エマール リフレッシュグリーンの香り つめ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-11

ほのかなリフレッシュグリーンのかほり
ホームクリーニングでお馴染み、おしゃれ着用洗剤の『エマール』。色あせ・型くずれを防ぎ、ニオイ・汚れをしっかり落とすので、いつも愛用しています。爽やかなリフレッシュグリーンの香りも気に入っています♪(超特大920mlサイズ詰め替え用)

5 2016-11-12

香りも良いので、おしゃれ着洗いにはこのエマールを使用しています。

4 2016-09-08

無くなったのですぐに買ってとの指令
購入四日目で到着。とりあえず合格点をもらった。注文がうるさくて。ドライコース用に購入。

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,755

4 2017-02-10

本当はもう1つ大きいサイズの1400mlが欲しかったのですが、扱っているショップが少なくて送料なども考慮するとあまりお得感がなく、従来サイズのこれを買い足すことにしました。無香や微香があれば嬉しいのですが一般的には香りがある方が良いのでしょうね。それでもフローラル系の甘ったるい香り(というより個人的には「ニオイ」と言いたい)よりはマシだと思ってこのリフレッシュグリーンを選んでいます。

5 2016-12-09

この香りが大好きです。洗濯機をあけた後にさわやかな香りが広がって、洗った!という感じがします。かといって衣類にきつく匂いが残るわけではなく、使いやすい洗剤です。

5 2017-02-17

おしゃれ着はエマール!
エマールのグリーンの香りが好きなので、
お買い物マラソンや15%オフクーポンがあるときに
まとめ買いしています。
まとめ買いするとストックしておく場所がいるのが難点ですが、
でも誰が見るわけでもないし、安い方が良いから
いいですね!

5 2017-04-21

おしゃれ着に
ウール等手洗いマークがある衣類にはいつもこの洗剤を使ってます。匂いもいいです。

5 2017-03-20

おしゃれ着洗いのみならず、色落ちさせたくない普段着にも使っています。巷によくあるような強い香りのものと違い、自然な仕上がりが気に入っています。

4 2017-03-15

大きいサイズがお得!
この大きさのが出てるのを、初めてみました。
お得ですねー!

5 2017-03-12

セーター洗い
今の季節、セーターや、フランネルの洗濯が多くなり、必ずレフィルを置いておきます。
安心です。
良い香りでふんわり仕上がる気がします。

5 2017-03-05

特大サイズで封をあけてもキャップでしめて保管できるところが気に入ってます。

5 2017-02-12

このサイズを近所で探すのは、困難なので助かります。

5 2017-01-27

リピ買い決定☆
お店で買うと重くて大きな洗剤も、自宅まで届けてくれて、しかも安い(^^)vリピ買い決定です♪

5 2017-01-26

香りが程よいのでいいです
ずいぶん長くエマールを使用しています。手洗いものでも気になるものはドライマークで優しく洗い長く使用したいので、使用頻度の高いエマールは特大サイズでありがたく、しかも香りも強すぎないのが気に入っています。
暖房が強く狭い空間では強い香りが気になる季節なので・・・
甘すぎず使いやすいドライ用の選択洗剤だと思います。

5 2017-01-22

良い品洗い
大概の洋服に使えます。
手洗い記号が付いている服はこの洗剤で洗濯機ソフトで洗います。