納得! とても良い品ですー。発色はきれいだし、柔らかくて軽くて巻きやすい。春にぴったりの生地で、服のアクセントとしてばっちり活躍してくれそう。種類が豊富でたくさん選べたので、迷いに迷った末e-6を選んだのですが、大きなバラの花柄でした。写真では広げた写真がないので推測でしかなかったのですが…。色は写真とほぼ同じ。実物の方が少し明るめですが、マゼンダ+ピンクの花びらとグレー系の葉で、派手すぎず可愛すぎずイイカンジに落ち着いています。価格的にも気軽に頻度高く使えそうな、お気に入りの1枚になりそう。生地が薄いので暑くなさそうで、長いシーズン使えるのでは。困ったのは他にもいろいろ欲しくなってしまったこと。気になるのがあと何点かあるのですが、くるっと丸めた写真なので、色柄が分からず一種の賭け。でもこちらのショップは裏切らないって感じがしました。うーん、でも柄が知りたいです。チューリップとかないかなぁ?

4 2014-09-13

多分いい感じ
A117購入しました。落ち着いた紺でメンズでもいけそうです。
A116も購入しました。ホワイトグレイというよりどうみても
ライトグレイです。グレイ好きなのでまぁいいやですが
人によっては不満でるかもで星一つマイナス
大判なので秋冬の防寒に十分に対応できるのはいいです。
(逆に春夏の紫外線対策には暑いかも)
3回目のリピーターですがコスパは毎回優秀です。

5 2014-07-18

大満足でした
予想通りの綺麗なストールでした。
今日午前中に届きましたので、早速お出かけに着用しました。
首回りに、気持ちのよいさらさら感で、お値段以上だと思います。
レビューを読んで購入を決めましたが、偽りのないレビューだと思いました。
発送も、迅速で信頼が出来るお店です。
ピンクとブルーを購入しましたが、どちらも気に入りました。