5 2016-12-22

注ぎ口キャップ付き
前回のレビューを見ると、我が家ではどうやら半年で使ってしまうらしいです。
缶の劣化も心配なので、このペースなら大丈夫そう(´∀`*)
今回もプラスチックのキャップ付き。詰替えに便利です。
香りが濃厚なごま油です。

5 2016-05-15

注ぎ口キャップ付き
2016年4月28日に購入した分で、注ぎ口のキャップは付いてました。レビュー読むと最近まで付いてない古いタイプがあったみたい。これが無いと小分け難しいですね。賞味期限2018年9月4日。

5 2016-11-01

九鬼こいくちごま油大好きで今回初めての大容量にしてみました。缶の容器なかなかよいです。

4 2015-07-22

油は最高です。でも・・・
いつも使ってる油なので,まとめ買いの気持ちで購入しました。
しかーし,それが間違いでした。
注ぎ口が丸い穴なので,うまく注げません。
100均で漏斗も購入したのに,こぼしてしまいました。
勿体無いことをしました。
しかもこれから何度か注がないいけないので,暗い気持ちになりました。
何度も言いますが,油は香ばしいごまの香りで最高です。

5 2016-09-09

胡麻油はこれ
九鬼の胡麻油は初めてです。うちは胡麻油とココナッツオイルしか使いませんが、今までは某大手のコレステロールゼロを使っていました。大量に飲む訳でもないので美味しい物を、と選びましたが香りが違いますね。前の胡麻油瓶に移し替えしました。移し替え容器は酸化しない様に黒がオススメですよ。

4 2016-04-21

注ぎ口が・・・
太白胡麻油と同時購入しましたが、太白の方は注ぎ口に商品写真のようなプラスチックの蓋がついていて注ぎやすくなっていたのですが、こちらはホント缶の蓋しかついておらず、注ぐとすごくこぼれてしまい、もったいないです!
これ用に漏斗を買いましたが、注ぐときにコツが要ります。
太白と同じようにというかこの商品パッケージで売っているならこの商品パッケージのように注ぎやすいプラスチックの蓋にして下さい。
肝心の油は量も多いのでなかなか減りませんが、香りもとてもよく美味しいです。

5 2015-11-16

たれる
美味しいし、香りも良いのに…
フライパンに注ぐとき垂れて上手く使えない。入れる度に回りに残ります。勿体ない。
揚げ物で大量に使うとき用の缶なのかなあ。
コスパが悪いので、お得では無かったです。
小分けの商品を買えば良かった。

• kanabunyさん
  • kanabunyさん

5 2015-07-07

最高の胡麻油だと思っています
宅配サービスで600mlのものを購入していましたが、どうやらそのサイズは製造されなくなってしまったようなので、こちらで大きいサイズを購入しました。
九鬼産業さんの胡麻油は周りにもファンが多いのですが、特にこのこいくちは風味も香ばしさも良く、何に使っても存在感があるのに料理をおいしくしてくれます。
使いすぎないように気をつけたいと思います。

5 2017-05-03

すぐ食べてしまい何度もリピートです!
とても安心して、様々な料理に使っています。
こいくちの他ありますが、一番ゴマ油らしい美味しいごま油です。

5 2017-05-03

香りがいい〜!、美味し〜い!
九鬼のごま油は、もう、50年以上使っていますが、最近濃口を見つけました。今まで以上に、香りがあって美味しい〜!
九鬼は昔ながらの、圧搾法で作られているので安心でもあります。
注ぎ口が、改良されて以前より注ぎやすくなりました。

5 2017-04-22

小瓶に移し換えています
香りも良く満足いたしております。
調子に乗って缶製品を購入いたしましたが、流石に重くて小分けにして使っています。少量の瓶ですと直ぐに空になってしまうので、缶が控えてると安心していられます。

5 2017-03-29

安全でお得です!
こちらのショップが一番安かったです。香りが良く製品の安全性も抜群だと思います。量が多いので長く使えるし、缶入りなので酸化も防げます。中華料理やドレッシングに使っています。

• ya26さん
  • ya26さん

4 2017-01-31

味はよいが
商品自体はとてもよいが注ぎ口からこぼれてしまうのをどうにかしてほしい。

5 2017-01-04

香りづけにはこれ
きんぴらとか中華スープにメリハリのある香りづけが出来るので良いです。

• tsumoristさん
  • tsumoristさん

5 2016-11-09

胡麻油は絶対に九鬼さんと決めています。鍋料理に使います。

関連ジャンル 食品調味料ごま油