4 2022-08-09

こまめに軽石等でケア出来ない人にはおすすめですが、これをしたからと言って完全に綺麗になれる訳ではないです
ケアするきっかけに過ぎず何事も日頃からのケアでないとダメかもしれないですね

5 2022-06-25

歩く時に痛くなることがあったので購入。
綺麗なったので、ありがたいです。
痛いのも無くなりました。

5 2022-06-14

電動だから使う時にものすごく楽です!!!

• 324111さん
  • 324111さん

4 2017-01-29

使ってみました!
昨日注文し、本日到着しました。
口コミを見てたので、お風呂場で使いました。
まだ一回目なので思うほどツルツルにはなりませんでしたが、きちんとケアをすればツルツルになりそうです。
しばらく使ってみて、効果を早く実感したいです。

5 2022-03-26

色んなショップでの口コミを見て購入しました。
中には音がうるさいという口コミがあって、
どんな音なのか、また、犬を飼っている我が家ではどうなのか気になっていましたが、犬たちが気にするような音ではなく、音量もダイソンの掃除機の方がうるさいって感じでした。
ちなみにどんな音かというと、シュイイイーン!という音でした。
手でかかとヤスリを使うことに比べたらうるさいと感じるかもです。
粉塵が舞うので床にラップやティッシュ、ウェットティッシュなどを広げて使用しました。
お風呂場で使用するのが一番楽そうです。
本体の持ち手が握りやすく、グリップが効いてるのでツルッと落とすことがなさそうだと思いました。
一度で全部ツルツルにするのは踵に負担がかかって無理だと判断したので、ヒリヒリジンジンしないあたりでやめましたが、それでもスベスベ柔らかな踵に。
クリームで保湿して靴下を履きました。
まだうっすらひび割れ線が残っているので地道にケアしてサンダルの季節までにはツルツルにしたいと思います。

4 2020-01-21

ぱわがあり、かかとなど、しっかり削れます。

5 2016-06-04

価格がいい
無事到着しました。満足しています。また購入しますので、リピーター価格の設定お願いします。

4 2016-09-26

まあまあの使い心地です( ´∀`)
今まで角質のケアは薬剤の物やカミソリ系の物、就寝前に塗って靴下を履くタイプ…色々試しましたが、物理的な商品では使い心地は良いと思います。しかし私の場合はかかとはともかく、小指下辺りの角質が半端なく厚く固いので時間がかかります。強くあてるとモーターが止まります。気長にやるなら問題なく使えます。気になることは、下に落ちる角質のカスは新聞紙等で対処できますが、ヤスリで削るタイプなので角質がパウダー状になり部屋中に浮遊します。レビューは以上ですが、それほど厚くない角質の女性のかかと等にはかなり使えるアイテムだと思います(´ー`)ノ

• m.ym.hさん
  • m.ym.hさん

4 2016-10-22

角質リムーバー エキストラ(粗め)
母へ購入。
硬い角質を削ろうとすると
止まるそうですが
今までが手動の物で削っていたので
電動になって楽だそうです。

4 2017-01-06

思ってたよりも?
私のかかとが、強力なのか、思ってたよりは削れませんでした。
こまめにチョコチョコお手入れすれば、きれいになるんでしょうが、一度では無理でした。

5 2016-02-20

気に入りました
持ち手が太くとても持ち易く使いやすいです。
毎年かかとのひび割れに困ってました。痛いのと
靴下がすぐに破れ、ストッキングは一回で破れましたので
とても不経済でした。
ドクターショール使用するようになって、靴下が破けず、足の痛みもなく、大満足です。購入して本当に良かったと思います

5 2021-05-28

とても良いです!
ひび割れ、ひどい乾燥などはないのですが、とにかくかかとの皮が厚く、気にしていました。スクラブや角質取りの軽石、角質がめくれると噂の某薬液なども全く効果がなかったのですが、ドクターショールは面白いくらいに角質が削れて楽しいです。
かかとの皮は明らかに薄くなったのですが、足の裏の感触が変わるほどではないので、削り過ぎるということもないのかなと思いました。力を入れると回転が止まるので、安心して使えます。
ただ、音はすごいです(笑)
電ノコで角材を切っている時と似たような音がします。
またドクターショールの保湿クリームを併用しています。まだ使い始めてから日が浅いのでスベスベには程遠いですが、以前より明らかにしっとりしています。ドクターショールのものでなくても、物理的に皮膚を削っているので保湿することをおすすめします。

5 2021-02-14

すべすべです
もともとそこまで足の裏が固くなることもなかったのですが、最近ヒールだこになる手前のような固い部分ができはじめて新品のストッキングを短期間で何枚も伝染させてしまい購入してみました。
フットケア用品は使用したことがなかったのと、粗めのものを買ったこともあり多少皮膚がボロボロになっても仕方ないかなくらいに思っていたのですが、実際は固くなっているところだけが削れる感じで仕上がりスベスベでした。うっかりやわらかい皮膚にあててしまってもガサガサにならなくて安心ですし、次の日すぐストッキングはいても大丈夫です。
皮膚が弱い方でなければ粗めのほうを買ってしまってよいのではないかなと思います。本格的にガチガチになってる場合だと物足りないかもしれません。最近気になってきたぞという程度の方であればおすすめです。
ほかの方も書いていらっしゃるように、結構粉が出るのでお風呂で使うのがおすすめです。本体水洗いできないのでお風呂を出てから拭くまで適当なお皿に乗せてます。

5 2021-01-02

電池装着済み( ゚д゚)ハッ!
絶縁シートを引くだけですぐ使用出来るのが嬉しい!
干上がった大地のようにささくれだったかかかとが、1回の使用(結構削った)でだいぶ滑らかになりました。
カチカチになって鏡餅みたいにヒビ割れると本当に手におえなくなるのを祖母を見て学習していたのに、自分がそのかかとに段々近づいている…。
実店舗だと高くて買おうか悩んでいた所、スーパーDEALで安く購入出来ました。
結果購入して良かったです。
レビューで工事中とか言っていたけど本当でした。音はうるさいし、白い粉がふわっと舞い上がります。
軽石でやる方もいるようですが、かかと以外に当ててしまってもそんなにダメージはなく確実に結果が出ます。まだまだ道のりは長いけど、交換用リフィルも購入したのでツルツル目指して今日も頑張って削ります( ´ ▽ ` )ノ

4 2020-11-16

もっと早く買えばよかった〜
どんどんガサガサになるかかとに悩み口コミを見て、半信半疑で購入しました。
レビューにもありますが、細かい粉(削った皮膚)が飛びますので屋外か風呂場などで使用された方がいいです。気になっていた音は、私は気になりませんでした。替え刃もあるので家族で共有しようと思います。
ー★1はとにかく、注文〜到着までが遅かった・・・楽天24というショップ名であれば、あす楽でなくても翌々日には到着してもらいたいものです。