アラミック 3D安心ストップシャワー 3DLGY-...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-02
  • 節水効果に期待!
  • シャワーを掛けたままヘッドの操作で頭も体も流せるので楽です。水圧も強い方にすれば問題ありません。お湯と水の両方の蛇口をひねって温度調整するタイプのお風呂なのですが、少し温度調整が難しくなりました。が、慣れれば問題ないと思います。今後の水道代・ガス代の節約効果に期待したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-02
  • 使用をしました!
  • 到着を楽しみにしていました。到着後、使用してみました。使い勝手はとても良かったです。しかし、家の給湯器と相性が悪いのか既製品のシャワーヘッドを使用する時の給湯温度でアラミック シャワーヘッドを使用すると若干温度が下がってしまいます。水道代は安くなってもガス代が上がってしまうような気がします。少し残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 4649スーさん
  • 二の字46さん
  • 二の字46さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2015-10-30

取り付けは簡単にできます。
節水効果はまだわかりませんが、手元で水を止めることができ、水流も調節でき
るので、とても使い勝手が良いと思います。
美容院でシャンプーしてもらってるような気持ち良さでした。
節水効果がまだわからないので、☆を一つ減らしましたが
効果が実感できたら再投稿したいと思います。

4 2016-06-16

使いやすいです
自分で取付が出来るか不安でしたが、簡単でした。説明書を何度も読んで取り掛かった割に、拍子抜けするほど(笑) これまでは片手でシャワーを持って使用していましたが、こちらを設置してからは、固定シャワーで両手が使えて便利です。 主目的である節水(ガス代節約)の方は、しばらく使ってみないと結果がでないので、☆一つ減らしています。

5 2016-05-03

シャワー派
家族を含め1日2回はシャワーをします。新居購入でお湯がエコ給湯になったためタンク内の湯量が空になることがあり、節水可能なシャワーヘッドの検討に至りました。結果、すべての機能(節水、手元ON/OFF、角度調整、水圧調整)を兼ね備えたこの商品を購入しました。子どもたちをシャンプーするのに非常に便利な機能が満載で、もっと早く購入しておけば良かったと思いました。タンク湯量も空になることはなくなり確実に節水はできます。

4 2016-01-07

プレゼントしました!
節水になるし、水流も強いのでプレゼントしました!
エコにも節約にもなりますので、喜ばれました!

4 2015-12-03

水道代を節約したくてこちらの商品を買いました。
節水出来てるのかは見た感じわかりませんが、節水出来てると信じ使おうと思います♪
ただ、水が出る幅(範囲?)が狭いので寒いです。
今の時期だけですので我慢します。

• enzan2112さん
  • enzan2112さん

5 2016-05-25

便利でした
手元スイッチが便利でした、後ろのスイッチを切り替え弱(ソフト)にすると少し水温が下がるみたいですね。

4 2016-03-31

良いです
早速節水効果ありました。とりあえずヘッド代は回収できたかと…。勢いに問題はありませんが、水温が低くなった気がします。

5 2016-03-07

水道代の節約になります。
ヘッドに付いているスイッチでシャワーを止めることができる為、体や頭を洗う時など水道代の節約になります。水流の強度も調節出来ます。

5 2016-01-13

使いやすい
水流が滑らかで勢いあり
また、アダプターも4個付いていましたが
そのまま装着出来て
回収封筒まであり、リサイクル最高

5 2016-01-02

節水効果に期待!
水圧も強い方にすれば問題ありません。
今後の水道代・ガス代の節約効果に期待したいと思います。

5 2015-12-25

満足
注文して早速取り付けて使用してます。
もしかして水量が少なく、弱いかと思っていましたが、
使用してみて満足でした。

• pappan560さん
  • pappan560さん

5 2015-12-22

快適です
節水効果を期待して購入しましたが、水圧が高くて使い心地も快適です。

5 2015-12-15

使いやすい!
自由に角度が変えられて節水も出来る?みたいで満足です、ただ以前もストップ機能つきだったためにストップ機能付きを買いましたが、角度が自由でフレキシブルな為に自由に角度が変えれるので正直にストップ機能は使はなくなりました!

• Mayuchibiさん
  • Mayuchibiさん

4 2015-12-15

すこし重いですが、こどもを洗うときに手元でとめれるのでとても楽です!シャワーもやさしい当たりで買ってよかったです♪

4 2015-12-12

プレゼントに購入
以前から使っていて手元で湯を止められるので使い勝手がよく、プレゼント用に購入しました