1,180円  買い物かごに入れる

5 2023-11-26

毎回リピートしています。香付きが嫌なので安心して使用しています。

4 2018-04-01

母がすごくいいと言っていたので。
正直前使った時は食器に使う時泡立たなくて洗えているかわからなくて好きじゃありませんでしたが、実際購入してから説明書を読むと最初によくかき混ぜて使用してくださいと書かれていたので使い方がまちがっていたのだなと今頃になって思います。
まだ使い始めたばかりなので実際の効果は判りませんが、洗濯機の排水溝が引っ越してからずっと臭うまま色々試してもダメだったのでこれを洗濯にも使い続けて様子を見ようかと思います。
ただ中に書かれた30ccを表すであろう文字はみにくいです。大体キャップ一杯分なのだろうけど30の文字より下なのかそれとも30の文字が隠れるくらいなのかよくわかりません。縦線みたいなのが入っているような気もしなくもないけど目が悪いからか見づらい……
そこの改善を求めます。

4 2016-07-10

商品説明に・・・
「オイルナックス 一般用 1000ml」は、油汚れをその場でとても細かい粒子に分解して、微生物の餌にしてしまうことで油の二次汚染を予防する油脂分解洗剤です。界面活性剤成分がきわめて少なく、アルコール類成分ゼロ。中性タイプの液体洗剤なので、使う人にとっても環境にとってもやさしい洗剤です。
とあったので購入しました。
最近の匂いを強調させている洗剤とは違うので使いやすいです。
油汚れ(酸化臭)の発生も抑えられていると思いますが、もうしばらく続けてみて結果が分かると思います。

5 2019-09-12

お風呂上がりにボディオイルを塗っているのですが、オイルでしっとりした衣類も、これを使って洗濯するとさっぱり洗い上がります。

5 2019-02-03

サロンでオイルの付いたタオルやガウンの洗濯に使用しております。

5 2017-02-24

良いかも
泡立ちイマイチないですがちゃんと汚れは落ちてるようです。

5 2017-02-02

オイルの付いたタオルを洗濯するのに購入しています。

4 2016-07-20

オイルの酸化を防ぐのに購入。
環境にも優しいというのでこちらを選びました。
必要以上の強い匂いもないので使いやすいです。
新しいタオルは酸化臭防止に、また一度ついた酸化臭が
どこまで落ちるのか継続使用を考えています。

5 2016-06-24

重宝してます
まとめ買いしました。これイイです。襟汚れ溢し地ジミには5倍にうすめてスプレーしてますがスッキリ落ちます。普段の選択も少量で済みますしすすぎも1回で大丈夫ですから、とても経済的です。オイルマッサージした後使用したタオルもすっきりです。

5 2016-06-21

サロンを経営しておりますが、オイルが付着したタオルを洗うのに購入しました。
普通の洗剤より、油汚れが落ちると思います。

5 2015-11-19

薄めの濃度で使用し、お湯に3時間付け置きしてから洗濯。
普通の洗剤では何度洗っても取れなかったオイルの臭いが、取れました!
濃度が調整できたり、他の洗剤との併用ができるのも良いですね。

4 2015-10-31

オイルマッサージのお伴ですね。
オイルマッサージは好きだけどそのあとのタオルやら寝間着やらの匂いが気になってましたが、これなら使ってみた感じ匂わない、かな。ただ使い方がちょっと面倒というほどではないんだが今の便利な洗剤たちに比べてひと手間いるなぁと。でもこれで気兼ねなくオイル使えると思うとうれしいです。

2 2020-04-17

思ったより油の臭いはとれませんでした。ちょっとがっかりしました。

1 2018-04-03

まったくだめでした。オイルで重い感じのバスタオルでした。
ワイドハイターexでつけおきして洗濯した方がまだましでした…

3 2017-03-25

無事に届きました。
2個以上購入で、送料が無料になるので、有り難いです。