5 2012-06-26

ベランダで使っています
説明書がすべてハングル文字で数字くらいしか読めなかったので苦労しましたが、図を参考に組み上げました。英語ならまだなんとかなりそうなのに。
工具はほぼ不要で、開梱の時にカッターを使用したのと一部プラスドライバーを使用するのみでした。
パーツも軽いので一人でも組み立てれるかなーと思います。
柄はすべてシールなので、月日が経てばベロベロになりそうなのが少し残念なのと、やっぱり説明書がハングル文字でわからないので向きとか間違えました(泣
商品ページには外国語と言わず「説明書はすべてハングル文字です」くらい書いておいたほうが親切かと思いますけど商品には満足です。

4 2015-06-24

• 商品を使う人:親戚へ
頑丈。
高いだけあって作りが頑丈に思えました。
口コミ通り、作り方はハングル文字でしたが絵を見ながらスイスイ作れました。
ブランコの青い板?の片方の穴が空いてなかったのでハサミの刃(カッターが無かったので)で ぶち抜いて作りました。
ショップに問い合わせると不良品ではないと。製造の工程で そーゆー事もあると言われましたが、結構な値段払ってるのに どーなんだろな。と疑問に思ったので星-1。
ぶち抜いてガタガタした部分も目には見えない場所なので出来上がりは満足です。

4 2014-06-16

• 商品を使う人:親戚へ
かわいい〜
孫がうちに来た時用に購入しました。
まだ使っていませんが とても喜びそうです。
組立の説明書が韓国語で書かれていたので わからなかったですが絵を見て組み立てました。顔とかのシールを貼るのが面倒でしたが、がっちりしていて丈夫そうです。

4 2014-03-15

楽しく遊んでいます。
7歳と1歳。年の離れた姉弟のために購入しました。
がっちり出来ていて20kgある娘が思いっきり遊んでも、余裕があるように思います。シールを貼るところがいっぱいあり、ちょっと大変でした。

• pokotamaさん
  • pokotamaさん

5 2018-06-28

かわいいです
梅雨で暇そうにしている1歳7か月の息子のために購入しました。
すべり台にそれなりの長さがあること、ブランコがついていること、ブランコを外せば鉄棒になること。
以上の3点を満たしているのでこちらに決めました。
シールはきっと剥がしてしまうだろうと考えまだ貼っていませんが、なくても十分かわいいです。
ジャングルジムはついていませんが、茶色いリラックマ部分にある穴をくぐったり、足をかけたりできるので満足しています。
皆さんがおっしゃるように説明書はハングルなので、イラストを見れば組み立てられるとはいえ、
日本語の説明書を同封か、せめてダウンロードできるような形で用意していただけたら良かったです。

5 2018-03-05

満足
1歳9ヶ月の娘へ、桃の節句のお祝いにプレゼントで購入。
レビュー内容(傷、シールがすぐ剥がれる、ハングルのみの説明書…などなど)が、とても気がかりではありましたが、リラックマのデザイン、ブランコの背もたれとベルトの作り(ベルトは紐製でない物)、すべり台の長さ等、他の商品よりとても気に入ってしまったので、使用して壊れたというレビューはなかったので購入してみました。
届いた現物を見てみると、リラックマのダンボールのパッケージそのままで送られてきましたので、ダンボールは凹みがありました。開けてみると、裸のまま商品がはいっていましたので、搬送中に商品が擦れあって傷がつきそうではありました。(上記すべてレビュー内容通りなので許容範囲)
組み立ててみると…かわいすぎる…笑
ハングルの説明書は、絵の解説があるので、読めなくても何も問題ありませんでした。
使用して3日経ちますが、シールも普通に使用していれば、簡単に剥がれそうではなさそうです(念の為、シールを貼る箇所には事前にアルコールで拭いてから貼り付けました。)
商品の傷に関しては、我が家のは目立った傷はありませんでした。
すべり台の高さがあるので、そこは注意して見ててあげないとですが、屋内用のすべり台&ブランコの玩具の中では、しっかりとした安全性の高い作りなのではないかなと感じました。
何より、娘が本当に楽しそうに遊んでくれているので大満足です♪

4 2018-08-02

実母から孫へ
1歳の誕生日に早めですがこちらをプレゼントしてくれました!作りはそれなりにちゃんとしていて、夫が組み立ててくれましたがすぐでした。韓国語の説明書でしたが、図を見て作れるみたいです。バスケットボールが付いていましたが、黒い線は入ってないのでこちらで手書きしないといけないみたいなので星マイナス1です。最近は滑り台を逆走して登ったり、ブランコを一緒にしてあげたりと楽しんでいます!買ってもらえて良かったです♪

5 2017-03-03

子どもたちは楽しく遊んでいます
ジャングルジムのついていないブランコと滑り台の室内遊具を探していたので、ドンピシャでした!!組み立ては、韓国語の説明書でしたが絵を見て20分もかからずに、夫に頼らなくとも私一人で組み立てられました。何に一番時間がかかったかって、リラックマのお顔のシール貼りに時間がかかりました(笑) 苦労して貼ったシールは(目以外)、何回も剥がれてきてしまうので、いずれ両面テープで補強かなと思っています。
ブランコも滑り台も高さを変えられるので、子どもの成長に合わせて長く遊べそうです。

• Yuka0516さん
  • Yuka0516さん

4 2015-09-06

全体的に満足ですが
ブランコの上の金属棒の穴が一ヶ所だけ小さくて不良品でした。
交換など面倒だったので、自宅にある工具で穴を広げ組み立てました。
組み立て事態は簡単で重さもそんなにありません。
滑り台の角度が変えられ、うちは子供が小さいので緩やかな斜面で使っています。ブランコも足がつくようになったら高さが変えられます(3段階)
滑り台が簡単に外せ、部屋を移動することも大変ではなく使いやすいです。

5 2015-08-08

プレゼント
注文してからすぐに届きました。箱はボロボロでしたが・・・楽しく遊んでいますので購入して良かったと思います。

4 2014-10-18

可愛いです
可愛いし、組み立ても簡単でした。ちょっとグラグラするかなとも思いましたが、倒れることはない感じです。他の方も書かれていて了承済みではありましたが、ダンボールの中にそのまま入っていて、シールも袋の中から半分出ていて、本体にちょっと汚れもありました。でもそれは、海外メーカーの物だから仕方ないのかな?とも思います。お値段がもう少し安くなることに期待をこめて星マイナス1で。

4 2014-04-29

満足です。
他の方のレビューにもあるように、段ボールが一部破損して届きました。
遊んだ時に、横揺れが少し気になりましたが、問題あるような感じではないと思います。2歳9か月の娘には、意外とバスケットゴールが好評で、毎日楽しそうに遊んでいます。家の広さの割に大きいですが、邪魔になるときに解体するのもそんなに手間ではなさそうなので、まあいい買い物だったかなと思っています。

5 2017-11-26

とても可愛い★
子供のクリスマスプレゼント用に買いました。可愛いし、長めのすべり台を探していて結果満足です!
毎日楽しそうに滑ってます。ありがとうございました☆

5 2017-11-11

発送も到着も早くて、急いでたので助かりました。
組み立ては、旦那一人で20分ほどで終了。
組み立てる前にシールを貼ってしまったほうがいいですよ。
組み立てた後に貼ることになってしまったので、すーんごい貼りにくかった(笑)

4 2015-09-03

すっごくかわぃぃです!
注文してから早く届き子供の誕生日に間に合いました☆
滑り台の長いのを買ってあげたくて買いました!
喜んで遊んでいます!
組み立ても簡単にできました!
滑り台の目立つ部分に白いキズが付いていたのが残念でした。