4 2016-03-24

適当に作ることはできません
当たり前かもしれませんが
レシピ通りに計量しないと
必ずといっていいほど
失敗します。
焦げたり溢れてきたりするので
煮汁の残りを使って別の煮物を
作るなどは鍋じゃないと無理みたいです。

4 2016-04-07

めんどくさがりの私には火加減の調整など必要ないこちらは便利です。ご飯の支度の時、真っ先にこちらに根菜など煮物の材料をいれてタイマーセットすればほったらかしでおかずが一品できるのが嬉しい。
ただうっかりものなので、保温状態になったあと、コンセントを抜かないとずっと保温状態なのがちょっと不便。よく内釜を外してフタあけっぱなしで保温状態になってて、電気代もったいなかったー!となります。

5 2016-01-28

万能の圧力釜です いろいろ試してみました
一人暮らしの 高齢者(男) 簡単の操作で 5分でできるのが魅力てきです
揚げ物以外は すべてに利用しています

4 2018-05-24

圧力式電気鍋
友達の結婚祝いにプレゼントしました。電気式の方が安心して使えるということで購入して贈りました。

5 2015-11-24

姉から「お魚の骨まで柔らかくなるらしいから注文して!」と言われ購入しました。
まだ、カレーしか作っていないとの事ですが、レシピどおりで美味しいカレーが作れたそうです。
音は静かで、短時間で調理が出来、圧力鍋独特の怖さが無いと喜んでいました。
私も購入を薦められています。

5 2017-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
圧力電気鍋
嫁がTVで見てほしくなってしまった。ちょうどポイント祭中のため購入。楽ちんで料理の仕込みにも重宝だそうです。ガス代節約。

• wreckshipさん
  • wreckshipさん

4 2017-04-27

娘の結婚祝いに送りました
ガス式の圧力鍋は怖いと言っていたので電器鍋を送りました。
旦那さんのために料理がうまくなるように、圧力式電気鍋を
使ってがんばると思います。使い方も難しくないと聞きました。

4 2017-01-05

満足
正月の前に黒豆と白豆角煮作りました。本当に簡単に短時間で柔らかくなり出来たので、買って大成功でした。でも、豆類は、汁が多いので、鍋に移して、ガスで煮立てて、煮詰めたら、とても、美味しくできました。電気圧力鍋はたった数分で柔らかくなるという事はとても便利で助かるので買って大成功だし大満足です。

• ゆき0609さん
  • ゆき0609さん

5 2017-03-21

初めてでも解りやすく
使いやすかったです。

4 2015-11-15

本当に簡単に料理ができて便利です。レシピ本もついているので助かります。

5 2015-11-08

簡単!
届いてから毎日のように活用させてもらってます!時間がかかる料理もすぐ出来て買って良かったです!

5 2015-10-19

レシピ本も便利
まだ使ってはいませんが、レシピ本をみて何をつくろうか
とても今からわくわくしています!
働くままの味方です!

5 2015-03-27

商品も丁度いい大きさで、料理のレシピ本も入っていて使いやすそうです。とても気に入りました。

5 2015-11-12

使いやすい圧力鍋
材料を入れ、あとは時間を合わせるだけで、簡単に圧力鍋を使用する料理ができてしまう。サンマの煮つけは骨ごと食べられるし、煮豆も短時間ででき、もつ煮も簡単に柔らかくなるし、ブリのアラ煮も骨も柔らかくなるほどでした。料理が終わった後の掃除も簡単です。買って正解でした。

• fr1uitさん
  • fr1uitさん

5 2015-04-18

衝撃的な便利さ
圧力鍋はつかうのが大変でした。
でも、こちらの電気圧力鍋だと、普段は手入れするパーツを絞ってしまえば超楽チンなツールです。
煮込む料理は片っ端からこれで片付けています。たくさん作って冷凍して使い回ししているので、夕飯も楽になりました。