5 2016-12-09

主人から、お弁当箱をスリム型にして欲しいと頼まれ探していました。
通勤カバンがパンパンにならず、おかずもゴハンも想像よりしっかり入るので購入してよかったです。
学生さんにもいいかもしれませんね♪

4 2017-09-23

いいと思います
主人のランチ用に購入。薄いビジネスカバンに入れるのに、とにかく幅のない弁当箱を探してました。主人の要望でご飯は一膳分を入れてますが、容量的には二膳分は入りそう。とてもいいです。欲を言うと、容器に対してカバーがちょうどサイズなので、小さめの保冷剤が一つギリギリ入る程度です。ほんのもう少しだけカバーに余裕があってもいいかも。

5 2017-07-27

三個目のお弁当箱
息子が高校生の頃から愛用しています。
鞄にぎゅうっとつめこめるスリムサイズなので、荷物の多い男の子でもお弁当が傾くこともなく、また食後はコンパクトになるのでとても便利です。

4 2016-09-09

衛生的で長持ちしそう〜!
プラの2段弁当箱の留め具が壊れてしまったので、こちらを購入!
主人の通勤カバンにも、スマートに入るスリム2段式。ステンレス使用で、フタについているパッキンも簡単に外して洗えるので、衛生的に安心感があります。
とてもスリムなので、おかずのレイアウトが少し難しいかな。作るときに形状を考慮したほうがよさそう。ケースは上すぼみなので、保冷材を入れるときついので、以前のを使ってます〜(^^;

4 2015-06-29

サイズの割りにたっぷり!
子供はすぐロックを壊すので、パッキンだけの商品に買い替えました。ステンレスで清潔だし、入子なのでコンパクトだし、気に入ってます。でも、蓋の開けるツバが早くも欠けてしまい…本当に子供の過酷な使い方に耐えるタフなお弁当箱はないものかと頭をかかえてしまいました。
でも、毎日のお弁当には支障なく使えてます〜!^ ^

5 2018-02-18

コンパクト
来年受験を控えた息子の塾弁当に購入しました。夏でも痛みにく清潔でコンパクトに収納出来て満足です!

• uesugi1973さん
  • uesugi1973さん

5 2017-12-01

思っていた通りの商品だったので、満足しています。

4 2017-11-20

ステンレス製が良い
ステンレス製を探していました。パッキンのところはどうしても漂白したりすることになりますが、弁当箱はとても使いやすいです。専用の袋もあるので良かったです。

4 2017-11-01

ビジネスバッグに入ります
夫がビジネスバッグを新調し、それに合わせてランチボックスもこちらのスリムなものに変えました。ビジネスバックの底にすっぽり収まり、満足しています。

4 2017-06-02

コンパクトなお弁当箱
コンパクトなお弁当箱です。コンパクトな割に、結構量を入れられます。

5 2017-05-07

思ったよりすごい
スリムで、かさばらないので、こどもに喜ばれました。以前のものは、どか弁でよくはいりましたが、カバンに入れにくい横幅の広いものでした。
今回頂いたものは、量が心配でしたが思ったより、沢山入りました。

5 2017-04-29

旦那のスーツケースにぴったり
パソコンを入れているスーツケースに細長いお弁当箱が欲しかったのですがこれは本当にスリムでちょうどいいサイズでした。

5 2017-04-20

やっと見つけられました
5年前にショッピングセンターで購入し、サイズも使い勝手も好く気に入っていました。
二つ目が必要になったのですが、以前購入した店舗はなくなっており諦めておりましたが、ネットで見つけることができ嬉しい限りです。
お取り扱い、有り難うございます。

4 2017-03-17

旦那用に買いました。
鞄がスリムなのを使ってるので、お弁当もスリムなのを探してました!
スリムな上に思った以上に中身は入るし保温できるし、一石二鳥です!絶対おすすめ!

5 2017-01-17

丈夫でスマート
他の人のレビューと同じでプラスチック製2段弁当箱の留め具が壊れて不十していました。丈夫で長持ちおまけに嵩張らない条件で検索していたところ当商品にありつきました。