59,980円  買い物かごに入れる
  • Touya_xixiさん
  • Touya_xixiさん

5 2023-01-26

• 収納性:2
  • 価格満足度:3
双子なのでそのために購入。品質も、使用も問題ありません。しっかりしてます。
サイズが大きいので、収納が大変。あとは、収納するときのフックがとても引っかかりにくく、
毎回苦労します。

5 2015-10-02

• 価格満足度:5
思っていたより見た目は可愛い!
2歳5ヶ月の娘、生後一ヶ月の双子男子のために購入。画像だと少し地味な色の組みわせですが、実際はもう少し色合いが良いです。
・組み立て
車輪を留めるのにかなづちが必要です。
他のレビューにあるように11番のパーツは無いです。
16番17番のパーツは元から着いていました。
力がいるところがありますが、難なく組み立てられました。
・機能
前座席のリクライニングは思ったより倒れました。2歳の娘が眠っても大丈夫そうです。気持ち程度のクッションが中綿として入っているので座りごごちも悪くなさそうです。
後座席は身長87センチの娘がまだまだ余裕で座れる広さです。
フルフラットで使用した場合、足元にずり落ち防止のマジックテープで付ける簡易的な柵のようなシートが付いているので新生児も心配なく乗れました。
折りたたみも非常に簡単です。左サイドにとっても小さなプラスチック留め具がありそれで固定すると自立しました。高さがあるが思っていたよりコンパクト。
シートは全部外しては洗えなさそうです。
・梱包など
前座席のテーブルはすでに結構傷ついてました。私はそんなに気にしませんが。
海外製品で心配なポリ製なケミカルな臭いはしませんでした。
娘はかなりノリノリで乗ってくれました!!後ろも広いのでどっちにも乗りたがりました^^
ただ指を挟みそうなところが非常に多いので、気をつけなければいけません。日本製のベビーカーは本当によく出来てるので比べると危険なところが多いです。でも値段なども含めトータルは大満足です!!
《使用後補足》
・2歳半の子供を二人、前後に乗せて小さなマツキヨの店内もスイスイ動かせました。片手でも操作出来ました。4歳の子を乗せるとさすがに片手では操作出来ませんが、コンビニも余裕でした。
前席の日よけカバーを倒さないとベビーカーをたためないのですが、力任せで動かしていたら差し込んでいた根元部分が曲がってしまいました…。使用して数回。しかし接続部がプラスチックなので無理やり差し込んで元に戻せました。日よけカバーを動かす際は稼働する根元を持って倒すことをお勧めします。

4 2015-04-29

購入しました。
上の子が4才、下の子が2才、競争するようにベビーカーの取り合いに疲れ購入。18キロまでと先は短いですが私は欲しかった!二人共、電車みたいと気に入ってます。組み立ては英語でサッパリわかりません。後ろの車輪ギャップはトンカチで優しく付けたりして苦労しました。畳み方はわかりましたが開き方が未だに解らず朝からタイムリーで皆で会議中なのにわかりません。説明書にあるフックの位地がわからない。YouTubeなど見てます。ベルトは固くコツをつかむまで付け外しが大変か、本当に安いベルト!と思うかまだ決めてません。前席(4才乗る)のシートはハイシートでなく40センチくらいです。低い!と思いましたが、107センチの子が乗ってもトレー位地が高いし足はつっかえませんでしたし、キツくないみたいです。ただ寝た時に頭が後ろにいった時支えがないと思いましたが、トレーにうつ伏せになって寝てました。後ろ座席(2才乗る)は問題なくいたって問題なく快適そうです。

5 2015-01-29

1歳半違いの子供二人に
下の子を抱っこ紐に入れるのがそろそろ肩と腰が限界になり、ベビーカーを使用すると上の子がまだ2歳なので歩き疲れたら抱っこ~と言うし、頑張って歩いてくれても、片手に上の子、片手にベビーカーでとても危ない。
買い物すると荷物もあるし…
主人に相談すると、そんなんいらんと言われ…
でも無理矢理購入(笑)
まじで買ってよかったです。
大きいけど、二人乗せてるし。でも横幅はそんなに変わらないです。長さがあるだけと言う感じ。
重さも多少ありますが、二人乗せても全然大丈夫!!
それに、後ろはフラットにリクライニングできるので、まだまだ散歩中に疲れてねることがしばしばのお姉ちゃんも、これでゆっくり寝れます♪前の席も二段階リクライニング。とても良いです。程よく寝れそう。
コップ置き場もあり、自慢げに飲み物を置いて飲む姿が可愛かった…(笑)
たたむのも簡単ワンタッチ。大きいけど、2個ベビーカーを置くよりはマシです。
うちの車は開いたままでもベビーカーそのまま乗せれます♪
あんなに反対していた主人も、今となっちゃ早くこれを押して散歩に行きたいだの、いいねイイね~と大絶賛中です。
他にもたくさん比べてみましたが、一番これが良い!!安いし、一番はフラットリクライニング!!あまり他の商品にはないです。
それに荷物もたらふく入ります!!
何も悩みなしで買い物出かけられることが嬉しくて仕方ない!!
買って良かった!!友達にも進める!!
そして最後に発送が早い!!注文して二日目に届きました♪
子供たちも大喜びです。
ありがとうございました♪

• akagi129さん
  • akagi129さん

4 2021-04-20

• 走行安定性:3
  • 扱いやすさ:2
  • 価格満足度:5
概ねパーフェクトだけど難点もあり
使用するぶんにはほぼ問題ないですが、持ち運び、収納には少々難ありです。そこは二人乗りなので当然といえば当然かな。
【メリット】
・後部座席がフルリクライニング可で月齢の低い子でも乗せられる(規格にないけど新生児もいける)
・二人乗りの中では横幅がコンパクトで通常の改札が通れる。
・段差乗り越え性能◎
・重量はかなりあるが乗せているのが1人で荷物もなければ走行感は1人乗りベビーカーより軽い。
・通常の取り回しは滑らかで問題なし。
・カゴが大きく荷物が沢山入る。入口も大きいので無造作に何でも放り込める。
・シート類は全て外して洗濯機◎
これが何気に凄い。他製品は布部分が一部しか外せないものもあるが、これは一見外れなさそうなパーツもワンタッチで取り外し可。ネジ留め部分の分解と組み立てはちょっと大変だけど洗えるものに勝るものはない。
・後輪ロック有り。
・畳むと自立する。
・畳んだ状態でも転がして移動可。(カゴの縁を足にして立てる構造なので後輪ロックしてなければ転がせる。ハンドルじゃなく前からフロントバーを持てば普通に転がせる。)
・なにより安い。
この安さでこれだけ性能てんこ盛りならどこかしらに予想外の欠陥があっても仕方ないかとも思うのですが、欠点が3つあります。
【デメリット】
・前輪の強度が弱い。少しでもスピードを出すとガタガタとブレまくって止まりそうになる。スピード出すにはコツが必要。タイヤが外れたり壊れたりする事は3年程使用しても今のところない。
・折りたたみが一見難しい。少し後ろに引いて前輪が外向きになる様にしてから、前輪部分を持ち上げるのではなくハンドルを持ってそのまま前に倒し、地面に平らにすればベビーカーの自重でロックが止まる。この方法以外でツメを留めるのは非力な女性には難しいです。
・後部座席をフルリクライニングすると操縦者側から荷物を入れられない(横の隙間や座席の間から出し入れすればまあOK)
走行性能にこだわりがなく、日常的に折り畳みもしない方でしたら、こちらのベビーカーはかなりお勧めです。
当然デカくて重いので車に乗せようとするとトランクを占拠すると思われます。要サイズ確認です。

4 2014-03-28

しっかりしてる
年子の子供と出掛けるのが大変になり、購入することにしました。
かなり重いのでびっくりしましたが、つくりはしっかりしてるので、安心して使えます。
簡単な組み立てがありましたが、女の私でも簡単に組み立てることが出来ました。
後ろのリクライニングが、平か直角しかなくて、少し倒すということが出来るといいと思ったので、星4つです。
急ぎで欲しかったので、早く届いて良かったです。

4 2013-12-02

• 走行安定性:
  • 耐久性:
  • 価格満足度:5
3才、1才、来年3人目が産まれるのでこちらの二人乗りベビーカーを購入しました。年子ちゃんには必須と言う事で。旦那が組み立てましたが、説明書は全て英語でしたがなんなく組み立てられたようです。カップホルダーが付いたままだとたためません。着脱には力がいるので、そこだけマイナスで。あとは全て満足です!
まだ使ってないので楽しみです。

4 2016-01-22

• デザイン:2
  • 価格満足度:4
2歳と2ヶ月の子を乗せるのに購入しました。
サイズがあまり変わらない1人乗りベビーカーを使っていましたが、座席が2つある分とにかく大きく感じます。
皆さん仰っていますが女性の方は組み立てるのに力(トンカチ)がいります。
慣れるまでは少し扱いにくそう。
でも電車に乗ること、たたみやすさ、お値段を考えればこちらにして正解でした。
配送も早くメールや電話での問い合わせにも丁寧に対応して頂けましたが、こちらから質問しないと連絡がなかったので少し不安になりました。
【追記】
後ろはフラットになりますが、ちょうど頭の部分に金具が当たって痛そうなので100均でクッションを買って枕にしてます。おかげでグッスリ寝てくれるようになりました。
後ろに新生児を乗せる場合、バーを付けない方が乗せおろししやすいです。
電車に乗る時は少し大変ですが、改札は一人乗りベビーカーよりもスイスイ通れました。
小回りもきくし、今のところ外出先のエレベーターに全て乗れているので問題ありません。

4 2015-10-27

• 走行安定性:3
  • 価格満足度:4
3人目が3才、4人目が0才で、今までは3人目をベビーカーに乗せて、4人目は抱っこだったのですが、5人目を妊娠して抱っこが辛くなったのと、4人目と5人目を乗せることも考えるとかなり長く愛用出来そうなので購入しました!
注文した日の翌々日に届きました。とても迅速な対応で嬉しかったです。
組み立ては私がやりましたが、そんなに難しくもなく、ハンマーを使う箇所では少し力が入りますが、全体を通してスムーズにこなせました。
椅子やベルトはちょっと安っぽい作りで、他の方のレビューにもありましたが、新生児から乗せられる方の椅子のベルトに肩紐がないのが不安です。
前の椅子も3才の子だと足乗せの位置が高くて、窮屈なので嫌がってました。
が、それでもかなり長い時間眠れてました。
電車に乗るときに、前からだと前車輪を持ち上げるのが大変なので、後ろ向きに乗った方がいいと思います。
電車の中でも、ちょっと置き場所に困るので、混んでる電車に乗るのは厳しいかも…
やはり大きいので、扱いにまだ手こずりますが、1人をベビーカーに乗せて、1人を抱っこよりは断然楽です!
下のカゴも大きいので、荷物がたくさん入れられて便利です!
一人乗り用と二人乗り用を使い分けて使用していくつもりですが、買ってよかったと思っています。

4 2018-03-12

• 耐久性:
  • 価格満足度:5
思った以上に大きいですが、扱いやすさ◎
2歳&3歳半の年子育児中です。この年齢で今更二人乗りが必要かな…と悩みつつ、これまで使用していた一人乗りベビーカーが壊れてしまったので、思い切って購入しました。結果、私は買って正解です。
歳が近いせいで何でも同じことがしたがる長男と次男。どちらかがベビーカーに乗りたがると、もう一人も…と、いつもお出掛けの際にはベビーカーの奪い合いでした。結果、乗れなくて機嫌の悪い一人の手をひきつつ、片手でベビーカーを押して…という。こちらのベビーカーを買ったら、二人が喧嘩しなくなり、精神的にラクになりました。
使い勝手としては、大きさは十分に検討した上で購入したのですが、やっぱり大きいです。これまで使っていた一人乗りが軽量小型だったので、余計に大きさを感じます。エレベーターは、マンションのものでも利用できたので、おそらくたいていのものは大丈夫だと思います(広げた状態で)。改札も通れました。
折り畳み時もそれなりに大きさがあるので、公共の交通機関を利用する際は、混んでいる時間は無理だと思いますが、空いている時間ならなんとかなります。先日バスも利用してみましたが、なんとかなりました。ただ、折り畳んだベビーカーを支えつつ(大きい分倒れたら周囲に危険そうです…)、子ども二人…は無理なので長男を頑張らせて次男とだけ手をつなぎ…という状態で、かなり周りの方々に助けられました。あとバスだと、折り畳んだ状態のときに前輪が上に上がるので、座席側に寄せると座っている方にタイヤが当たりご迷惑になるので、置き場所にかなり気を使います(電車だとドア側に置けるので、電車の方が気は遣いませんでした)。
押し心地は、むしろ今までのものより快適です。タイヤが大きい分、少しの段差でつまずくことがなくなりましたし、一人と手をつなぎながら片手で押すよりも、両手で押せる分ラクです(特に横の傾斜があるところでは、片手だとかなり力がいるので)。さすがに坂道は重さの分の力は必要ですが、安定感があるので苦にはなりませんでした。
ドリンクホルダーも、子ども達がオモチャを置いたりして楽しそうでした♪
体重16キロ身長98センチの長男は後ろだと少しきつそうですが、一人乗りと行先によって使い分けて、外出を楽しみたいと思います。
畳んだ際の大きさ比較写真、参考に添付します。

4 2015-11-12

配送が早い!
注文して2日で届きました!
1歳10ヶ月の長男と3ヶ月の娘用に買いました。
ファーストベビーカーはアプリカでしたが骨盤が痛いのとエルゴはやはり極力使いたくないので買いました。
今朝旦那に組み立ててもらってまだ外では使ってないのですが楽しみです。
カップホルダーが付いてるのが嬉しいです!これでスタバも買える!笑

4 2015-10-11

• 価格満足度:5
バランスよいです。
最初はたたまれた状態で、足のロックバーが固いように見えましたが、下側に引っ張ると外すことができました。その操作が少々手間取りましたがそれ以外はスムーズにできました。
タイヤの取り付けでカナヅチが必要です。
妻が動きを試しましたが、操作がシンプルなのですぐに理解していました。
畳む操作も問題なさそうです。
段差も足下のバーを踏んでテコの原理で前が上がるので電車も問題なさそうです。

• u1029さん
  • u1029さん

4 2015-10-01

• 価格満足度:3
やっと
長男が一歳半で、次男が産まれ2人乗りを買うか迷っていました。そんな時色々サイトを検索してましたが、どこも10万代で安くても5.6万…っで諦めかけていたらこちらのサイトを見つけて!即買い物〜!!4万も安くはないですが他にくらべたら…それに実際届いて組み立てたら、折りたたみは簡単だし軽いしなんだかんだ小柄
だけど、ある程度ちゃっちさはあり、ベルトは肩ベルト無しで腰股のみ。後は実際使わなきゃわからないかな。でも取り寄せ商品でしたが対応も良く早かったです。

• KENT0725さん
  • KENT0725さん

4 2015-07-21

重宝してます
首が座った双子のために購入。ショッピングカートを押しているような感覚で小回りが聞き、道路の段差もそれなりに越えられる。車には前席のテーブルを外し、たたんで横向きにし、エスクァイアの後ろに両端ギリギリで搭載可能。乗り心地はわからないが、双子は移動中でも寝ていることがあるので、まぁ問題ないことに。下の方にあるカーゴスペースも便利。
コストパフォーマンスが高い実用品

5 2015-05-09

大満足な子供達
3才、1才、0才の3人のママです。ひとつは軽くて持ち運びしやすいのを使っていますが、上2人を連れて出かける時に眠たくなったりして大変になるので二人乗りを検討、横並びの双子ちゃんが使ってるベビーカーとは違い、スーパーでも楽々です。小回りがきくので本当に使いやすいです。いろいろ調べましたが、これで良かった!スペースは取りますが車にも、乗りますし快適でし。