5 2024-01-13

うけとりました。ありがとうございました。

5 2020-05-25

猫大喜び
敷いてあるマットやクッションの下に潜り込もうとする猫に、遊べるおもちゃをと購入しました。
2匹で夢中になって遊んで、すぐに爪で穴だらけになりましたが、まあ、猫用のおもちゃなんでそんなもんですね。想定内です(^-^;
うちではこの冬、コタツに三股の1本を突っ込んで、猫がコタツに入りやすい道としても使いました。
狭い部屋なんで、置き場所の問題もあって。
するとT字になってコタツから出てる部分はそのまま走り抜けたり、もちろんコタツには必ずトンネルから出入りしてました。
コタツがちょっと寒いので、真ん中の穴の部分にペット用の小さい毛布を垂れさせて、冷気を防ぎつつ猫の出入りをさせたり。
かなり活躍してくれましたが、購入から半年ほどで、ワイヤーが出てきたりして危ない感じに(汗)
で、最近買い換えました。
でもだいぶ活躍してくれましたので良かったです。
もう少し耐久性があると更にいいかなと思います。

• timiuさん
  • timiuさん

5 2016-11-17

届いたその日から遊び始めました。
遊ぶ!飽きる。を数日毎に繰り返してます。
飽きたら畳んでしまえるので、邪魔にはなりません。
また、頃合いを見て出してみると良く遊びます。
中に入って居る時に、猫じゃらしなどで、外側から刺激すると面白い程 興奮して遊びます。
興奮しすぎて、所々 爪で穴を開けちゃいますが・・・(^-^;
何故か玩具のボールは今も健在です。

4 2016-05-30

お気に入りのトンネル
5キロの猫が入ってちょうど良いくらいの空間の三股トンネルです。猫は狭いところが好きなので、ここで寝たりおもちゃで遊んだりと活用してくれています。

5 2017-07-04

にゃんこ喜ぶ!
リピート(。-∀-。)これは長持ちするし喜ぶ!
3年使ってボロボロになったため再購入
紐で繋がってるおもちゃは噛み切っても
一人で遊べるボールになるからよし!
ただ誤嚥防止のために切れた紐は早めに取り除きますがw

5 2016-11-16

お気に入りです
すぐに入って遊び始めました。すぐに飽きてしまうのでは?と思ってたのですが意外にも毎日必ず入っていてお気に入りなので一度も片づけていません。購入して良かったです。

• milk3441さん
  • milk3441さん

4 2015-05-23

ダッシュで滑り込み!
トンネルを初めて見たときは、 何これ!! と言う感じでドキドキ クンクン... 数時間してからトンネルの出口でじゃれ遊びしてあげると、ダッシュして滑り込んで来てはトンネルごと滑って遊ぶようになりました(笑) トンネルの中に隠れたりかなり気に入ってるようです。

4 2016-10-13

仔猫にはよいです
何個かトンネル持っていますが、大きい猫は突っ込むので短いみたいです。仔猫には丁度良いみたいでよく逃げ込んでます。
ぶら下がっているおもちゃはすぐに切れてしまいました。

5 2019-08-19

仔ニャンコたちも気に入ってくれたようで、毎回ケージから出すと飛び込んで遊んでます。
素材の出すシャカシャカいう音と、隠れ家的なのがいいのでしょうね

5 2018-06-13

9ヵ月の子猫用に購入しました。
走り抜けたり、中に隠れたり、3ヵ月経った今でもとても気に入って遊んでいます。
ボールは2ヵ月くらいで取れてしまいましたが、変わりなく毎日遊んでいます。

• nekoko32さん
  • nekoko32さん

5 2017-06-04

デザインはイマイチと思いましたが、喜んで遊んでくれました。直線のトンネルとつないだり、時々形を変えてやると喜びます。

4 2017-05-15

わが家のネコちゃんのために!
この商品は評価が高かったけど、わが家のネコちゃんはそこまで遊ばないです。ただ、狭いとこや暗いとこが好きなので入ってジッとしてくつろいでます(笑)星ひとつ減らしたのは遊ばなかった残念さです。ただ、落ち着いた色と遊ばなかったときにコンパクトに畳めるなど、商品自体は良いものです。

• initial.gさん
  • initial.gさん

5 2019-10-26

2匹の猫でかなり遊んでくれます。
音もシャカシャカなって猫が好む遊び道具です。
安いしボロボロになったらまた購入すると思います。

5 2019-09-30

プレゼント用
多頭飼いのお宅にプレゼント用で購入。
猫ちゃんはそれなりに楽しんでくれたようです。

5 2018-07-11

お買い得。
購入して1ヶ月がたちました。毎日とは、言いませんが良く遊んでくれて居ます(^○^)
ぶら下がって居るボールは1週間位で取れました…
6ヵ月と10ヵ月の仔猫ですがいまだに遊んで居るので、壊れてもまた、購入したいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃトンネル