5 2023-12-12

普段使いに最適
九州の名産玄米黒酢とは別物ですが、味のバランスが良く、何よりもコスパ最高です。うちは酢の消費量が多く、大変重宝しています。

5 2023-08-25

お買い得
何度も購入しています。黒酢がこの量でこの価格、思う存分使えます。味も美味しいです。

5 2023-03-05

割安
ミツカンさんなので製品は安心できるし味も◎。1リットルなのに割安でケチらず使えます。

5 2023-03-06

ミツカン黒酢が大好きで様々な料理にちょい足ししています。味がしまります。炒め物煮物などなど塩分控えめにしても美味しく仕上がります。
スーパーには置いていないサイズでお得なのでいつもこちらで買っています。

4 2022-11-18

リピーターです。店頭より、すこしお安くなっていたので、注文しました。値上がりのこの時期に、ラッキーでした。

5 2015-09-06

料理用ですが飲用に
健康増進の為に黒酢を摂ろうと思い色々調べてみたのですが、何か健康食品市場って商売っ気が強過ぎる気がして……。ならいっそ余計な要素のない料理用で良いんじゃないかと。
さすがに黒酢ですね。同社純米酢よりはまろやかです。まぁ、僕は青汁に混ぜ込んで摂っているので味も何もないんですが。呷ってしまえば気にならんとは言え、普通の食酢は結構きつかったです。コスパと栄養素のバランスもこのくらいでちょうど良いんじゃないでしょうか。

5 2021-04-08

ヘルシーでお得感とのバランスが良い
以前に同じ商品を買いましたが、ストックが終わりかけたので5点ほど再購入です。
健康的で、お得さとのバランスがもっとも良いと思います。

5 2017-08-28

お得でおいしい
市販の黒酢は値段が高くて買えなかったのですが、こちらを知って続けて購入しています。
料理にも使い、時々はドリンクにして飲んだりもしています。
これからも常備して使いたいです。

5 2017-05-20

割安
1L 業務用お得です。
普段使いですがたくさん使うのでまとめ買いしました。

4 2017-04-28

黒酢生姜でたくさん使うのでこのサイズは助かります。
またリピします。

• miwa_rottaさん
  • miwa_rottaさん

5 2017-04-03

たくさん使えます
使いやすく大容量で助かっております。これからも利用したいと思います。

5 2016-09-14

黒酢生姜用
60代の両親が健康の為にサラダにマヨネーズを卒業して黒酢生姜にすると言い出し購入。

• y_aqua25さん
  • y_aqua25さん

5 2016-07-08

生姜酢を作ったり、いろいろな料理に使っています。
おいしいので、毎日食後に水で薄めて飲んでいます。
甘い酢が好きではないので、たっぷり入ったこの酢はお気に入りです。

5 2021-04-06

よいです。
悪くなるものではないので使う量に対しては大量に買ってみました。
開けたばかりでお料理に少し使っただけです。まだわかりませんがミツカンなので安心です。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん

5 2020-08-06

リピでーす!我が家ではこの時期、黒酢などの酢の消費量がグーンと上がります。酢漬けに料理に!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料