2017/08/22
    KAKOMAYUさん
    大変残念
    デザインもシンプルで気に入って購入しましたが、キャンプ初日に電池を入れたところ固定する裏蓋が空回りし調べてみると裏蓋は2重になっており内側の蓋が中のねじから折れて外れていました。 楽天24に連絡しすぐに代替えを送って頂きましたが、確認したところ、またすぐに折れて外れてしまいました。 楽天24の方にはデザインと使い勝手は良いので対策さえできれば待ちますと話しましたがそれはできないとの事で代替品も返品となりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/02
    2016/09/07
    shiNokeNさん
    追記
    今までのキャンプは、コールマンの1マントルガソリンランタンを、タープの中で2個使用していました。 先に1個購入して試したところ、周囲を照らす能力が比べ物にならないくらいに弱かったので、もう1個追加購入しました。 明かりが周りに逃げてしまうので、100円ショップの鏡をリフレクターにし、工夫すれば問題ありませんでした。 追記です。 翌年のキャンプで使用するため、電池を交換しようとしたところ、ほかの方が書いた通り、外側の蓋と内側が外れており、電池交換が出来ない状態となっていました。2個購入していましたが、両方とも同じ状態で、保証期間も切れているため一度のキャンプでしか使えない、高級使い捨てランタンとなってしまいました。 移動の際もしまっておく際も、しっかりと箱に入れていたんですけどね・・・ コールマンのガソリンに戻ります。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/30