5 2023-12-17

カレー粉を使った料理を作ることが多いので大きなサイズのカレー粉を購入しています
癖もなく一般的なカレー粉なので使いやすいと思います
大きいサイズの方がカレー粉を取りやすいし経済的なので気に入っています
缶なのでしっかり閉めて置けば湿気も防げるのでおすすめです

5 2023-11-02

思ったより大きくてビックリ!
パウダータイプはこれしか購入したことないですが味も使い勝手もよく気に入っております。
いつもスーパーで84グラムを購入していたのですがすぐになくなってしまうので大きいサイズがあればなーと検索したところ400グラムを発見!即購入させて頂きました。スーパーでは小さいものしか売っていないので助かります!
15%オフクーポン利用でお安く購入できました。
またなくなったらリピートします。

5 2024-03-22

なくなったのでリピート!
ピラフやタンドリーチキン、ドライカレーに使用しています。
発送も早く助かりました。

5 2024-03-05

地元に売っていない大きさで気兼ねなく使えます。なんとなく可愛いです。

5 2023-02-24

ちょっとカレーの風味をつけるのに重宝しています。蓋をきちんと閉めればしけらないし、大きい缶の方がコスパは良いかなと思います。

5 2021-01-08

カレーを作る事はほとんどないのですが、カレー味のおかずをよく作るのでカレー粉の消費量が多いです
スーパーで売っているミニサイズではあっという間に使ってしまうので、郊外の大型スーパーでこのサイズを購入していましたが扱いがなくなってしまいました
ネットで買えるので助かりました
他のカレー粉も試しましたがこのカレー粉が辛さ、風味共に好みです

5 2021-09-03

カレー粉と言えばこれ!SBのカレー粉が一番美味しいです。大きなサイズのほうが長く使えるので、こちらを選ぶことが多いです。カレー蕎麦チャーハン・やフライなどに良く使用します。

• Wink0306さん
  • Wink0306さん

5 2020-03-09

カレー粉と言えばSB
ど定番のカレー粉です。うどんに入れてカレーうどんに。カレー炒飯にもよく合います。ピリ辛で家のカレーは子供用に甘口なので、自分の分には後かけでこのカレー粉入れて辛みをプラスしてます。

5 2020-03-10

カレー粉はこれです!
カレー粉はこれです!コスパを考えてこちらのサイズを愛用しています。

5 2019-06-22

迷う。(笑)
このサイズと 二キロのもの、どちらにしても 無くなるので ただ、やっぱり風味が落ちることを考えて、つい此方のサイズを購入です。
スパイシーさが 良い、クミンシード、ターメリック、カレーパウダー、仕上げのガラムマサラを使ってカレーを作ります

夏を迎える前に カレー用のスパイスを購入。

5 2016-06-04

カレー粉購入
スパイス好きの私にはもってこいの商品です。塩ベースで料理を作り、残ったらこちらのカレー粉で味を変えると新鮮な感じで頂けます。スープに1足しも美味しかったです。たっぷりな量なので、バラエティーに仕様出来ます。

5 2018-01-04

カレー粉はこれが一番!
癖が少なく、バランスの取れたカレー粉なのでどんな食材にも合います。

5 2015-12-25

これはお得!
普段は小さな缶のものを購入していましたが、こんなにお買い得なサイズがあったとは・・・。
もっと早く知っていればよかったです。
市販のカレーのルーは脂肪が多すぎて胸焼けしますが、これで解決!

5 2022-01-23

沼用シャイニーアザミさんより
店はちぃさぃ
デカイのがいい値段は気にしない
まぁ部屋はものすごい匂いですがね

5 2019-03-04

安い!
スーパーで購入すると小さいもので500円くらいするので、こちらはとてもお得かと思います。
なくなったらまたリピします!

関連ジャンル 食品惣菜カレー