1,100円  買い物かごに入れる

5 2018-04-22

パコン!としまるゴミ袋ホルダー・ピンク
にゃんお友達の☆nekonekomico様☆に教えて頂きました。
愛猫のミントがいたずらっ子で、三角コーナーの中身をシンクに出してくれたり、水切りゴミ袋を裏返してシンクに広げてくれたり。いたずらに忙しい旨お話したら、教えて頂きました。
早速使ってみました。吸盤はピッタリくっついて、開け閉めにびくともしませんし、開け閉めも楽々です。三角コーナーが閉じる分、シンクも広くなりました。吸盤は、補助具がついていて、どこのお宅でも大丈夫と思います。うちは補助具は要りませんでした。裏の説明書きも写真撮りました。
ショップ様、どうもありがとうございました。
☆nekonekomico様☆
とても便利なお品を教えて頂き、本当にどうもありがとうございました。おかげさまで、いたずらのひとつから解放されました♪やったー♪(^^)

5 2017-02-02

便利〜♪
娘の家に行った時に使っているのを見つけ
私も欲しくなり、こちらで見つけました。
(*^▽^*)
とっても便利です。
三角コーナーは場所を取りますし、玉ねぎ等
臭いの強い物を入れておくと臭いますが
これ!パチンと入口部分が閉まるのでいいです(^^♪
色もほんのりピンクで可愛いでした。

5 2017-10-24

すごくイイ!!
ピンクでかわいいし、吸盤が3個ついててガッチリくっつきます。パチンと開くときに吸盤が外れるんじゃないかと心配してましたが、吸盤のある裏側にまで力が伝わらない感じの造りのようで、外れる心配はないようです。今まで透明のビニール袋をシンクに無造作にポイッと置いてたので、ゴミは入れにくいし、その都度あけたり結んだりで面倒でした。臭いがでたりGのエサにならないようほんのちょっとしかゴミがなくても毎晩結んでゴミ箱にポイっとしてましたが、パチン!で臭いが漏れないので、毎晩の処理しなくても一日おきくらいにはできそうなのでちょびっと楽できそうです。(#^^#)
いつも100均グッズを買ってるのでちょっとお値段高い気がして買うの迷ったけど、毎日の手間を考えたら買って正解でした!

5 2016-09-13

三角コーナーが嫌いな方にお勧め
偶然見かけ、三角コーナーが汚れるのが嫌で使わない母にプレゼント。
びっくりするくらい喜んでくれました。
ビニール袋の口をしっかり閉じるため、においも漏れないし、とてもいいです。
何度もパコンパコンと開け閉めするので、すぐに壊れるのではないかと心配でしたが、1年経った今も、特に異常や劣化はありません。
もう少しお手頃価格なら、さらにいいのですが。

4 2021-07-04

グッドアイデアです
良いアイデア製品です。これからコバエやゴキが増えますので閉じられのは良いですよ。

5 2017-10-24

いいです!
ビニールをせっとずると、きっちり閉まるので特に夏場は夏場は、コバエがこなくてよさそう

• HIRO0118さん
  • HIRO0118さん

5 2016-09-23

使いやすい
使いやすく、邪魔にならず、臭いも防げます。
吸盤もしっかりつきますし、しっかり閉まります。
とてもいい買い物でした。

5 2016-02-23

画期的!
少し前にバイキングでも紹介されてましたが、場所を取らない上、蓋をパコンと締めると匂いもシャットアウト。三角コーナーのように毎回洗う必要もなく、見た目もスッキリで、全てにおいてパーフェクトな商品だと思います!もっと早くに出会いたかったほどです。

5 2016-02-06

TVで観て、購入しました。とても便利です。

4 2016-02-01

台所がスッキリ
三角コーナーを掃除する手間が省けれますが、水切り袋に入れがすっぽけてしまうので、洗濯バサミですとめています

5 2015-12-06

ずっと気になってた
うちのシンクはわりと角が四角なんですが、ちゃんと取り付ける事ができました。まん中の吸盤だけ高さ調整できるためです。
狭いアパートのシンクなので、場所をとらず助かります。

• ju-ju1626さん
  • ju-ju1626さん

5 2015-11-18

コバエが寄り付かずとってもいいです。お値段が少々高めです。もう少しお安ければいいのですが・・・・

4 2015-11-12

狭いシンクにはとても魅力的なものでした。
新居用に購入したため使い勝手はまだわかりませんが、使うの楽しみです(^^)

• A.lee1015さん
  • A.lee1015さん

2 2021-03-04

吸盤3つでしっかりと張りつくのは良いが
広がる面積が狭いので捨てにくい。袋の口いっぱいまでごみを入れると袋を外すのが困難になる。

3 2020-07-21

^ ^
無事に到着しています!
実際に使ってみての感想ですが、うちの流し台が、高さがあまりないので、ゴミ袋の半分くらいが流し台について水びたしになってしまうので、今ひとつ使いにくいかも。
ただ、使い終わったら場所を取らないので。
こうなると、曲がってなくて、真っ直ぐな形の方が、我が家はいいのかも知れないです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品三角コーナー