5 2020-03-20

ポイントバックでお買い得だったのでストックに買い増しました。個人差があると思いますが、毛先のパサつきがかなり減り、アフターバストリートメントなど一切不要になりました。それと白髪が出にくくなりました。白髪染めは半年に1度でいい感じです。あれこれ買ってお金も時間も使うなら、2日に1回丁寧にこのクリームで洗うほうがよほどいいと思い長らく愛用してます。
お湯で洗ったあとクリームを少しお湯で伸ばしながら地肌に擦り付け生え際や襟足など念入りにマッサージ、30分ほど放置(湯舟に浸かってます)して地肌をマッサージしながらしっかり洗い流す。指先に地肌が吸い付くような爽快感があります。メントールの効果で冬場は多少スーッと感が増しますが、寒いほどではないです。不思議とドライヤーでの乾きも早いと思います。
4種類ありますが、ボリュームダウンせずサラっとした仕上がりはこのピンクがいいと思います。緑はしっとりしますがトップのボリュームがへたります。
クリームをお湯でのばし、丁寧にマッサージしてしばらく放置して丁寧に洗い流すのが一番です。
普通のシャンプーのように使うと効果が薄くもったいないです。

4 2017-03-17

楽しみです!
しっとりの方を使用中でスーパーセール中に新発売のこちらを購入しました!到着までは12日と時間かかりましたがストック用だったので問題ありません!4000円以上10%オフクーポンを利用しスーパーセールでポイント10倍などお値打ちに購入できたので満足です♪使用感がわからないので★4つですがイイ香りがするだけで期待大!タレントの紗栄子ちゃんも愛用してるようでインスタで紹介してましたよ〜

5 2019-03-08

まさに新感覚これはいい
新感覚で荒い後もさっぱり感抜群です。
使ってみてビックリしました。

5 2017-05-29

褒められました
忙しくてヘアサロンに三カ月行けませんでした
その間はこの商品だけを使っていました
何もしてないので注意されるかとビクビクして
ましたが
「何かお手入れされてましたか?髪質が良いですけど?」
とスタイリストさんに言われました
何もしてませんけどと言ったら不思議そうでした
今まではシャンプーとコンディショナーとヘアパックと
ドライヤーで乾かす時にオイルをつけてとやっても
朝は頭が爆発していましたし髪質も良くなかったです
正直言うと効果を期待してなかっただけに
驚きました
朝からしっとりまとまっており一日中しっとりです
ストレスが減りました
商品がなくならないかぎり在庫を宜しくお願い致します

5 2017-04-26

プレゼントに。
ハリコシに悩みを抱えておられる方へプレゼントです。
しっとりタイプを購入しましたが、とてもよかったのでこちらは自信を持ってプレゼントできそうです。

3 2019-07-13

きちんと洗えてるのかな?
と、シャンプー=泡がたつという考えの私は、思ってしまいますが、1度でシャンプー&コンディショナーが終わるし、香りは好きなので、無くなるまで使います!

2 2017-04-19

シャンプーの箱に穴が空いてた・・・
4日くらいで届きましたが、
外の箱は綺麗だったし、中に商品が動かない様に詰め物もしてあったのに、シャンプーの箱に穴が空いてました。
元々空いてたってことかなって思って少し不信感です。
楽しみにしてたのにちょっとショックです。
自分用だからいいけど、もしプレゼントとかだったらと思うと・・・。