• flower4567さん
  • flower4567さん

5 2023-01-05

毎日使える簡単便利な家電製品
小さくてあまり沢山は作れないけれど、短時間5分、10分で野菜が柔らかく煮えてカレーやシチューも簡単に何時間も煮込んだみたいに作れます
ルーは鍋に移してからの後入れですが 時間がない人には最適です。自分用に買いましたが80代の両親が使ってます。材料をいれて少量のお水や調味料を入れて時間を設定して、スタートボタンを押すだけで後は、しばらく放置するだけです。最初はレシピ本を見ながら2品ほど作りましたが 今はかなり適当に豚の角煮なども失敗なく作れました。 使い終わった後も蓋やパッキンなど外して洗えるので 本当に便利です。玉ねぎ丸ごとも簡単にトロトロに煮えます。買って良かったです。

5 2016-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
年老いた妻の親用です。安全に、やわらか、美味に出来るので、良いようです。

• raspyさん
  • raspyさん

4 2019-03-18

そこそこ使えます
レビューを見て、当たり外れがあるのかなと思っていましたが、届いてすぐ外観をチェックしましたが、個装箱・本体共キレイでした。
機能的には操作が単純で使い易いのですが、蒸気が漏れてはいけないとされる【安全弁おもり】が傾いているとは思えないのにやたら蒸気が出ます。指でツンツンすると止まりますが微妙過ぎる。
そこさえを注意すれば、豚の角煮や牛スジの味噌煮も美味しく出来ました。

5 2019-03-13

私は、テレビの通販番組で購入しましたがとても便利で今回は新婚の娘の為に購入しました。
共働きなので助かると、とても喜んでもらいました。
おでんも1日煮込んだような味がつき我が家でも重宝してます。いわしも骨まで食べれて嬉しい。
今度は豚の角煮を作ってみようと思ってます。

4 2019-06-20

• 商品を使う人:親戚へ
お手頃
祖母の希望で電気圧力鍋を購入しました。
今週末に、一緒に調理します。
取り扱いが簡単そうなので、おそらく祖母でも大丈夫。

5 2018-12-29

母がこの電気圧力鍋を買い大絶賛!あなたも買いなさい!と勧められて購入。本当にその通りでした!ほったらかしOK!ガスの圧力鍋と変わらない。ガスコンロで他の料理できるし、目を離しも安心!これは、もう手放せません!ぶり大根おいしかったー!

4 2017-12-28

安くて良い物を!
圧力なべには抵抗があったのですが、電気圧力なべなので使い易く急いでいる時などや、
忙しい時などに早めに調理して保温してくれるのがいいですね。

4 2017-04-04

初めての圧力鍋
今晩 初めて使おうと思っています。
圧力鍋を使うのが初めてなので、上手く出来るかどうか?
まずは レシピ本の一品を作ろうと 材料を揃えました。
そろそろ準備に取りかかります。

1 2021-11-29

10000円もしたのに
びっくりするほど使いづらい…そして美味しくない。
圧力のかけ方が違うのか、前回使っていたのは7000円程度だったが、味が全然違う。できる事なら返品したい。
リサイクルショップでもそんな値段つかなそうだし、失敗でした。

3 2019-03-03

加圧する時間は短くても、圧力が上がる時間や下がる時間が結構かかります。ほったらかしするには便利ですが、本当に時間がない時には使えないと思います。 時間がある時にいろいろな料理を楽しみたいと思います。