• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2020-05-08

キューブ とんこつ味噌(8コ入)
コンソメキューブは頻繁に買っていますが、この商品は初めてです。
仲良しお友達の★みかん様★のレビューで知った本品。
拝見して美味しそう&とんこつ味噌ってどんな味だろ??と興味津々で購入。
ひとり当たり1個180mlのお水を準備すれば良いらしく
スープで使おうかな??と最初は迷いつつ炊き込みご飯の素として使用。
お米1合に対して1個を目安として
冷蔵庫にある野菜(具材)今回はキューブベーコンと人参、玉ねぎをバター炒めして
お米と本品を合わせて炊飯器のスイッチオン。
比べる事ではないかもしれませんが、コンソメキューブは小さめなので
炊飯器で炊くと原形はなくなります。
本品は割と大きめキューブだからでしょうか??炊いても溶けない・・・
炊きあがりもほとんど形が変わっていなかった為、潰しながら混ぜました。
ダマになりました。
お湯で溶かして使った方が良い。この事は学習しました。
味は、
加熱すると次第にラーメンのとんこつスープの香りがと思っている間に
後からお味噌風味が追いかけて来る・・・こんな感じでした。
そして、薄味好みの方には標準量のお水では濃いかも・・・
私には味が濃かった。
少しだけ黒胡椒??と思えるピリッと感が残りました。これは好み♪
分量の調整は今後必要でしょうが、常備しておくと非常に便利だと感じます。
一緒に「野菜味」のキューブも求めましたから
食べ比べをしてみるのも楽しみです。
★みかんちゃん★発想がいつも凄いんだよね♪
真似っこも楽しい(*^^*)

5 2020-04-22

鍋キューブ♪(*^^)v
ひとつがひとり分と言う所がとても使い勝手がGOOD
鍋・スープ・炊き込みご飯・炒め物等色々便利
仲良し(*・∀・*)人(*・∀・*)nekonekomicoさんがコンソメで簡単洋風炊き込みご飯のレビューを上げていて
私も真似っこで鍋キューブで簡単炊き込みご飯を!!
ウインナー・玉葱・人参を炒めてちりめんじゃこも加えて♪
結構スパイシーな炊き込みご飯に( *´艸`)
※micoちゃん真似っこ簡単炊き込みご飯♪美味しい( ^o^)ノ
画像UP為ます。
画像1:本商品
画像2:めっちゃ簡単炊き込みご飯
画像3:次々に咲く「カラー」

5 2019-12-28

鍋キューブ とんこつ味噌(8コ入)です。
2人の時に使いました。

• hamusan77さん
  • hamusan77さん

5 2016-12-01

このシリーズ美味しいです^^
我が家ではこの味噌味と醤油味が人気ですが、他の白湯、キムチ味なども美味しかったです。鍋というか、野菜などをたくさん入れたスープとしていただくことが多いです。いつもお味噌汁やコンソメスープだと飽きてしまうので、時々このシリーズのスープで作っています。この豚骨味噌はラーメン屋さんのスープのような味で美味しいです。

5 2020-02-05

このシリーズではとんこつ味噌が一番好きな味です。

5 2019-12-26

冬のお弁当はスープジャーの鍋で温まりたいので、手軽に作れるこのシリーズがとても重宝しています。
時短にも良いです。

5 2019-11-06

鍋キューブの中で一番好きな味。常備品です。

5 2018-06-14

買い置きしておけば、思い立った時にすぐ鍋ができます。
味はとんこつ味噌がこのシリーズの中で一番好きです。

5 2016-08-16

便利ですがちょっと最近飽き気味です。他のフレーバーも開発希望。

5 2017-11-09

一番美味しい
鍋キューブはすべて美味しいのですが、こちらは初めて食べたのですがすごく美味しかったです。
お肉をゴマ油で炒めて、ほんの少しだこ醤油を入れると味がしまり、すごく美味しかった!ゴマ油を少し入れると食欲そそりますよ。もっと購入すれば良かったな。

4 2016-12-23

一人分で便利。
使いやすいので重宝しています。
味は結構みそが強めです。

5 2016-12-18

ラーメン味?
このシリーズの中で一番好きです。シメはラーメンで。

5 2016-06-30

鍋キューブシリーズはお気に入りです。
使いやすく味が美味しいため、何度もリピートしています。こちらの商品に出会ってから汁物レパートリーが大変増えました^^

2 2019-05-09

美味しくないです、、、
とんこつと書いてあるのでコレは美味しいいかも!?と思ったら想像の味とかけ離れてたし、バターとか入っているので受け付けません。
いつもの鶏キューブで十分だと確信しました。

関連ジャンル 食品調味料その他