5 2015-10-18

ムスイ 無水鍋 24cm
Well received and fast delivery!!!!!!!!!

5 2015-12-07

無水鍋の良さはあちこちで聞きます。
大きさは迷いましたが24cmにしました。
7人家族なので煮込み料理などには24センチがベストです。
煮物で使ってしまうと、野菜を茹でたりできなくなってしまうので
やはり20センチもあると便利だなあと思いました。
届いて早速ほうれん草を茹で、ポトフ、豚汁、筑前煮、お赤飯を作りました。
うちはほとんどの野菜を畑で作っているので、採れたてというだけで美味しいのですが、無水鍋を使うことにより一層美味しくなりました。
火の通りが早いので味がよくしみて美味しいです。
また、お赤飯を無水鍋レシピの基本通りに作ってみました。
蒸さなくてもこんなにキレイにしっかり炊けるものとはびっくりしました。焦げ付きも一切なかったです。
圧力鍋では下のほうは焦げが出来たり、少しべちゃっとしてしまったので、これからは無水鍋で作ります。
今度はパンも作ってみたいです

5 2017-09-16

いい買い物した!!
前々から気になっていた無水鍋を一人暮らしを始めるにあたり、お供として購入。このお鍋が万能過ぎてめっちゃ助かってます!
24センチの1番大きなものを買いましたので、場所は取りますが、玄米をたくさん炊く時や鶏ハム作りに鶏胸肉を2枚入れても全然問題なく作れます!しかも美味しい!(*´ω`*)
このお鍋の蓋、フライパンとしても使えるらしく、うちにはフライパンがありません。(笑)
全くくっつかないってことはあり得ませんが、炒めものには充分活躍してくれます。熱が伝わりやすいようですぐに熱くなります。付属品で小さい鍋つかみ(丸い)が入っているので、それを使いながら利用すると便利です。値段も手頃で、手入れも簡単なのでオススメです。

5 2017-09-23

まだ使ってませんが…
これから…どんな料理ができるか?楽しみです(^ ^)

5 2016-12-14

美味しい
到着してからフルに使っています。カレーもおでんも美味しい。ただ二人暮らしの家族には24センチは大きく、でも20センチはおそらく小さく間をとって22センチが販売されないかなと思っているところです。

• hidechizuさん
  • hidechizuさん

5 2016-11-24

カレーやおでんなどを作るのに大きな鍋が欲しく探していました。レビューで、どなたも悪い事を書いていなかったのと、日本製であることなど気に入りました。
使ってみて本当に買って良かったです。
熱くなるので鍋掴みは必須ですが、無水料理は野菜の旨味が出て美味しいし、扱いも楽です。
お値段は高めですが、壊れようがないので良い買い物が出来たと思ってます。

• kou9524さん
  • kou9524さん

4 2015-12-08

さてこれからの使い道は
届きました、長い間欲しい欲しいと思いながら、浮気ばかりして、やっと辿り着いたって感じですので実物を見たら嬉しくて。

• papadadaさん
  • papadadaさん

5 2017-12-02

• 商品を使う人:親戚へ
20cmからのかいまし
20cmをつかってよかったので24cmをかいまししました

4 2017-08-15

24cmで良かったです。
3人家族なのでサイズはとても悩みましたが、24cmで正解でした。花形直火パンやハンバーグ焼いたり、ご飯を温めなおしたり重宝していましす!蓋も盛り付け皿に使ったり出来るので便利です。

• rice28xxxさん
  • rice28xxxさん

5 2017-05-26

ご飯が美味しい!
無水調理がしたくて購入しましたが、まずは白米を炊いてみました!
炊飯器で炊くよりずーっと美味しい!
軽くて扱いやすいのも良いです。
ただ、付属の鍋つかみは使いにくいので、別で購入予定です!

4 2017-05-19

お料理が楽しくなりそうです。
水なしでほうれんそうがゆがきたくて購入しました。
20センチと24センチ、迷いましたが、カレーや肉じゃがなども作ってみたくて大きいお鍋にしました。
おばあちゃんになっても使える用に大事にしていきます。

5 2017-03-13

レビュー遅くなりました。友達の引っ越し祝いに購入 友達は大満足してました。

• kicchorinaさん
  • kicchorinaさん

5 2017-02-16

重宝してます
主に玄米を炊くのに使っています。
薩摩芋をアルミホイルで巻いて焼いたり、大豆を茹でたり、煮物を煮たり、弱火でじっくり作るのに使っています。

• rrr8560さん
  • rrr8560さん

5 2017-02-06

軽い
蓋が少し扱いにくいですが、軽くて洗いやすい。
第一印象は軽い圧力鍋みたい。という感じです。
色んな料理を作ってみたくなりました。これから楽しみです。

4 2016-12-01

無水鍋
気軽に蒸し料理がしたくて購入しました。
買ったサイズは、 たいていの野菜の蒸し物ができるので、買ってよかったです。
ほかにも、短時間で煮物もできるので大活躍です。