5 2017-02-06

2年前の全猫用とほぼ同じ
画像に写っている紫x白のものが1年半位前に購入したピュアクリスタルですが本体の色と質感がちょっと変わっただけで作りはACアダプターのコードの径に至るまで全部同じ、以前のものと互換性あります。
今2台使用中でこれは追加、膀胱炎をぶり返す猫の為に水のみ場を増やす為に購入しました。
フィルターも付属しているのですぐに使えます。うちの猫達8匹は全く違和感無くずっとこの給水器から水を飲んでいます。
フィルターについて、軟水化タイプもありますが、硬度10位の超軟水ボトルウォーター使用なので軟水化でない普通のフィルターを使用しています。
掃除は専用のものも売っていますが、100均の急須洗いの4,5本セットになったワイヤーブラシがあれば事足ります。ポンプの故障について、個体差があるみたいですが、水換え掃除の際に画像3枚目のポンプのノズル部分を外して更に網目のパーツも外して猫の毛やほこりを取り除くとポンプの回転不良は比較的防げます。
1年半前に2台買った内1台のポンプの勢いが弱くなったのでポンプだけCharmさんで購入予定、交換ポンプは2種類ありますがこちらの商品には画像3枚目の形状、水噴出しの煙突状のノズルのついたものしか使えません。
最近多頭飼育用の2.3Lでしたか大容量のタイプが出ていますが、多頭の場合
水のみ場でバッティング→どっちかが譲る→水飲みタイミングを逃す、というパターンで尿路疾患になる猫が多いらしいので、水大量タイプ1個よりも水飲み場を増やすのが正しい、と獣医さんに聞きました。こちらは容量1.8Lですが2Lのボトルウォーター全部入ります。やはり新しいポンプは水の勢いがあって猫の気を引くようでいいです。

5 2015-10-14

給水器・ウォーターボトル(猫用)
この商品に変えてから猫が水をよく飲むようになりました。音も気になりません。色も形も可愛くて気に入っています。

5 2015-05-05

新しい水飲み♪
1さいになる愛猫へ購入。
レビューでは「怖がって飲まなかった」などありましたが、設置してすぐ飲んでくれ以前より飲む量が増えたように感じます。
お水なので毎日取り換え、分解洗浄しています。

4 2017-04-14

2個目の購入です
わが家には完全室内飼いで2匹(雌雄)おり、水交換やそうじ等の手入れに手間がかかるものの、猫たちは喜んでいるので今回が2個目の購入です。
初回購入商品はACアダプターコード保護用の付属パイプが短く、雄がケーブルを噛み切ったので関連パーツの交換だけで済ませたかったのですが、部品が旧型なので価格検討してと丸ごと買い換えました。
今回購入商品にはコード保護パイプが付属しておらず(あまり役にはたたないけれど・・・)、パソコンケーブル等の保護用スパイラルチューブで全コードを保護することにしました。メーカーさん、工夫してください。
水がフィルターを介して常に循環しているので、衛生面を考えると清潔感があると思います。併せて、猫には中心からわき上がってくるようすが面白そうです。
愛猫のために手間ひまを惜しまない方にはお奨めです。

• JuuuuuNさん
  • JuuuuuNさん

5 2017-04-12

買い替え
3年半ほど使っていたピュアクリスタルの買い替えです。
底面にくっつける吸盤が残り1個になり、ポンプが分解洗浄しても汚れるようになったのでこれを機に買い替えました。
以前と比べて電源コードが太くなっていたので、猫が噛んでも大丈夫そうです。
これも3年ぐらい使えたら良いなぁと思っています。
色がピンクから青に変わったので、自分好みの色なので良かったです。

• 旅人翠さん
  • 旅人翠さん

4 2016-05-10

飲んでくれました
1歳8カ月・オスのラグドールのために買いました。警戒心の強い性格なので、飲んでくれるか心配でしたが、飼ったその日に飲んでくれました。モーター音は静かです。水のチョロチョロという音もうるさく無く、心地いいくらいの音です。ただモーターがすぐに壊れるというレビューをよく聞くので、耐久性がとても心配です。

5 2016-04-16

届きました!
前使ってたやつが壊れてしまったので購入しました。配送も早く安いし同じのがあったのでよかったです。またもし壊れたら買おうと思います。

• nyan8617さん
  • nyan8617さん

5 2016-02-06

以前、使ってた(ピンク持ってました)モーターが壊れたので
今度はグリーンにしました。
長くもつといいのですが。。

5 2016-05-02

良いです。
ピンクから青に変わったので、お水を飲む時に少し顔色が悪く(笑)映りますが、いつも通り良く飲んでます。モーター部分がどの位もつかが心配です。

5 2015-07-13

進化しましたね。
以前、使用していた同シリーズ商品の
モーターが故障したので購入しました。
コードの分割化や小ぶりになった本体。
とても扱いやすくなりました。
もちろん、満足しています。

5 2015-06-22

ピンクを愛用していましたが。
家のインテリアは落ち着いたナチュラルグリーンを基調にしているので購入をしました。
プラスチックの玩具っぽいハッキリとした明るい色味ですが個人的には大丈夫です。
猫さんも色が変わった事なんて気にも留めずにゴクゴクと飲んでいますので安心です(^_^)

2 2016-05-11

組み立ても簡単で、人間は音も全く気になりません。
ただこういった給水器を使うのが初めてで、うちの猫はすっかり大人なので、警戒してなかなか近寄らず…。
でも、2〜3回少しですが水を飲んでいる様子を確認出来ました!
以前尿管結石になったので、しっかり水を飲んでほしいです。
【追記】
2016年末にポンプが突然壊れてしまいました。
1年も保たないとは…もうちょっと何とかならないかなぁと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器