5 2017-06-22

リピート
前回買ったのは1回使っただけで主人が割ってしまい(T_T)
美味しい料理酒だと思います。
いつもの味の味噌汁、いつもと同じ煮物でしたから(笑´∀`)
色柄も可愛くて美味しそうなので気に入ってます♪
15%引きにする為のついで買いです。
割れないように考えて完璧な梱包で送って下さってることにも感謝です。
更に新聞紙とかでは無くて綺麗な白い紙とかで空間を埋めて下さってるのでそれも凄く嬉しいです。感謝m(_ _)m
素晴らしいショップ様で毎回☆10はあげたいですね♪
いつも有り難うございますm(_ _)m

5 2016-06-24

良い味出ますよね〜
料理には結構拘りを持って作るのでレビュー見て購入。
買って良かったです(*^^)v
美味しい味噌汁が出来ました(笑)
風味も良いし、旨味も出ます(*^^)v
大昔、中学生の頃酒を入れて作ると自分が料理上手に思えた事を思い出します(笑)
みりんと料理酒は安物は駄目ですね(笑)
モドキでは美味しい味は出ませんから。
こんな重いの持って7階まで上がるのは嫌ですが家まで届けてもらえるのは嬉しいな〜(笑)
楽天24さんは遅くても構わないので日付指定出来ると頻繁に頼むのですけどね〜(;一_一)
日付指定出来ないお店は余り頼めません(^^ゞ
私は旅行へ頻繁に行くのでね〜(;一_一)

5 2016-11-03

以前、小さい瓶で買ってとても気に入ったので
今回は以前の瓶に小分けして使おうと思います。
同じメーカーのミリンと一緒に使ってます。

5 2016-04-30

初めて大瓶を買いました!
三河みりんと一緒に料理酒も買いました。
お酒の飲めない私ですが、お料理には欠かせません。
特に煮魚の時や名古屋独特の豆味噌を使った練り味噌を作る時。
タップリ味醂とお酒を小鍋に入れてアルコールを飛ばし、豆味噌と粗糖を加えます。
味醂とお酒がないと作れません。
味噌カツやほろ吹き大根、こんにゃく、里芋の蒸かしたのとかにも付けて食します。
この料理酒、お料理がおいしくなり、とってもお勧めです!(*'▽')
ちなみにこの料理酒歴長いです。10年以上です。
楽天では、3年位ですが。
でも、一升瓶の購入は初めて。今ある小瓶に小分けして使います。
楽天24さんで買えて、有り難いです。

5 2016-10-26

以前みやこの料理酒を使用していましたが、こちらの方がコスパも良く産地も良かったのでリピートしています。味も満足です。また、小さい瓶に入れ替えして使用しています。
蔵元伝承の製法「もち米四段仕込み」仕込み。
長期発酵によって酵母が作り出す自然のアミノ酸のおかげで旨味たっぷり。
料理のおいしさをいっそう引き立ててくれます。
この料理酒は、食塩を加えていませんので(酒税法の日本酒)飲んでもおいしくいただけます。
食塩不使用
精米歩合 75%
アルコール分 14.5
日本酒度 −7
酸度 2.0

5 2017-02-12

料理がうまくなった気になります
以前これの小さいサイズのものを購入しましたがこれで煮物などをつくるとうまくできるし料理がうまくなったような気持ちになれます

5 2017-05-20

やさしい味に!
煮物が美味しくやさしい味に仕上がります。常に常備している料理酒です。

5 2016-09-18

好きです
気に入って、リピート買いです。
料理酒よりおいしく仕上がります。
特に、肉じゃがなどの煮物、煮魚は、こちらで作ると深くしっかりした味になるので、違う酒で作ると家族もわかるほど。
ただ、アルコールはしっかり飛ばした方がよいです。
きちんとしたお酒なので、スープなどに入れる場合、ちゃんとアルコールを飛ばさないとお酒くさくなります。
酢と酒はお気に入りを一升瓶で買って、小瓶に入れ替えて使います。

• 美桜72さん
  • 美桜72さん

5 2017-12-06

取り扱いが…
産地がしっかりした材料を使っての料理酒で、大変気に入っていたのに取り扱いがなくなり、残念過ぎます。また再開して欲しい商品です。よろしくお願いしますm(__)m

5 2017-06-13

こちらで購入するのは初めてですが、調味料などまとめて購入すると送料もかからないので助かっています。我が家は、お酒は専ら料理にしか使わないのですが、醸造用アルコールよりやはり純米酒ですね。香りも良いし、ずっとこちらの料理酒を使っています。

• snow-lalaさん
  • snow-lalaさん

5 2017-01-07

大満足
いままではお酒のコーナーで純米酒を購入してましたが、こちらの商品は料理酒といっても本格的な純米酒なので料理が引き立ちます。大満足です。

• kiki-mamaさん
  • kiki-mamaさん

5 2016-10-13

料理の格があがります
料理酒などの調味料はいつも生協ブランドを使っていましたが、ふと思いついて購入
してみました。今回はリピート購入です。
煮物やだし、お吸い物などなど、とにかく料理酒はたくさん使いますが、この料理酒に
してから一味も二味も違うと感じました。
これからますます出番が増えるので一升瓶でもOK。おすすめです!

5 2016-07-13

この料理酒の一升瓶がこちらで取り扱いになり助かりました。いろんなお店で買うのは面倒なので、なるべくこちらのお店で普段使用している調味料を揃えたい、補充したいと思っているので、こちらのお店で購入できてよかったです。あとは普段使っている醤油の小瓶は取り扱いがあるのですが、一升瓶が取り扱いになればいいなと思っています。基本の調味料は一升瓶でもすぐになくなりますから一升瓶で購入するほうがよいです。

• tvxqchikoさん
  • tvxqchikoさん

5 2016-06-22

うまみたっぷり
地元岐阜県産の好適米「ひだほまれ」を主原料に、手作業で丁寧に育てた米麹を使い、
蔵元伝承の製法「もち米四段仕込み」で仕込みました。
料理のおいしさをいっそう引き立ててくれます。
ということでみりんとともに愛用中。本物の味を家族に食べさせることができます。

5 2016-06-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めて見つけた商品ですがとても良さそうです。
お中元に使わせてもらいます。

関連ジャンル 日本酒・焼酎その他