5 2023-09-03

ビタミンC、B2、B6
お肌と健康の為、家族に購入。
ボトル容器も同時購入で、扱いやすいのでこちらは詰替用に使っています。
どちらも120粒60日分ですが、表示は袋の方がビタミンC含有量1050mgと50mg多いようですが何で?それだけ見れば袋の方がお薦めなようです。
通院している皮膚科でも推奨していた銘柄なので安心しています。

5 2023-11-06

ビタミンCは、酸化から細胞や皮膚を守る。
ビタミンC(= アスコルビン酸)を添加物である、とみなして毛嫌いする人もいます。
しかし、ビタミンCは、それ自体が酸化されやすい性質があるため、ビタミンCが先に酸化されることによって、人間の細胞や皮膚を酸化から守る作用があります。
皮膚の市販医薬品である「トランシーノ」や、食品や飲料に、ビタミンCが含まれているのは、上記の酸化保護作用のためです。
Dear-Natura のビタミンCの用量は、2100mg / 日 (1050mg x 2カプセル)ですが、病院で処方されるビタミンC (医薬品名:シナール)の用量は、3000mg / 日 (1000mg x 3回:朝昼夕食後)です。
最後に、一般的なサプリメントの用量に関して述べると、日本では、「1日に最低限これくらいの量が必要である」という量(Minimum)が用量として設定されるのに対して、欧米では、「1日にこれだけ摂取しても問題ない」とされる量(Maximum)が用量として設定される傾向があります。

• mα。さん
  • mα。さん

5 2023-11-02

粒の大きさも標準的で、つるんとしていて飲みやすいです。効果の程は実感できてはいないですが、しばらく飲み続けてみようと思います。

5 2023-10-27

ビタミンCはずっとこれです。お値段的にも続けられるので満足です。

5 2022-10-01

娘が飲んでおります。お写真にありますように飲みやすいカプセルでお肌にシミはどうかわからないそうです〜

5 2022-10-27

カプセルタイプなので見た目だけでも効果があるように感じまっす。^^

4 2022-12-30

いつも飲んでいるビタミンCが売り切れだったので此方を購入しました。
カプセルで飲みやすいです。

4 2023-04-19

安いので続けやすく、数年リピートしています。

4 2023-02-19

喫煙者なのでビタミンCは欠かさないようにしています。

5 2022-11-13

安くて続けやすいのでリピートしています。

5 2022-09-01

お安いので、購入しました。2か月後が楽しみです。色白になってるかしら?

5 2022-08-21

安い!
安い!
他のサプリメントと合わせてリピートします!

4 2022-08-14

これのおかげかはわかりませんが、風邪もひきにくいしシミも無いです。

5 2022-06-14

リピートです。ビタミンBといっしょにまとめて購入しています。

5 2022-06-02

シミがないのはこれのお陰かはわかりませんが、2カプセルでいいので続けやすい

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンC