2023/10/09
    白いアマリリスさん
    埼玉県のアリサン、タイの有機栽培のコーン
    アリサンの有機スイートコーン、仲良しレビュアーさんより知り、購入してみました。 今までは、フ○ー○バ○○ッ○のコーン缶を買っていましたが、こちらの方が81gと、比べると44g少ないので…使い切りサイズです。 実際、食べてみると1人でも食べられる量に思いました(^^) ・生産地はタイです *有機スイートコーンなので安心です。 甘さは少し控えめに思いましたが、さっぱりめに戴けました。 確かに、サラダのトッピングとかポタージュに入れたり、ちょっと何か添えようと言う時に便利な量ですね(o^^o)
    注文日:2023/10/05
    2023/09/15
    haripota3号さん
    有機スイートコーン
    保存がきくため、非常用に常備してます。 有機栽培のとうもろこしで安心です。 料理にも使いやすく、 甘みがあって美味しいです。
    注文日:2023/08/02
    2023/10/01
    美味しかったです。サラダや御飯に混ぜて炊いたりと使い勝手も良かったです。
    注文日:2023/09/10
    2017/02/05
    no-common senseさん
    いいんじゃないでしょうか
    缶詰のスイートコーン経験がほとんど無いので詳しいことは言えませんけど、 楽天24で評価の高い北海道産の「朝採りナントカ」より甘くて美味しいです。 (「朝採り」と言いながら糖分がでんぷん質化していてモソモソとした食感。朝採りではありえない味でした。スイートコーンは収穫後からすぐに糖質のでんぷん質化が始まります。採りたてが最も甘い。収穫後時間が経つほど甘みが薄れデンプンのモソモソ感が増します) 水分が比較的多い気がしますが固形分も遜色無く入ってますし、水分にも甘みが含まれているので液体ごとポタージュとかに使えます。 微妙な塩分もいい感じです。 直径7cm未満の小さい缶ですが、お茶碗一杯分くらいはありました。 品質と価格(180円)的にも良いと思います。
    はじめて
    注文日:2017/02/05
    2017/08/24
    サリチャン大好きさん
    便利
    安心・安全なオーガニック・コーンが、すぐに使える形で売られているので便利です。
    注文日:2017/08/15
    2018/07/05
    おいしいです
    リピしてます 有機だし安心です(^_^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/06/28
    2018/01/10
    アイバテイさん
    国産でコーンが美味しいのでよくサラダに入れて使っています。近所のスーパーでは、国産のものが売ってないのでとても助かっています。甘味があって美味しいので一度お試しあれ。
    注文日:2017/12/12