• 10代   0件
  • nanaha**さん
  • nanaha**さん

5 2017-01-31

便利なポンプのクリーム
今までは、同じものの50グラムのチューブを使っていたけれど、すぐになくなるので、たくさんの空になったチューブタイプが家の至るところにありました。
このポンプ式は150グラムですぐなくならないので、ストレスが少し解消された気がします。今度、生まれるこどもから大人まで、家族で仕様したいと思います。
追記です。ポンプは、壊れてしまい、押しても出なくなりました。もとのチューブタイプに戻そうと思います。

5 2017-04-03

乾燥から湿疹が出ている息子に。
生後3週間頃から乳児湿疹が出始め、小児科でプロペト&ビーソフテン油性クリームの混合保湿剤とステロイドを処方され使用していました。
そのまま乾燥性湿疹へ移行し、1年以上の月日が経っていました。
保湿剤を処方してもらいに小児科へ行くたび、風邪などを移されて帰ってくるのと、いつまでステロイドを使い続けるのだろうという思いからこちらのクリームの購入。
夜、お風呂上がりに保湿していたのを朝と夜の2回の保湿に変えたこともあってか、2日に1回のペースで塗っていた薬も間隔が空くようになりザラザラしていた肌もスベスベになってきました。
お金はかかりますが、これからも使用し続けたいと思っています!

5 2017-01-10

伸びはイマイチですが、保湿効果があって
良いです。

• Saimanaさん
  • Saimanaさん

5 2017-01-05

手放せません!
乾燥肌で保湿が欠かせない10か月の息子の為に購入しました。これまで小児科や皮膚科でいろいろな軟膏やワセリンを処方してもらいましたが、これに変えてからかなり肌の調子が良くなりました。無添加なので安心して使えます。おススメです!

5 2016-12-13

ベタつかずすべすべ
ベタつかずすべすべになります。
子どもの保湿に馬油を使ってましたが、冬になり足りなくなったのかかさついてきたのでこちらを使用してみました。
2〜3回の使用ですべすべになり驚きました。べたつきも少なく、ポンプなのでとても使いやすいです。

4 2018-02-22

子供には合っているようでリピートしています。重めのテクスチャです。軽めのテクスチャクリームと併用しています。やはり半分くらい使ったところでポンプから一切出てこなくなります。ポンプのノズルが短いと思います。重めのテクスチャなのでひっくり返してポンポンしても全く出てきません…不経済ですしボトルをかち割ってやろうかと思うほどイライラするのでなんとかしてほしいです笑

5 2017-11-29

肌の弱い子供たちに
少し保湿を怠るとすぐに乾燥性湿疹が出てくるので、こちらでたっぷり保湿しています!
お肌に優しいので安心して使えます。
乾燥がひどい時期には朝晩の2回保湿を行うとバッチリです!

• vivo1978さん
  • vivo1978さん

4 2017-07-08

子供に
5歳と2歳の子供の湯上がりに使ってます。乾燥しがち、乾燥するとすぐに掻きむしってしまう子どもたちなので保湿はしっかりとと思っています。
こちらは保湿もしっかり出来て、皮膚科に行くまでもないような軽い肌荒れならなおしてくれる気がします。
一つ問題は中身が少なくなったときが使いづらいです。粘度があるので、ポンプを外して振ってもなかなかでてきません。

4 2017-06-20

最初は出しやすくてよかったですが、後半ポンプの届かない内壁や隅に溜まって出なくなるので、そうなるとポンプを外して、細いスプーンタイプのマドラーで掻き出しています。
チューブより割安ですしまたこちらを選びますが、改良されるといいなと思います・・
使用感はいいと思います。肌は強い方ですが、もちもちしています。

• 06kter05さん
  • 06kter05さん

5 2017-05-30

満足
現在臨月で、使っていたものがなくなり、産後赤ちゃんも一緒に保湿できるものをと探していて見つけました!
今のところ妊娠線は予防できてます!
皆さん書いておられるように、少し、硬いです
が、しっかり保湿できて良いです◎
夏はこれくらいでも伸びるけど冬は寒いと伸びにくくなるのかな?
お風呂上がりなら大丈夫かな?
冬にならないと分かりませんが、とりあえずしばらく使います◎

5 2017-02-25

ベビー用ですが、ハンドクリーム代わりに使っています。

4 2017-01-08

ポンプタイプの発売待ってました!
パックスベビーのボディクリームは子供達が新生児の頃から愛用しています。
毎日使うため減りが早く、大容量のものが発売にならないかと心待ちにしていました。
ポンプタイプはやはり使い勝手がいいですね。
ただノズル部分が非常に華奢で、洗面台の上から落とした際に欠けてしまいました。
もう少し頑丈なノズルだったらいいのになぁと思い☆を一つマイナスさせてもらいましたが、品質は☆5つです。

5 2018-03-23

6ヶ月の赤ちゃんに
肌が乾燥して、困っていました。我が子には、これがあっているようで乾燥が改善されています‼️

5 2017-12-23

買って良かった!
アレルギー体質のため購入しました。この商品は大丈夫でした。ポンプタイプで使いやすいです。

5 2017-12-06

すごくいいです!
湿疹のできていた赤ちゃんの肌がつるつるになりました!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム