5 2023-12-11

ふた裏など、しっかりきれいにしてくれます。お掃除後も、汚れが残らないところが、気に入ってます。

5 2023-07-23

店舗でなかなか売っていないので、他の日用品と併せて購入しました。フチ裏の部分も他のスポンジより隅まで届きやすく、硬めの表面なので汚れも落としやすいです。取り替える時は取っ手をスライドするだけではスポンジを外しにくいので、新しいスポンジのビニール包装で挟んで引き抜いて交換しています。

5 2023-08-26

洗剤付きですぐ使えて良いですねリピート購入したいです。

5 2023-07-05

届きにくいところも、洗剤つきでお掃除しやすくて、満足してます。

5 2022-05-27

便座裏が綺麗に洗える感覚があって気に入ってます。取り替えにはコツがいるかもしれません

4 2016-07-19

効果ありですが
マメにお掃除するので少しコスパは悪いように思ってしまいますが、洗浄力や衛生面の快適さを考えるとリピ商品ですね。効果はありますが、やはり消耗品はおサイフにやさしくあってほしい〜。

5 2021-12-30

あって、よかった
先日、『スコッチブライト 取り替え式トイレクリーナー洗剤付』と一緒に、購入いたしました。『洗剤付取り替え用スポンジ(6コ入)』という商品もあって、とっても助かりました!探すことは、大変な事なので、『こちらも、いかがですか?』販売で、この場合は、とても助かりました。無くなったら、扱いがあれば、リピート買いしますね!

• 栗玉さん
  • 栗玉さん

4 2016-05-10

使い捨てできるのが良い
6個分と多めに入っています。
掃除するときは、一回で即捨てずに3〜5回ほど使ってから捨てています。
掃除も週一くらいで主にフチ裏を掃除しているので、6個でも十分持ちます。
トイレに流して捨てられないのが少し面倒くさいですが、トイレ詰まりの心配もないので納得できます。
トイレブラシを清潔に保てるのは気持ち的にすっきりします。
私は何度か使用してから捨てていますが、本来の1回使い捨て前提で考えると、一個分のコスパがもう少し良くなってほしいですね。

5 2021-06-30

実店舗でなかなか見かけないというレビューをよく見たのでまとめ買いしました。
取り扱いがなくなるまでは使用し続けたいと思います。

4 2020-01-21

近隣の実店舗での取り扱いが無くなってしまったので、ここで買えて良かったです。紙の流せるタイプの物よりもスッキリ洗えるのが良いです。
送料が高いので☆−1ですが、取り扱って下さってありがとうございます。

5 2016-12-17

使いやすい
トイレブラシの取替ができる素晴らしい商品だと思います。洗剤付きで使いやすいです。おおむね3回使ったら交換しています。

5 2016-12-09

衛生的
トイレの掃除は、汚れる前に行うのがミソですね。スポンジ付きのブラシをトイレに置いてトイレ用洗剤を使っていた時もありましたが、一回でゴミに出した方がいいですね。しっかりしたスポンジなので液体のトイレ洗剤も併用して一度に2ヵ所のトイレを掃除してしまいます。

• fred2426さん
  • fred2426さん

5 2020-11-14

使うのが楽しみです。
使うのが初めてなので、付け替えは本当は1つでよかったのですが値段合わせで買いました。買ったからにはせっせと使います。レビューでも評判がよかったのでおそらくイイお品であることを期待しています。

• くり222さん
  • くり222さん

4 2020-09-08

使い捨てのは溶けてしまうのが嫌ですが、これは洗剤も入っていて簡単に掃除ができます。

4 2018-04-03

たのまれもの
ホームセンターより安いらしく、ついでの時に買っておいてと母に頼まれました。
トイレに流せないけど、スポンジ部分だけ使い捨てで、洗剤もついているのでラクだそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシトイレブラシ