5 2023-01-07

薄くて良いです。
いまでも現役で焼肉や鍋物に大活躍です。

• chloe623さん
  • chloe623さん

5 2016-12-17

ドクターXでも使われてました(笑)
ビックリしましたが、ガスボンベ?をセットするときに、マグネット式なので、固定する様なレバーがありませんでした!
ハイテクになっちゃって進化したなーと家族でしみじみ話してました(笑)
以前主人が、ガスボンベの凹みを合わせず無理やりレバーを押した事があり、冷や汗ものでしたが、マグネット式ならば無理やり力任せではしないので、安全だと思いました(笑)
薄型だから、長時間利用した時など、テーブル周りに熱が籠らないかが少し心配なんです。その位薄いです!
収納場所も箱が小さくなりかさばらなくなりました。
年末年始に利用した後また追記します

5 2017-02-16

毎日のように使用しています。
焼肉用鉄板用に買いましたが、寒い今は、鍋用に毎日のように使用しています。
軽いし使いやすいです。購入して大正解です。

• 2000097kさん
  • 2000097kさん

4 2017-02-03

薄くて軽いので使いやすいです。
これまで10年以上使用してきたコンロが使えなくなったので、購入しました。10年前のものと比べると、薄いし軽いし、非常に使いやすくなっています。収納も場所をとりません。

• Kimapさん
  • Kimapさん

5 2017-07-31

自宅のキッチンがIHヒーターのみで、普通の土鍋を使用したかったため購入しました。薄さのおかげて鍋が浮いた感じがせず、安心安全な気持ちになります。

5 2017-03-29

こんなに薄いとは!
ずっと電気グリル鍋を使っていましたが、そちらのテフロン加工がはがれてしまい、どうしたものかと思案していたところ、ここはもうグリル鍋はもちろん、電源そのものから見直しをしみようと思い、カセットコンロを選択。こちらだと停電の時も使えるし。ということで、日本製でお手入れがし易いものを候補に。薄いのはもちろん使用してみても、問題なし。色は選べずこちらの色だけだったのだけれど、思ったよりも落ち着いていてかわいいです。こちらにあうプレート(たこ焼き用、焼き肉用など)があるそうなので、おいおい増やしていく予定。大事に使っていこうと思います。

• s00502さん
  • s00502さん

5 2017-04-05

備えに。
マンションなので地震、台風等でガスが止まります。かみさんの要望で
購入しました。薄さ・軽さ・デザイン・プライス・メーカーで選びました。
火力も十分でおすすめします。色も良い良いですよ。

5 2016-12-01

災害時の備えとして購入しました。まだ使用していませんが、薄型で軽いのでしまう際にも場所をとらず助かります。よっぽどの災害でない限り、ガスが何日も止まった状態のままということはないように思いますが、特にこれから寒い季節になるので、万が一何かあったとしても、とにかくお湯は沸かせる、簡単な調理もできる、と思うと安心です。

5 2016-10-05

非常時のために購入しました
災害が続くので、いざという時のために購入してみましたが、とても良いです!
早速鍋をしてみましたが、薄型で、鍋をのせても低いので、覗き込まなくてよいですし、鍋に具材を入れたりするのも楽ちんです。
災害時、カセットコンロさえあれば米も炊け、水も沸かせて…と思い、買ってみましたが、こちらはピンクでかわいらしく普段から使えるので、心底買ってよかったと思いました。
ガスボンベも買いだめしてきましたので、いざという時には、活躍してくれると思います。

5 2016-09-08

まだ使ってませんが
昨年から 店頭で見たり ずっと欲しかったスリムカセットコンロを購入。お店より安くて嬉しかったです。イワタニさんの商品なので安心です。桜色も可愛くてこれからの季節大活躍してくれそうです

5 2016-08-19

可愛い
これと色違いのゴールドも持っていますが
ピンクが可愛かったので購入しました。薄型なのでテーブルの上に置いても鍋やプレートのお料理を取りやすいです。買って良かったです。

5 2016-06-04

薄い!
まだ使用していませんが、厚みが薄いです!鍋をする時、取りやすいかも。使用するのが楽しみです!

5 2016-05-30

昔ながらの分厚いタイプと違って薄くておしゃれでした!
使いやすくかったです。
買って良かったです

4 2016-05-14

震災時のために購入。
デザインもよく普段から使えそうで良かったです。

5 2016-04-11

可愛いさくら色
10年ほど使っていたIwataniの薄型シルバー(とっても高かった!)の着火が悪くなったので買い替えました。
薄型なのに調節つまみは使い易く、値段も安く、さらに小さく軽くなっていて驚きました。
今までカセットコンロをしまっていた場所が、ちょうど良いスペースだったのが逆に箱が小さくちょっと困るくらいでした(笑)。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロカセットコンロ