5 2016-05-05

ジップロック Mダブルジッパー♪
45枚入りです。
★イージータイプが多くなってるけど
枚数少なくて、チョットお高い。
★簡単でいいけど、昔人間には
ファスナーの端っこから、漏れてこないか
心配なので、こちらを選びました?(^o^)/
★大・中・小、どのタイプも無くてはならない
必需品です。
透明だけど、うっすらブルーな感じです。

5 2019-02-05

ジップロック
ジップロック フリーザーバッグ M(45枚)
エビやホタテ、マグロなど冷凍品を大量に購入した時、小分けに使っています。
我が家では小分けするには一番使い易い大きさです。
指先でパチパチと閉まるウルトラジッパーつき。
開け口の中央に、オープンタブがついているので開けやすくストレスを感じません。
開け閉めし易いのでお気に入りです。

Mサイズ:縦 18.9cm×横 17.7cm

5 2016-05-07

リピしています。
丈夫で使いやすい。
フリージングにはもちろん、旅行の際の化粧品等、液漏れが心配なものに使ったりも。

5 2019-06-21

誕生日プレゼントにもらったことがあり、それ以降使い勝手の良さでリピートしてます。
嫁は冷蔵庫の保存用に色々と使ってるみたいですが。
わたしはお風呂のケータイ入れとして使ってますw
大きすぎず、ピッタリなサイズで使いやすいんです…。
ケータイ入れて使う用途ぐらいなんで、乾かしながら何度か使ってから捨ててますね。

• FS7330さん
  • FS7330さん

5 2017-03-31

ちょうど良い大きさで使いやすいです。
ジッパーも丈夫です

• speed41さん
  • speed41さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 402

4 2018-09-06

2重で確実
ロックが2重になっているので確実に締まります。
汁物にも安心。

4 2018-02-16

安値だったので購入
家族にこの構造のやつじゃないものはダメと指定されて

5 2017-10-28

一番使用頻度が多いです
類似品はたくさん出回っていますが、素材の厚さや開けやすさ、汁ものなどの漏れにくさなど総合的に考えるとやっぱり本家が一番良いです。
このサイズが一番使い勝手が良く使用頻度が多いのですが、通常品だとあっという間になくなるので・・・こちらは45枚と多めに入っているのでありがたいです。

• u3gioi4さん
  • u3gioi4さん

4 2017-01-17

少量を容れる
少しのものを容れるのに便利だがどれも間口が狭いので逆台形型の形はできないものかと思う。

4 2016-06-08

商品の感想
常に使用していますが、一つだけ問題点あります。たまにコーナーが破れ液漏れをします。液体を入れた場合、二重での使用をしています。

4 2020-04-30

本当は90枚入りが欲しかったのですが無かったのでこちらを2個購入すれば同じと思い購入しました。割と使用してしまうのですが箱が大きい気がします。それ故★4つです。中は好きです。

5 2019-12-11

新巻きサケ用に購入
新巻きサケを1本購入して3枚にさばいて切り身にしてジップロックに数枚づつ入れて冷凍庫に保存するために使います。

5 2019-02-05

とても使いやすいです
この大きさが一番重宝しています。食材を保存するのには不可欠です。

• PINJUNさん
  • PINJUNさん

5 2018-12-29

大容量!
このサイズは助かります!作りおき、冷凍、開封済みの食品の保管、なんでも気兼ねなくバンパン使ってます!

5 2018-04-26

日常生活や、アウトドアで
日常生活だけでなく、アウトドアやキャンプで活躍出来そうです。活用範囲が広そうです。製品事態もしっかりしています!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品フリーザーバック