398円  買い物かごに入れる
  • 21件

5 2023-07-24

この味大好きです
暑い季節にカルピスは必需品です。炭酸水とも相性がよく、この味は大好きです。

5 2024-01-13

カルピスのフルーツ味が好きでブドウも美味しいです。

5 2023-04-17

近くのお店にないやつ。たまには良い。
味はおいしい。

5 2021-11-24

常備飲料です
体に良いカルピスは常備しています。今回は巨峰、オレンジの2種購入。
希釈系は、その時の気分で濃さを変えられるのが良いですね。本品の場合は、本品+氷+冷水、よく混ぜてキンキンに冷やして飲むのが好みです。
本品の効能は過去のレビューに記載しましたが、自身の今の体の状態にとって好ましいものばかりです。
−−−−−
■本品の特徴(商品説明より)
・95年以上受け継いできた乳酸菌と酵母、発酵という自然製法から生まれた「カルピス」に、完熟の巨峰果汁を組み合わせた乳酸菌飲料です。
・「カルピス」の爽やかな甘ずっぱいおいしさと芳醇な巨峰がとけあった、豊かな味わいが楽しめます。
◆AFP情報 … ジャンル:水・ソフトドリンク、料率:4%

5 2021-05-07

爽やかなブドウジュースの味わい
体に良いカルピスは常備しています。今回はカルピス、完熟白桃、巨峰、オレンジの4種購入。
希釈系は、その時の好みで濃さを変えられるのがいいです。飲み方は氷に冷水を加え、よく混ぜてキンキンに冷やして飲むのが好みで、とても美味しいです。
本品の紫が濃い原液の色が、希釈すると透明感が増して美しいすみれ色に。香りも強く、乳酸菌飲料というより、爽やかなブドウジュースの味わいですね。
−−−−−
■カルピスの効能(ネット調べ)
▼血圧を下げる
高血圧の原因は、喫煙や運動習慣やストレスや加齢、飲酒により血液の拍出量が増えてしまうことです。カルピスの原料からから発見されたラクトトリペプチドは血圧を下げ、固くなった血管に弾性をもたせる効果があります。
▼内臓脂肪を減らす
内臓脂肪が多くなると、インスリンの働きが悪くなって血糖値が上昇したり、血中コレステロールや中性脂肪が増えたりといった身体に様々な悪影響を及ぼします。この内臓脂肪の燃焼を助ける働きがあるのが、カルピス由来の乳酸菌CP1563株です。CP1563株は摂取することで、脂肪の代謝が上がり、痩せる効果が期待できます。
▼アトピーや花粉症の緩和
腸は第2の脳とも呼ばれるほど重要な器官で、免疫機能の70%は腸がコントロールしています。アトピーや花粉症は免疫系統の乱れによって起こると言われていますが、乳酸菌の1種であるL92-乳酸菌は免疫バランスを整えることで、これらの症状の緩和も期待できます。
▼インフルや風邪の予防
カルピスに含まれる乳酸菌の整腸作用によって腸内環境が整うと、体内の免疫細胞の働きが向上します。特にL92-乳酸菌は免疫力を高める効果があり、インフルや風邪の予防に効果的です。ある実験ではマウスにL92-乳酸菌を与えてからインフルエンザに感染させると、ウイルスの増殖が抑えられたという報告があります。
他に、美肌効果、記憶力の向上、リラックス・うつ病の解消があるようです。
■要注意
カルピスはコーラとほぼ同じカロリーと糖質量があるので、飲み過ぎには要注意とのこと。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:水・ソフトドリンク、料率:8%(旧料率)

5 2021-11-28

完熟巨峰の芳醇な味わい♪
実際の果実の巨峰よりもしかしたら濃厚かもと思えるほど芳醇な味わいでとても美味なのでリピしました^^*
夏場のTVCMで長澤さんがかき氷に直接かけるシーンが印象的でしたが、確かにかき氷のシロップとしてもOKな程巨峰のお味が濃いのですが、カルピスの甘酸っぱさは爽やかなので甘ったるくは感じないのがいいですね♪

5 2018-06-04

カルピス・巨峰☆
カルピス 巨峰 希釈タイプ 470ml/カルピス/乳酸菌飲料(乳酸飲料)/
税抜2500円以上送料無料 332円税込
***************
カルピスの中でも特に好きなフレーバーです。
人工的な感じではなく、ちゃんと巨峰です。

5 2021-10-12

まさに完熟巨峰の香りとお味♪
完熟巨峰の濃い紫色の果皮と果肉の間のあの甘〜い香味が口の中に広がる感じでと〜っても美味しいです^^*
カルピスの爽やかな甘酸っぱさと巨峰のお味ってベストマッチですネ♪ 低脂肪乳で割っても美味しいです。

5 2018-05-19

サイダーとともに、焼酎割で飲んでいます。その日の気分で白いタイプとこちらを呑み分けています。美味しいと言ってます。

5 2020-05-26

注文番号:261122-20200525-06816807
発注した翌日に到着いたしました
迅速丁寧な梱包ありがたかったです。
口割れで届き送料込みでしたので
申訳ないと思いました。
カルピスはいつもスーパーで購入していましたが
コロナの感染予防でネット購入させていただきました

5 2018-08-18

いいですねぇ
何と言っても自分好みの濃さに調整できるのがいいです。この巨峰カルピス 2本買ってて良かった。

5 2021-07-25

リピです。子供達が葡萄の味が濃くて美味しいと言ってよく飲んで、すぐ無くなりました。

5 2018-08-18

リピ
カルピスの中で一番好きな味です。年々値上がりしている気はしますが、コレは欠かせない。

5 2018-07-28

カルピス巨峰
カルピスに巨峰があると知り購入しました。
巨峰も美味しいです。

5 2018-04-19

カルピス大好き♪
カルピスの中で、巨峰が一番好きかも(^O^)/

関連ジャンル 水・ソフトドリンク乳酸菌飲料