5 2018-09-27

洗剤なしで汚れが落ちると話題のマグちゃん。ピュアマグネシウムでつくるアルカリイオンの水素水が汚れと臭いを落とすそうで、排水も環境に優しいそうです。
洗濯物約3kg以下で、マグちゃん1個。基本サイクル(洗濯、すすぎ、脱水)は、入れっぱなしで大丈夫。ドラム式などで乾燥まで使用できるけど、メッシュの痛みが早まる可能性があるようです。
デザインが可愛い。ちなみに、マグちゃんと洗濯洗剤の両方を使用して洗浄力をUPさせたら、長年愛用してエイジング臭がただよっていたTシャツが無臭に!(驚きです)

4 2017-10-05

洗濯槽の汚れも
注意事項に洗濯槽の汚れが洗濯物に着くかもとあったので、初めはマグちゃんだけ入れて洗濯機回しました。定期的に洗濯槽クリーナーしていますが、出てきました洗濯槽の汚れ!効果は半信半疑でしたが驚きを隠せません。わが家は平均8kgの洗濯量なので、二個は必要。急遽もう一個購入。暫くは洗濯槽のクリーニングに使い、剥がれた洗濯槽汚れが出なくなったら、実際の洗濯に使用して見ます!

• jupiter01さん
  • jupiter01さん

4 2018-03-12

安心安全
主に衣類に使っています。室内が乾燥しやすいので常に部屋干ししていますが、部屋干しの嫌な臭いはしませんでした。洗剤に比べて、洗い上がりがパリッとしている気がします。少し鼻血のついたシーツを予洗いせず洗いましたが、汚れも落ちていました!コスパがどうか?というところです…
……以下、半年使ってみた感想です。夏場になり、夫の加齢臭?や、自分の汗染みには効かないようです。衣類の汚れ具合で、液体洗剤と使い分けています。それと、ズボンなど厚手のものは部屋干し臭が少し感じられました。
安心という意味で、星は4つで。

5 2017-10-30

おススメです!
ベビーの服や、洗剤の残りなどが気になり、試してみました。
汚れのひどいときは予洗い必要ですが、洗剤なし、マグちゃんのみのお洗濯で、匂いも汚れもキレイに落ちます!
もっと早くつかっていればよかったです。

5 2016-05-01

お風呂に入れて使っています。
お湯がまろやかになった気がします。

5 2015-10-18

洗剤いらず
リピートです。
日常着たもの、シーツ、タオルなどこれで十分です。
洗剤の残りもないし、優れものです。
時々、ピリカレやせっけんも使用してますが、すすぎも一回だし、楽ですね。
ただ洗濯の頻度が多いので、消費期限がわかりにくいですが。

• Chocoboruさん
  • Chocoboruさん

5 2018-07-08

臭いが!
7年ぶりのベビー誕生の為、購入してみました。
天候によってはバスタオルが少し臭うかなぁ…と気になっていたのですが、これを使ってみたら臭くない!
大人や小学生の洗濯物にも使いたいので、今使っている洗剤が少なくなったら購入したいと思います。

5 2018-06-30

もう洗剤には戻れない!
こんなによい商品があったなんて、と大感激。友達にも勧めています。まとめて買ってお安くなるので助かります。

5 2018-06-17

もう洗剤には戻れない
こんな画期的な商品があったなんて!くすみも臭いもとれ、残留塩素も除去。洗濯槽クリーニングも必要なくなる。環境にもやさしい。洗剤代もかからず、植物も生き生き。すばらしい商品です!

5 2018-05-05

加齢臭+部屋干し臭がウソのように消えてなくなりました。また,洗濯機の糸くずフィルターに見たこともないような量の汚れが付着していたので,何だろうと思ったら,このマグちゃんのおかげだったのですね。大量の洗濯用に,マグちゃんの追加購入を決めました!

5 2018-03-02

満足!
知人から勧められて購入してみました。身体にも良く環境にも優しいという事で満足しています。
部屋干し臭も気になりません。

4 2017-11-21

赤ちゃんがいるので、洗剤を使わなくても汚れや匂いが取れるのがいいなと思い注文。まだ数回の使用ですが、厚手のタオルを部屋干しした時も乾いた時の匂いが気になりませんでした。合成的な香りが苦手な人にもいい商品だと思います。

4 2017-11-11

臭わない‼
初めて使いましたが、洗濯して干しても、匂いはしませんでした。洗剤を買う手間や、洗濯層の掃除もしなくて済みそうなので、嬉しいです。柔軟剤も無しですが。。フンワリしてると思いますが、冬に使ってないので、静電気が発生するかはわかりません。

5 2017-02-03

エコで環境にも優しい
石鹸派でしたが友人に勧められてマグちゃんを使い始めました。すすぎは1回でよく使い終わったら土に戻して環境を汚しません。
究極の洗剤だと思います。赤ちゃんや肌の問題のある方には特におすすめです。

5 2016-03-09

こういうものを待っていました!
粉石鹸と毎朝格闘していました。価格的には高くなるかもしれませんが、粉石鹸を溶かす苦労、すすぎをしても残る石鹸へのストレスがなくなりました💛💛 すすぎがほとんどいらないので、節電・節水になります。約1年間使用できますし、結果的には、コストは変わらないのかも!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他